[創作] 嗨!撞死我的正妹-4

看板TigerBlue作者 (天 堂 地 獄)時間16年前 (2008/06/01 16:06), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
                (2-1)登場的時候不早點報上名字,以後大家只會記得莫名其妙的綽號   「找個咖啡廳、茶館還什麼的地方吧?荒郊野外的就算討論國家 大事也會被當成痴漢 。」我望著泥土和樹叢,這種地方拿來棄屍鬧 鬼野砲都很詩情畫意,但要研討商議就太沒質感了。   「你死了,活人就不見得看見你;那我怎麼辦呀?我要是跟著隱 身就變成白吃白喝,要是我現身會被人當自言自語的神經病,這樣我 很為難耶。」阿金抓著頭說道。   「那就隨便買個路邊攤,去我家坐著討論;這邊待久了要是遇到 人會嚇著他,我還沒做好心理準備,要是嚇不專業被當成遜咖就冤枉 了。」我抬著頭望著四周,就算沒嚇到人,嚇到花花草草盪鞦韆的也 不大好。   「最近地獄經濟不景氣,還是省點宵夜錢;回家是吧?我帶你過 去。」阿金伸出他的手,走到我身邊搭住我肩膀。   「噗嘰」我來不及眨眼,就看到自己站在政大羅馬廣場的資源回 收箱裡,不知道哪個混蛋沒喝完就丟的飲料還濺了我一身;喂!不是 要回家嗎?為什麼是資源回收桶?而且我又不是電腦檔案,丟得也太 快了吧?   「怎麼過來的?你按右鍵 嗎?」我走出垃圾桶望著四周,雖然 政大校園和貓空郊區都一樣荒涼,但這麼熟了我當然不會認錯。   「非限定區域空間轉換,這是死神公務上的特權,平常要是亂轉 可會被經理丟進馬桶沖掉。」阿金站在一般垃圾桶中驕傲地說。   「你長得這麼通樂 ,一定很好沖。」這樣一聽就讓我更辛酸, 照他這麼說就不是每個鬼都可以瞬間移動;那以後我要嚇人還是把哪 裡弄不乾淨,就還得一步沒腳印慢慢的飄,好辛苦哪。   「不要羨慕我,先來討論正事。」阿金走到椅子旁坐下。   「正事。」我跟著走過去:「你說把屍體交給你,然後呢?」   「我老婆學金手指的 ,先把你改成還沒掛的樣子,七天後再過 來讓我乖乖殺死;你記得也設一下鬧鐘,時間到前打我電話提醒一下 ,不然我又忘記就慘了!會被經理埋在公園變成石油的!」阿金說著 ,遞給我一張名片:「這是我名片,找我打這支號碼,超過早上十點 不要打,因為我老婆睡了。」   我收下名片一看,中間寫著「第三事業部文山區資深執行死神張 亦賢。奇怪,那他為什麼會叫做阿金?是誰騙我說他叫阿金的?   「你真的不叫阿金阿經嗎?還是你有其他綽號?」我問道。   「我同事都叫我阿賢,過幾年有人會叫我白痴張和好緊張,所以 綜合大家說法你就叫我帥帥阿賢吧!」他比著下巴裝帥說道。   「沒問題,阿金。但這七天我要幹嘛?」平生第一次仆街在路邊 ,既沒新生手冊也沒學長帶班,我自然有點手足無措;不像某些剛死 就可以跳起來嚇人的,根本是為了節目效果造假套招。   「看你高興啊!但別忘了你是鬼,要是太高調變成純鬼故事會影 響收視率 。這段時間你去安排後事也好,去找人復仇也好,去惡作 劇還是排隊買雞排都好,總之盡量別讓別人發現!還有請叫我帥帥阿 賢!」阿金認真且仔細地交代著。   「沒問題阿金。你說可以復仇?這麼一來我可以去推倒撞死我的 兇手囉?」我問道。   「可以,不過能不能索到命要看死神事務所的安排,能不能盜本 壘要看愛神事務所的規劃,這我不能跟你保證。」阿金回道。   「撞死我的是一個正妹,跑去偷窺她會不會敗壞社會風氣?」不 知道在死人的世界算不算性騷擾。   「不會吧?這表示你和她有緣,不去偷窺是對不起廣大的宅男讀 者,要是被退書抗議重寫就尷尬了!」阿金回道。   「這樣也可以算有緣?」我不禁納悶。   「當然,你想想看,不管是什麼方法認識的正妹,都可以用同種 方法再搭訕一個;但你一輩子就被撞死這一次,換句話說她是你今生 的唯一,這不是緣分是什麼?」