[創作] 說起來我好像也有八卦可以講...

看板TigerBlue作者 (細雨雙羊湖)時間16年前 (2007/12/03 14:16), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
我爸爸工作的地方有很多外國來的學員 大部分都是來自台灣的邦交國 也有來自像是東南亞、蒙古、土耳其、南非、俄國的人 因為是他們國家派來台灣取經的代表 所以英文能力都不錯 大部分也會講一些中文 裡面什麼膚色的人都有 黃皮膚白皮膚黑皮膚的大概各佔三分之一 有時候我去我爸爸上班的地方找他 偶爾就會認識幾位來自外國的學員 其中讓我印象很深刻的是一位黑人大叔 他的國家在北非 信仰回教 黑人叔叔以前曾經在法國讀大學 之後又來台灣留學 所以對台灣還算蠻熟悉的 中文也講的不錯 聽說他學成歸國之後在他們國家擔任很重要的位置 黑人叔叔還說了 他們國家是強人統治 現在的總統已經當了40年之久了 他們的總統在當上總統之前是軍人 曾經被國內的反對派討伐 不得已只好暫時逃到海外 當時世界上大多數的國家因為他是黑人的緣故 都對他很冷漠 只有台灣對他伸出援手 不但收留了無家可歸的他 還讓他進台灣的軍校就讀 所以後來他回到國家以後 對台灣還是非常感激 直到現在 就算面臨中國的打壓 他們的總統還是堅持派最好的人才出使台灣 就是兩國之間友好的証明 我聽完故事之後也是十分的感動 不過我就問黑人叔叔了 你們的總統已經在位40年 那年紀一定很大了 要是你們現在的總統不在了 國家要怎麼辦? 黑人叔叔笑了笑 就說了 我們的總統很久以前就有考慮過這個問題 所以在十幾年前就把大兒子培養成接班人 現在總統的大兒子在國內形象很好 老百姓都很愛戴他 所以他們不太擔心領袖交接的問題 黑人叔叔看到我有點不太相信他說的話的樣子 就神秘兮兮的從公事包裡掏出一本厚厚的筆記本給我 我一翻開來看 嘩~~裡面滿滿是剪報 有好多種語言 估計大部分都是歐洲來的報紙 可惜我只看得懂英文的部份 稍微看了一下 發現都是在介紹他們國家總統大兒子的報導 這個人非常不簡單 雖然貴為一國之尊的兒子 但是完全不擺架子 不但身體力行參加慈善事業 而且相當親民 經常到病院探望重病的病人 也常常鼓勵國內的學生要好好用功 我邊看報導的同時 不禁對這位人物發自內心的肅然起敬 同時也對國內媒體的視野狹窄感到相當的慚愧 國內媒體對外國的事情實在太不關心了 像這樣的好人 國內竟然看不到像樣一點的報導 黑人叔叔發現我很用心的在看剪報 心情似乎很好 在我看到不懂的語言的時候 他都會很有耐心的把這篇報導的內容講給我聽 我在看完半本剪報本的時候 突然從裡面掉出一張用心折好沒剪裁過的報紙 黑人叔叔笑著說 這張報紙就是一切的根源 我實在捨不得剪下去 我把報紙小心翼翼的打開來看 這是一份法國報紙 雖然我不懂法文 但是不知道為什麼 我感覺到我就是能看得懂這篇報導的內容 這篇報導是用兩版的篇幅跨版報導 正中央放了兩張超大的人物照 左邊那位就是我之前在黑人叔叔的剪報上看到的黑總統的兒子 右邊那位是亞洲人 原來是華仔啊! 黑總統的兒子說 華仔是他的偶像 因為被華仔的精神所感召 才成就了今日的他 當我回過神的時候 才發現自己已經熱淚盈眶 我覺得很不好意思 正想偷偷把眼淚擦掉的時候才注意到身旁的黑人叔叔也是一副泫然欲泣的表情 黑人叔叔拍了拍我的肩膀 就說了 "沒什麼 我當初看到這篇報導的時候也是相同的反應" 雖然他儘可能想表現冷靜的樣子 但是聲音還是因為太過感動而微微顫抖 "我相信 現在的你就算沒有我的翻譯 也一定能看得懂內容" 我點點頭 一個字一個字慢慢地說 "黑 太 子 愛 德 華"   -- 「めん、カ。 ん、ルリルごめみんな…」 アキ、還ら -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.218.246

12/03 14:33, , 1F
剪刀呢=..=a

12/03 15:14, , 2F
吾愛真理,吾更愛華仔~(熱淚盈眶)
※ 編輯: Zphoenix 來自: 140.112.30.133 (12/03 17:51)

12/03 19:07, , 3F
革命,奮鬥,劉德華呀 T^T

12/03 22:18, , 4F
GJ!!!

12/04 19:46, , 5F
華仔文...

12/05 01:38, , 6F
GJ

12/05 14:00, , 7F
GJ!!