[創作] 蛇魔9

看板TigerBlue作者 (俏姑娘家)時間16年前 (2008/05/23 09:44), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
京城的文化,真的非常日本。我和阿麥跟著雜賀走出了內城,在京之町逛著。 勤奮的大和人民,正努力的工作著。我隨手買了串丸子,邊走邊吃了起來。 而阿麥則是對日式的飾品感到非常的有興趣,逗留在小販前,手裡把玩著小飾品。 女孩子家,就是這樣。我心裡頭笑著,而雜賀,帶我們來之後被一群藝妓不知帶那去了 不見人影,只剩我們兩個逛著這逛不完的京之町。 「喂,阿偉,你看這漂不漂亮?」阿麥拿了個薊花的耳環,戴了戴。 「不錯呀~」我手伸阿麥伸去,摸著他的耳垂和耳環。 「好,那我要買!拿錢出來~」阿麥奸笑的說著。 「呵~好啦好啦,多少錢?」我問了問老闆,然後給了老闆應有的錢外,又給了一點小費 「耶~走走走,我們吃東西吧~」阿麥戴著耳環,很開心的拉著我的手,四處逛 「也好呀,我剛吃了串丸子…我還有點餓…」我摸著肚子說。 突然,我被一個小孩子撞了一下。這小鬼向我們點了頭,道個歉,快速的跑掉了。 我們兩找了間很高級的館子,坐了下來,點了幾道日本料理,開始吃了起來。 「哇~好久沒吃這麼好了…」阿麥很開心,津津有味的吃著京城的揚州炒飯 「喂喂…你怎會點這東西啊…」我很無奈的問阿麥,夾了一塊黑鮪魚塞進了嘴裡 「我就想吃飯呀,你管我~」阿麥邊咀著他的飯,邊回我的話 「嘖嘖~算了~來這裡就是要吃點不一樣的東西呀」我又夾了塊炸豬排放進了嘴裡。美味 我和阿麥邊聊著天,邊進著這頓豐盛的午餐。 一會兒,吃飽喝足了,我叫了些甜點。很快的,甜點送了上來,我發現了張紙。 「新野開戰,遠呂志軍增援,新野圍城;夏候兄弟遠行。 服部半藏」 原來,服部來到這裡,但為什麼沒找我們?我不知道原因。 看了紙條,我的心急了起來。 「阿麥,甜點吃一吃吧…我吃不下去了…」我對阿麥說 「好呀~」阿麥好像很喜歡日本式的甜點,像個小孩子似的吃了起來 我起身走向櫃台,向老闆問了問多少錢 「喔~客倌,一共是一百文錢。」這老闆很有禮的對我說著 「嗯,好的」我把手伸進口袋,找著錢… 「不…不會吧…我的錢…」我臉色變了一下 「客人…小本生意,恕不賖帳…」老問臉色也有點變了,看來一百文是不小的錢 「嘿…等等…可能在我朋友那…」我尷尬的走向阿麥 「喂,阿麥…錢不見了」我急忙的對阿麥說。 「噗~!不會吧!」阿麥聽了,嘴裡的甜湯噗的一聲噴在我臉上,噴的我滿臉都是 「啊!那小鬼!」我突然想起那小鬼,撞到我的那小鬼。 我又走向老闆,告訴他事情經過,但老闆很固執,硬是認為我們想吃霸王餐。 「喂喂喂…我們沒這意思呀…」我向老闆解釋著 「大伙,這兩位客人想吃霸王餐!」老闆叫著 幾個日本人從廚房裡走了出來,圍住了我們,雙手在插在胸前。很不好惹的感覺 我被推出了這間店外面,阿麥走了出來,幾個廚師也跟著走了出來 「真的沒吃霸王餐的意思呀…」我苦笑著,繼續解釋著。 突然,我腹部一陣疼痛。我,被人踢了一腳,我彎了一下,看是誰這麼機掰 踢我的人,不像日本人,一頭金髮,抽著煙;眉毛很細,很奇特。眉尾捲了個圈圈 「這位客人…我們店裡有個規定…不付錢就是洗碗…」這金髮廚師對著我說。 「再不然就是這位美麗的小姐留下來~」他眼睛變成愛心的形狀,對著阿麥傻笑 「喂!」