阿金說道。   「真的假的?那你和尊夫人是怎麼認識的?」記得他是因為老婆 變歪才遲到,換句話說平常很中立,但憑他這德行誰會嫁啊?   「那是好久好久以前的事了。」阿金嘆了口氣:「那一年,我和 同學到郊區露營,想不到在荒屋遇到女鬼,結果大家都死光了。」   「這麼慘?」我皺起眉頭,這比在便利商店抽到被詛咒的盒玩結 果內褲穿一個禮拜都忘記洗還可怕 。   「我被害死以後因為不甘心,所以糾纏那女鬼好幾個月……」阿 金看著天空,語重心長的說道:「最後,我們就結婚了。」   「恭喜恭喜!」簡直不敢相信,原來我們平常都被鬼片給唬弄了 ;其實男主角慘死之後才是浪漫的開始,以後看鬼片還是不要尖叫改 掏衛生紙比較融入劇情!   「你看,這是我老婆的照片!」阿金很興奮地拿出他的皮夾,打 開就是一張靈異照片;看起來雖然很恐怖,但還是正過台灣九成卸妝 後的女藝人。   「你老婆……很殺!可以考慮進演藝圈。」我不禁讚嘆道。   「所以啦,勇敢去追!說不定哪個撞過你的正妹還是你巴死過的 小強,就是你今生的唯一啊!」阿金熱血澎湃地說。   「就算我追到了,那七天後呢?不是就要被你殺死帶走了?這就 像達爾辛辛苦苦練成超級賽亞人三可是七龍珠已經連載完了一樣浪費 時間嘛! 」我突然想到。   「我沒有要帶走你啊,去事務所報戶口正式登記為死人就收工了 ;只要你不要無聊跑去投胎或跳槽到別本小說,還是可以天天纏著她 的!」阿金詳細解說著:「當然還有一個關於投胎的元素叫天命,但 不是本故事的重點所以跳過。」   「原來如此。我還以為跟某本小說一樣,才死個七天就要硬撐12 萬字 ,真是嚇死我了。」我拍了拍胸口。   「好,廢話不多說,你人放哪?」阿金問道。   「沒問題,我帶你去找。」我輕鬆地說著,並開始盤算我接下來 的復仇計畫。   哼哼哼,撞死我的正妹、路邊炫耀的情侶、酸我論文的肥佬、忙 著幹漫畫家的富奸 、拖稿的Koo、在湘南打內線的建銘 ……這些平 常我只能上BBS和鄉民 一起公幹的傢伙,現在終於可以親自制裁了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.173.217

06/01 16:48, , 1F

06/01 17:03, , 2F
推2

06/01 17:04, , 3F
推,總覺得標題有銀魂的味道...

06/01 18:33, , 4F

06/01 19:51, , 5F
樓樓上是說最近的溫泉旅館連載嗎- -"

06/01 20:41, , 6F
未看先推

06/01 20:59, , 7F
制裁阿.....

06/01 21:00, , 8F
大推

06/01 21:11, , 9F
先處理拖搞的Koo

06/01 22:15, , 10F
看完再推~~ 超棒啊!!

06/01 22:19, , 11F
推啊

06/01 22:48, , 12F

06/02 00:26, , 13F
PUSH

06/02 00:31, , 14F
good!

06/02 01:38, , 15F
iloveyou77

06/02 02:16, , 16F
推....要圖文並茂最好...課以嗎..?

06/02 02:16, , 17F
就是偷窺的時候

06/02 09:46, , 18F
XDDDDDDD 厲害

06/02 13:27, , 19F
大推~~~~~
Kooroano:轉錄至看板 marvel 06/02 16:23

06/05 01:28, , 20F
好文

06/05 12:13, , 21F
看id就推

06/19 23:38, , 22F
好看

08/31 21:10, , 23F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1