[創作] 很遺憾

看板TigerBlue作者 (CJ)時間16年前 (2007/10/25 20:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
「很遺憾,你並不適合活在這個世界上。」 「阿?」 我坐在椅子上,歪著頭,傻傻的看著眼前這位看來高深莫測的算命師。 「你嘴巴不甜,口袋沒錢,家裏沒田,人不夠賤,標準的走到哪裡都失敗的命格。」 「不是這樣吧?我用功,上進,努力,懂得追逐自己的夢想,這樣不行嗎?」 我很哀怨的對著算命師說。 「年輕人阿,這個社會不是你所想像的那麼簡單。」算命師意味深長的嘆了口氣。 「論課業,你再用功也比不上別人的一張小抄,更何況是集體作弊,老師根本懶得管你上 不上進。」 「論財運,你沒有雄厚的家庭背景,沒有有錢的老爸幫你買車,你又缺乏對財富的追求心 ,註定一輩子就是窮苦命。」 「論愛情,你雖然相貌堂堂,但是說話言不達意,語帶寒風,又不懂得哄女生,根本不會 有人願意多看你一眼。」 「論事業,你忠厚老實,但是心機不足,將來在職場上一定只有被人家婊然後暗吞苦水的 分。」 「你活著,只不過是徒增你的痛苦罷了。」 幹,這算命師說得怎麼那麼準? 「那,我有沒有什麼改運的方法,或者是想辦法改改這種個性?」我吞了口口水,緊張的 問。 算命師並不回答,只是默默的指著上方。 我抬頭一看,赫然看見一面旗子。 【世間萬物本虛有,何苦強求?】 【財情名就隨風走,得失心中。】 我看著那兩句話,暗暗的思索著它們的意思。 「不好意思,這...」 正當我低下頭想要詢問算命師時,卻發現我的面前只有一張空蕩蕩的桌子,上面插了一炷 正在然燒的香。 「?」 我東張西望,在這熱鬧的地下街,充滿了嘻嘻鬧鬧的人群,但是我卻遍尋不著那算命師的 身影。 望著眼前的那炷香,我並沒有害怕的感覺,我只是靜靜的坐在那裡,思索著那兩句話的含 意。 最後,我笑了笑,拿出一張一百元鈔票,藉著那炷香燒了起來。 「謝謝。」我微笑的對著燃燒的鈔票和那炷香說。 然後兩個警察走了過來,對我說:「先生,你涉嫌損毀國幣,請跟我們到警察局一趟。」 三小? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.182.184

10/28 13:46, , 1F
三小

10/31 00:17, , 2F
小小小