我一拳往那金毛仔尻過去。馬的,敢打阿麥主意?馬的,我怒了。 這拳很重,金毛仔被我擊中腹部,也痛的彎下了腰 「嘶…馬的…吃霸王餐還打人呀!」金毛仔也怒了,跟我打了起來,引起了群眾的圍觀 拳來腳往,我和那金毛仔打的不相上下,但這金毛仔的腳非常利害,我中招的地方 非常的痛,但我的功夫也不算差,我國中時常常和人家定孤支。我們兩雙雙掛彩。 「喂喂喂!住手!」民眾退了開來,一匹馬和一名武士裝扮的人大聲的喝著。 「香吉士,這兩位乃信長公的上賓,為何動手?」這武士對著金毛的說。 「嘖…他們想吃霸王餐!」香吉士擦了擦嘴角的血,對這武士說 「呃…兩位先離開吧,讓我來調解就好。」武士對著我們兩個說,手勢意示我們離開 我拉著阿麥,從人群裡走了出去。 「啊嘶…好痛呀…」我揉著腰,自言自語著。 「還好吧…」阿麥扶著我,非常關心的對著我說。 「我還以為你打得贏咧~在日本吃霸王餐,超酷的呀!」阿麥幸災樂禍的扶著我。 「喂…我差點被打死耶…」我很無奈的對著阿麥說著。 我們經過了條巷子,我目光看到了撞到我的那小鬼和幾個大人,小鬼被圍著。 我向他們走了過去。仔細的打量著小鬼和大人們。這些大人和那小鬼,都是玩家 沒有用的玩家,我聽到了他們在分著我從雜賀那拿來的錢。 「喂…太過分了吧?」我生氣的對小鬼說道,怒斥著他。 「拷背喔,又不是你的錢」一個玩家有點氣的對我說。小鬼在旁邊,不敢直視我 「馬的,這就我的錢啊…你們這些家伙叫這小孩子當小偷?」我的正義之血燒了起來 「不然咧?這裡這麼恐怖,打打殺殺的,也回不去啊…」有個玩家對我說道 「嘖…說得頭頭是道咧…」我不屑的對他們說著,阿麥走過來把小鬼頭拉到一旁 「哼,我們不這樣沒辦法生存呀,你管得著嗎?」玩家氣著對我說著,一拳又尻了過來 可能是剛剛我熱身過了吧,反應很快的閃過了他這一尻。那玩家跌了一跤 接著,三四個人朝著我打了過來。熱身過的我實在非常牛B,邊閃著攻擊,邊回擊著 這三四個人臉上都掛了彩。 「馬的…殺了他…反正什麼壞事都幹過了…」這傢伙應該是他們的頭兒吧,我心想 三四個人拿出了武器來,都是些不三不四的刀啊、劍啊,而且都生了鏽 「嘖嘖…你們在這邊砍過多少人…」我看著不太妙,亮出了我的傢伙--偉刀 也罷,算是幫信長除去些敗類吧,順便送他們回家。我心裡想著。 而阿麥在旁邊,和小鬼說著話,說了些什麼,我也聽不太到。 敗類玩家的老大先發難了,拿著那把遜遜的武器,砍了過來。我接下了這一擊 完全的不用吹灰之力,我把他頂了回去,用刀背把敗類老大擊飛了出去。 小嘍囉們見況,紛紛的也向我攻了過來。我的偉刀,大概是他們武器的兩倍寬吧 我閃過了身後的攻擊,前面一劍刺了過了,我用刀面擋了下來。小嘍嘍的劍,斷了 「嘖…遜不遜呀你…」我很秋的說道,然後砍了他一刀。但不小心用了刀鋒… 「嗚哇…」這玩家被我硬生生的砍了下去。他,可以回家打三國了。 又來了一波攻擊,這小嘍嘍腦滿腸肥,動作可慢了。我一樣,順著剛的動作 由下往上又砍了上去,一樣,刀鋒沾了點血,這腦滿腸肥的傢伙,應該回家抓A片了 剩那老大和一個小嘍嘍,小嘍嘍的腿發著抖,老大很痛苦的站了起來。 「馬的…給我記住…」很老套的壞人台詞,兩個人落慌而逃。 我收了收武器,擦去刀上的一點點血漬。走向了阿麥和那小鬼。 「阿偉…這小孩…」阿麥同情的表情準備向我說話,但卻被打斷了。 