[創作] 工作甘苦談

看板TigerBlue作者 (貝它)時間16年前 (2008/05/20 19:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
「讓我們朝著傳說中偉大的鐵道前進,我要成為痴‧漢‧王!」 在一片感動的掌聲中,幻燈片已經播放完畢,站在講台上的男子戴著面具,可 是即使我用力鼓掌,還是能感覺到那位男子臉紅了。 「謝謝各位。」男子九十度鞠了個躬,他的聲音聽起來好清柔,讓人覺得好放 心:「謝謝各位。」 「誠如影片上所言,在我國有七個合法的痴漢集團,集團的領導者也經常被人 戲稱為『王下之七痴漢』;」等到掌聲逐漸變得稀稀落落的時候,男子開始了他 的演講:「我的名字和長相很抱歉不能公開,但是我確實是『王下之七痴漢』中 的一人。」 雖然早已知道演講者的身份,但是還是引起了不小的騷動。我再次打量這位男 子,即使是帶著一個卡通人物的面具,依舊發現不出他的獨特之處;怎麼猜,我 都覺得他是那種大眾臉的人物,也許是這樣他在擁擠的電車中才不會被人注意到 吧! 感覺到眾人佩服而又羨慕的目光,男子慌亂地揮揮雙手:「不、不,我想各位 誤會了,」深呼吸了一口氣之後,他苦澀地說道:「痴漢其實是一個非常艱苦的 行業。」 場面剎時鴉雀無聲,我和許多聽眾一樣面露不解的表情。 男子長長地嘆了氣,然後遲疑著好了一陣子,最後才鼓起勇氣,繼續了他的演 講。 「我想,痴漢算是服務業,」他說:「既然是服務業也就沒有什麼了不起,都 是要看客戶的臉色吃飯的……」 說到這裡他舉起他戴著手套的右手,以著感慨萬千的眼神看著它:「痴漢只要 靠一隻手嗎?不,也要有稱得上英俊的面孔,以及可以在客戶耳邊輕聲呢喃的聲 音。--可是,有這些條件的人,為什麼不去當牛郎,那可以賺得更多,還不必 特別早起呢!」 「而且,痴漢的風險其實很大,」男子無奈地雙手一攤:「這畢竟是不合於社 會規範的行為,因此常常會出現『見義勇為』的人士當我們是現行犯;這個時候 ,顧客為了自己的面子,絕對不會承認自己有僱請痴漢提供服務……我們就只好 去警局報到了。身為業者,我們也必須保護客戶的隱私,不能讓她難堪,因此合 法的執照只是最後萬不得已才會使用,相關的法律懲處,我們都得自行吸收。」 「……說到這裡我想各位可以瞭解,何以痴漢是一個相當被人鄙視的行業,很 多其實只是好事者的渲染罷了;可是,這些傳說更讓我們處境困難,讓我們更容 易遭到路人的嫉妒與迫害。」 聽到這裡,我滿腔的熱血都冷了下來,我想在場的其他聽眾大概也都有類似的 感覺;在我不成熟的幻想裡,痴漢是一個征服者,而我現在卻發現,痴漢僅僅是 隻落水狗罷了。」 男子笑了笑,聲音反倒像是同情我們這種夢想破碎的聽眾:「在某個意義上『 痴漢』比較像是兼差、作口碑的,選擇正確的副業反而比較重要。像我個人就擁 有性學講師、性平衡指導員、性冷感治療師等工作;只要打著我那的名號,這些 職業的業績就不差。基本上,『王下之七痴漢』除了一位以痴漢為志業的人以外 ,其他六個兼差的情況都很嚴重。我們經常戲稱說,就讓他去當痴漢王算了。」 「痴漢其實是需要相當高級技巧的:它不只要能滿足女性,還必須能讓女性不 滿足。」男子想要掏出口袋的手帕擦擦額頭的汗水,奈何他戴著面具,結果變成 一個滑稽的圖像:「我們業界流傳一個故事,有一對新婚的夫妻,丈夫想在結婚 紀念日給他太太一個『禮物』,因此請了一位技巧高超的痴漢,在他太太下班搭 電車回家的時候給她一個『驚喜』……」 男子苦笑了幾聲:「起初時很順利,這位痴漢熟練地穿過擁擠的人群靠到太太 的身邊;他很技巧地把自己名片交到太太的手上,然後在她的耳邊悄聲地說道: 『新婚週年快樂,太太!』後,開始了他的服務……」 一想到那個奇妙的畫面,我不禁輕笑出聲;還好這樣的聲音此起彼落,我沒有 太過於顯眼。 「那般列車誤點了一個小時,於是該痴漢整整服務了快兩個小時……」演講的 男子顫抖地說著:「我不知道各位不能想像那樣的場景,他必須挑起並維持太太 的情慾,卻不能讓太太滿足高潮。--因為那是先生的『禮物』啊!最後,列車 終於到站了,那位猴急的先生迫不及待地接過幾乎是軟倒的太太,連句謝謝也來 不及說便匆匆開車離去,留下兩隻手臂幾乎都要廢掉的痴漢。」 「我聽說,那一位痴漢後來因此住院了一整個月……」 再也受不了了,我慌忙起身離開座位,假借去上廁所,帶著破碎滿地的夢想, 蹣跚地離開了演講的會場。 --還是腳踏實地去找工作吧,痴漢王交給別人去當就好了…… -- 還是把這篇貼去 sex 版好了…… .___. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.153.185

05/20 23:13, , 1F
樓下是 真.癡漢王

05/20 23:22, , 2F
>//////< 凸