這世界(一)

看板TigerBlue作者 (咚咚)時間17年前 (2006/11/23 11:08), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我買了一套電腦遊戲。 回到家之後,我立刻拆掉包裝,打開電腦。 相對於現在動不動就耗費一兩片DVD來裝載的遊戲,這遊戲只用了一片舊式的 磁碟片。 我記得那個神秘兮兮的老闆說過: 「一部真正優質的遊戲不需要檔案太大的主程式,而且應該可以無限擴充,就像 現在上網更新一樣。你很幸運,這是一個二手貨的遊戲。這表示,之前有人玩過...」 我一邊把磁碟片放進磁碟機裡,一邊喃喃詛咒「二手貨還賣我兩百塊」。 兩百塊可是我皮夾裡最後的兩張鈔票呢! 我把注意力擺回眼前的螢幕,發現安裝程式要求我輸入密碼。 「請輸入密碼,即您買下此遊戲的價格。」 「200」輸入。 我拿起包裝盒來看,發現標示價格處寫了四個字: 「等價交換」 那天殺的遊戲怎麼會知道我不是被老闆黑了錢?怎麼可能每個人都以兩百塊 買下這「等價交換」的遊戲? 然而,電腦發出「賓果」的聲音歡迎我進入遊戲。 我笑了笑,自己竟然會笨到以為這遊戲真的有設密碼呀! 「請輸入您參加遊戲時想使用的名字,強烈建議使用您在現世所使用的名字」 「咚咚‧便宜十塊錢」 我開始對這遊戲設計者感到憤怒,誰會想要讓自己的名字冠在「被史萊姆以黏液 攻擊致死」之前呢? 「您真的要以『咚咚‧便宜十塊錢』作為您遊戲的名字嗎?請輸入yes以確定,no 以跳回命名階段。」 盛怒之下我對電腦鍵入一串字眼: 「fucking yes」 然後螢幕上出現一句: 「我可以感受到您使用這個名字的強烈決心,但如果您再加以侮辱,我會讓您的電 腦當機,甚至砍掉您的小雞雞。」 天啊!雖然有聽說過人工智慧這回事,但從來沒碰過會威脅人的程式啊! 「接下來請選擇遊戲難度。」 我決心試探這電腦是否真的會思考,於是輸入: 「請問怎麼樣的難度適合我呢?」 「共有三個層級。簡單、一般、困難。像您這樣的高手應該會樂於挑戰困難層級。」 我移動滑鼠,在閃閃發亮的困難上面點擊兩下。 然後,停電了。 --------------------------------------------------------------------------- 「早啊!」 「嗯,早...」 我張嘴打了個哈欠,雖然昨夜因為停電而使我早早入睡,但還是有一種怪異的疲憊。 「你今天看起來像是玩了一整夜的電腦耶!」 「是喔?跟你說啊,我昨天買了一套怪遊戲。」 「所以你就玩了一整晚?」 「吼唷!不是啦!」我用力揍了我同學的肩膀一下。 然後這位同學,我班上最好的朋友「阿康」攤開雙手說: 「不必否認吧?你上次偷抽煙被教官抓到,說謊避免處罰是應該的。但是現在你面對 的是我,就算你昨夜沒睡跑去搶超商,你也不該隱瞞你的麻吉呀!」 我轉身打算對阿康吐口水,眼角餘光卻瞥到了「小柔」朝我們這邊走過來。 小柔是隔壁班的女生,有一種高貴的氣質。如果要描述的話,國文課本裡的「可遠觀 而不可褻玩焉」,大概就適合用在他身上。 而一個正常人是不會在一朵高貴的蓮花面前吐口水的,我想。 「小柔,早啊!」我和阿康異口同聲地說。 然而平日笑語如花的小柔卻視若無睹地走過我們面前。 「阿康,一定是你不洗澡,身上太臭了,小柔才會不想理我們。」 「屁啦!最好是這樣...我前天才洗過澡的咧!」 「難不成是因為我昨天半夜跑去搶超商喔?」 「喂!你看。」 阿康臉上一副驚訝的表情盯著路旁的電視牆。 「又是什麼奇怪的新聞吧?」 我嘆了口氣,忍不住對現今的社會風氣感到痛心。 「不是啦!你...你出現在電視上了耶!」 「啊?」 我抬起頭來,看到電視螢幕上的那一排字說不出話來。 「昨夜凌晨三點 一名中學生搶劫超商」 除了這排字,一旁還放了我的照片。 主播小姐則慢條斯理的吐出一段嚇死我的話: 「那位搶劫超商的高中生自稱叫做『便宜十塊錢』,還聲稱店員可以使用他的暱 稱『咚咚』。目前我們從警方那裡得知,這名喚作『咚咚』的高中生只搶走一份大 亨堡和附贈的綠茶。雖然不是天大的罪行,但一名高中生作出如此行為,值得我們 對現今的社會風氣感到痛心。」 我嚥下滿嘴的口水,以顫抖的聲調對阿康提出疑問: 「阿康,你說說看我的名字是什麼?我叫做陳洞迦,不是叫什麼便宜十塊錢或者 咚咚,對吧?」 阿康瞇著眼看我,一手觸碰我的額頭。彷彿在懷疑我是否發燒了。 「你瘋了喔?你從以前、至少從我認識你的時候你就叫這個名字了。你的的確確 叫作咚咚,不可否認的叫做便宜十塊錢。但你從來不叫作陳洞迦。」 我跪倒在地,耳邊傳來主播小姐的言語: 「目前警方已全面通緝這名叫做便宜十塊錢的高中生。」 然後,我不清楚是警車的紅燈先閃過我眼前,或者是主播小姐的那句「正義必得 以伸張」先刺痛我的耳朵。 我只知道,當警察把我架上車時,阿康一直對我說: 「別怕。你只要對他們說那瓶綠茶是隨大亨堡附贈而不是你偷的,你就不會有事 了。來,跟我說一遍。」 迷迷糊糊中,我聽見自己說: 「綠茶是隨大亨堡附贈的。」 -- 以吾血燃盡秋悲 贈與妳一片星願....(楓) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.107.180

11/23 16:36, , 1F
頭推~

11/23 17:51, , 2F
推~~喜歡~~~

11/23 21:20, , 3F
很酷的感覺! 加油! 期待接下來作品

11/24 00:47, , 4F
太神奇了~劫剋!! 可以用一罐綠茶換到一棟公寓嗎~XD

11/24 03:46, , 5F
怎麼有都市恐怖病的感覺@@

12/21 01:13, , 6F
挖屋 開始期待囉!