「兩位,我正找著你們,信長公要你們兩過去一趟」是剛剛的武士,騎著馬對著我們說 「嗯,我也剛想去找信長公…有些事情要跟他商量一番…」我回了那武士的話 「阿偉…這小孩…」阿麥又對著我說。不是我打字跳針喔~ 「嗯嗯,等等再說,我這邊的事非常的重要…」我很急的要阿麥先一起去找信長 「快點,似乎是急事。」武士叫他的屬下牽了兩匹馬來。 「阿麥,先找信長要緊,這小鬼先帶著他吧。」我躍上了馬背,對阿麥說。 「嗯嗯。」阿麥也上了馬,小鬼頭給阿麥載著。幹,可別偷吃我的阿麥的豆腐! 武士在前面領著我們到內城,我帶著著急的心,隨著武士向著京城,騎去。 ----新野城東邊---- 「惇兄呀…我們有目標嗎…」夏候淵悄問著夏候惇。 「嗯…有的…」夏候惇嚴然回答夏候淵。 「幾日前,聽服部說,這新野城的東面有個隱密的部隊駐著…」 「但我們要找的是孟德呀~」淵苦笑的說道。 「對…但這不到五百人的部隊…他們的軍旗上寫個張字…」惇一樣的嚴肅。 「張嗎…會是誰?」淵似乎也感到興趣,思考著。 這千人的部隊出了新野,一天下來大概走了百里有,現在正要通過條谷道。 「嗯…遠呂智把這大陸翻過了一次,我都不曉得這裡是那裡了~」淵說道。 「我認得這裡,這裡是夏丘…那時討伏呂布時,我在這失去了左眼…」惇說道。 隊伍行進著,大大的太陽,很刺眼,連夏候惇的左眼也不太受得了。 「停下來…我們休息一下~」夏候淵很開心,因為能小小休息一下了 「不行…這地形…」惇看著四週,很憂心 「算了…士兵們也累了吧,休息一下也好…天黑前要走出這谷道」惇轉了頭看了看士兵們 士兵們也放鬆了心情,騎馬的下了馬,走路的也原地坐了下來。喝著水,小休了一下 曹魏的子弟兵們,雖然大多是NPC啦,但他們真的很有決心 「就算死,也要找到曹操…」士兵們的表情上是這麼寫的。 ----待續---- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.154.96

05/23 10:32, , 1F
這小鬼...

05/23 10:40, , 2F
其實是個小羅莉

05/23 10:45, , 3F
準備拿來寫飼養日記

05/23 11:35, , 4F
未看先推!!

05/23 11:38, , 5F
還以為那小鬼是彌彥XD....連香吉士都出現了 囧

05/23 12:53, , 6F
哈哈哈 每天都期待更新阿

05/23 15:31, , 7F
這小鬼...是隻鹿阿

05/23 17:37, , 8F
推推推

05/23 17:48, , 9F
小鬼...!?

05/24 16:07, , 10F
還不快發啊!?

05/24 19:22, , 11F
看到香吉士我笑了 XDD

05/24 19:32, , 12F
那小鬼不會是比斯吉吧......

05/24 19:57, , 13F
認真一下~炸豬排應該是近幾十年的產物XD

05/25 01:40, , 14F
對了 故事中香吉士認不認識甘寧? 他們都是海盜 XD

05/25 07:04, , 15F
熱身過的我實在非常牛B->對岸用法? 某教授教的 XD

05/25 07:04, , 16F
小鬼不會是孟德被時光倒流吧?

05/25 08:56, , 17F
還不快出10...

05/26 21:36, , 18F
我還沒出喔?