[創作] 是非 選擇 問答

看板TigerBlue作者 (Sean)時間16年前 (2007/12/12 11:40), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
是非 選擇 問答 帶著快2000頁和一本厚重的課本來期末考, 範圍是一整本原文書. 反正open book, 我也 沒有唸的非常的勤快, 把要點全部弄懂, 還有忘記的全部記回來就是了. 這東西還真的非 常的多, 有細微又刁鑽的, 有簡單也易懂的. 考前先填問卷, 老師閃到教室外面. 通常問卷背面會問: 如果你是教授, 你會帶給這堂課 什麼新花樣? 我通常會寫供應免費晚餐等等的屁話. 但是我最這堂課的教授看的太不慣了 , 我想要寫的有價值的意見希望他早點被踢出去. 我作業與project都可以拿不錯的分數 , 可是期中考都不是出那些東西, 考一些怪理怪氣的, 旁門左道的題目, 我真想問問教授 , 我不信這些東西我懂了可以讓我出了社會更有競爭力. 他上課無聊沉悶, 在 ratemyprofessor.com最多人給他的評語是: 他有一張怪臉, 上課沒辦法直視他. 問卷小菜吃完以後, 期末考主菜端上來了. 一接到手馬上:“幹你娘!” 罵完只有大陸人 和台灣人回過頭看我一眼, 印度人和白人只知道有人慘叫, 但不知道其中深遠的函意. 天 阿! 教授他真的非常敢出這種題目, 題題鑽牛角尖, 深入學問研究的禁區, 和一輩子都不 會用到的深澳內容. 是非題千千萬萬別小看它! 它是三種題型中最難的! 別以為它只是True or False, 答對 率1/2, 比選擇題的1/4好猜. 比如有道題目會這樣出: “小華是一個生了病的娘娘腔男生 , 所以他穿著粉紅色的衣服和綠色的內褲, 而且他也得了波卡東氏肉瘤, 所以他快要掛了 !” 別小看這題目! 這題型的邏輯面函意非常的深! 首先, 要先翻到原文書後面找”ㄋ” 開頭的index, 查詢”娘娘腔”的定義. 娘娘腔要是定義為”一個男人行為舉指像女生” 那題目中說的穿著顯然不是有前因後果. 沒有邏輯關係. 而且你也要找”男生”的定義, 要是小華在課文裡面是個沒雞雞的人, 這一題也是False. 再來當要找到”波卡東氏肉瘤 ”時, 會完全發現課本裡面完全沒有! 這時候仔細的想:”我只聽過”卡波西氏肉瘤” 波 卡東是啥我沒聽過, 該不會是我沒唸到? 這樣想就慘了! 接著完完全全陷入了”不是他說 的錯, 是我自己沒唸到, 我不知道有這樣東西” 的迷思裡面… 這時候就要花時間找整本 書, 找不到半個卡波東以後, 才可以知道這句話是真的錯的. 所以要證明這一題是錯的, 必須要知道小華是男是女, 是否有娘娘腔的行為, 到底有沒有得到卡波東氏肉瘤, 然後這 個病會不會讓他掛掉. 這實在太覆雜了! 在我寫完約10題是非, (我題題沒見過, 一字一句的查課本才找到答案, 真的太刁了!) 已 經過完了1小時了. 進入了選擇題. 選擇題就簡單啦! 因為可以使用消去法把對的答案給 擠出來. 於是我就開始悠閒的胡思亂想, 喝可樂, 摳腳指. 於是我認真的想我的擋風玻璃 上是不是真的有隻鯊魚. 雨刷沒刷到玻璃的下端的地方很像個鯊魚尾巴. 小時候常常看到 那個水漬都會感到害怕. 在當我確定我的檔風玻璃上不可能有鯊魚 (因為雨水不是海水) 而回過神的時候. 前面那個穿著NYPD T-shirt的白人女生起身交卷了! 天阿! 我非常的不 平衡! 這班上怎麼可能會有人比我還要聰明! 我自視全班第一的你竟然不給我面子. 於是 腦子裡盤算著中國人人口在幾百年以後會佔地球的一半, 然後你們這些白妞不想跟我們交 配都不行, 等著看著我曾曾曾孫子好好溫柔的處罰你的曾曾曾孫女吧, 哇哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈! 接著選擇題在阿Q式的中華帝國主義思想下完成了. 當我正在以當一個中國人為傲的時候, 我發現時間真的不多了! 我只剩下20分鐘要做完10 題問答題! 於是我寫字突然變的飛快, 翻書越來越焦急. 突然間! 我看著我的考卷, 看著 我寫的又急又醜的字, 真希望改卷子的助教會是印度人, 我的答案跟印度文沒兩樣! 就在要停筆的時候, 我還有兩題沒寫完, 看著一張用印度文寫的考卷開始難過的低下頭交 卷了. 出了教室後, ㄟ? 我發現我有簡訊, 看了一下: “Hey Sean! Do we have class today?” 於是我心情又好起來了… 啦啦啦… -- ICARUS in LIFELONG JOURNEY http://tw.myblog.yahoo.com/icarusean-blog http://www.wretch.cc/album/ferraricarus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.117.213.105

12/12 15:33, , 1F
推一接到手:幹你娘 (正港台灣人!)

12/12 20:27, , 2F
看得好累=.=

12/12 20:46, , 3F
我也覺得... 下次我分段多一點好了/_\ 我每次都這樣

12/13 01:07, , 4F
台灣真正的母語