[豪洨]我在國外當志工的日子

看板TigerBlue作者 (未來)時間16年前 (2008/05/21 13:20), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
當年我在國外當志工的時候 跟各式各樣的人種相處 真的很深的體會 說沒有種族歧視是騙人的 但是我真的發現 很嚴重 我們矮小的黃種人被歧視的很嚴重 一開始白人志工歧視 好 我認了 亞利安種族自認為全世界最高尚的種族 已經由來已久 可是後來真的 竟然連黑人 跟回教徒 都開始歧視我 才發現因為他們自認是白人歧視的一群 發現跟白人聯合起來欺負我更低階的黃種人 他們就不再是被歧視的那邊了 從此開始了我地獄生涯 吃飯打飯時故意給我最噁心的 有的時候還加料 上廁所被反鎖 鞋子裡被放圖釘等等小意思司空見慣 有一天 他們終於嚴重到登堂入室 到我的寢室 把我手腳綁起來 說是好玩 然後說 看我被關在衣櫃裡可以撐多久 於是便把衣櫃打開準備把我放進去 突然 只見帶頭的白人 看到衣櫃裡的東西 突然轉身像我跪下 大喊哈里路亞 回教徒看到了也跟著向我跪 大喊真主阿拉 最後黑人看到 也跪了 大喊什麼 我聽不懂 他們實在太激動了 我看他們不再是欺負我鄙視我的眼神 而是充滿尊敬 可是他們竟然忘了 先把我放開= = 後來白人才第一個會意過來 起身幫我解繩子 其他黑人回教徒也紛紛的七手八腳的來幫我解 其實我只知道他們態度一百八十度轉變 但是到底發生了什麼事 我也一頭霧水 只見他們 恭敬的從衣櫃裡 拿出我當初在慈濟當志工留下來當紀念的藍衣白褲制服 他們說 他們參與了很多救援 救濟 真的大家有目共睹 穿那套衣服是最神聖的聖人 救難不落人後 完全不考慮自己 而且幾乎都是第一的 最快也第一 最多也第一 最有愛心更是第一 在他們眼裡 甚至可以跟他們至高無上的神平起平坐 然後他們開始懇求我 問我我們這團體怎麼念 他們以前都聽過 可是就是 外國人嘛 都不會發音 我不厭其煩的慢慢教 從雌劑 馳紀 一直終於教到他們正確的把 慈˙濟 念了出來 只見 他們高興的....好像獲得解救救贖 好像辛苦當志工 就是這一刻 從此也把我敬若天神 當天晚上晚餐 我發現平常有禱告的他們 白人不再是阿門 回教徒不再是阿拉 黑人不再是我聽不懂得 他們竟然 都改成了 慈˙濟 我真的以我身為台灣人為榮 不是因為我們的電子業代工第一等什麼的 這些都只是臭錢方面 真正讓我以當台灣人為榮的 是 慈˙濟 慈濟出馬 征服蠻夷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.202.89

05/21 13:33, , 1F
還以為是台科文呢!
※ 編輯: duane 來自: 218.166.202.89 (05/21 13:50)

05/21 14:45, , 2F
好棒的新梗 有瓷器快拜!!

05/22 15:58, , 3F
這篇比下篇還要先點出瓷器. 台灣國語變廚具

05/22 19:56, , 4F
這是真的嗎??