[翻案] I Believe男主角是大變態

看板TigerBlue作者 (很難過)時間18年前 (2006/03/11 01:15), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
在此先獻上I Believe的偉大歌詞, 並加上我是歌詞分隔線, 不想看歌詞的人可以跳過不看。 另外, 不想被我破壞美麗幻想的人也請不要觀看下文。 ------------------------------------------------------------------------------ 我是歌詞分隔線我是歌詞分隔線我是歌詞分隔線我是歌詞分隔線我是歌詞分隔線我是歌詞 ------------------------------------------------------------------------------ I Believe當我在妳家門口 下雨了 妳看了也會難過 I Believe妳不說話的時候 也是一種 其實妳在回應我 雖然不曾說 相信妳正在懂 就算牽的不是我的手 我不真的難過 不知道在高興什麼 妳的笑容 有時候也寧可當作妳在為我加油 不知道在妄想什麼 只告訴自己I Believe妳總會看到我 在某個時候 想讓妳陪伴的是我I Believe沒有回應的時候 只不過 正好妳在電話中I Believe語音信箱的沉默 也是一種 其實妳在傾聽我 雖然不曾說 相信妳正在懂 就算牽的不是我的手 我真的不難過 不知道在高興什麼 妳的笑容 有時候也寧可當作妳在為我加油 不知道在妄想什麼 只告訴自己I Believe妳總會看到我 在一切之後 留在妳身邊的是我 那延續太久的一時衝動 在妳身後的獨角戲 聚光燈沒亮過 懷疑 是自己編造的內容 妳從不真的認得我 不知道在高興什麼 妳的笑容 有時候也寧可當作妳在為我加油 不知道在妄想什麼 只告訴自己I Believe一定會有結果 在很久以後 留在妳身邊的是我 會陪著你的人是我 ------------------------------------------------------------------------------ 我是歌詞分隔線我是歌詞分隔線我是歌詞分隔線我是歌詞分隔線我是歌詞分隔線我是歌詞 ------------------------------------------------------------------------------ 相信大家在還沒看到我為歌詞所做的解說之前, 一定會認為這首歌真是感人, 裡面的情節在在都訴說著男主角的癡情感人, 而男主角在乍看之下果然對女主角非常癡情等候, 不管是在什麼時候都一心一意只為女主角做任何感動的事, 而女主角卻因為已經有男朋友而對男主角一再辜負! 事實上並不是如此的!!! 這個男主角其實是一個妄想症患者, 而且加上這個男的其實是一個變態, 所以一直對女主角苦追不捨。 女主角深受其害阿! 首先來分析為什麼男主角是變態? 在歌詞中男主角永遠躲在暗處守候著女主角可以看出, 男主角其實是偷窺狂,他無時無刻不在窺伺著女主角! 就連下雨了也不放棄跟蹤女主角。 大家仔細想想,有一個人一直苦苦追隨在身邊, 不管是神經在怎麼大條的人都一定會發現, 如果是具有善意的人,在這個年代怎麼可能讓別人在外面淋雨? 由此可以推知,女主角已經躲男主角很久了,其實女主角心裡也很害怕。 除此之外,男主角還會用電話騷擾女主角! 否則為什麼不接電話?為什麼永遠都是語音信箱? 我相信女主角一定相當的害怕, 所以只要電話響起屬於男主角的電話號碼, 女主角一定是把電話丟在一旁不敢接聽的。 再來,為什麼說男主角是妄想症患者呢? 其實什麼是現實,身為一個患者,男主角自己也搞不清楚了, 因為他連自己都在懷疑自己是不是有妄想症了, 這個由歌詞中「懷疑是自己編造的內容」可以發現。 除此之外還有很多可以證明男主角是妄想症患者, 由男主角一直不停的幻想女主角是喜歡著自己的這一點可以證明, 所以就不再多加贅述,事實已經擺在眼前了。 當大家在唱這首歌的時候千萬不要在以深情的方式唱, 這樣只會助長變態的歪風! ------------------------------------------- 其實我真的只是虎爛的.......... 大家看看就好不要認真 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.232.62

03/11 02:02, , 1F
推~我一點都不喜歡這首歌= =||||

03/11 02:03, , 2F
大推~說出我心中的感覺了!

03/11 09:30, , 3F
不禁想說出.......中肯.......兩個字

03/12 15:35, , 4F
手機可以設定某號碼拒接,失敗!

03/18 09:08, , 5F
不是每隻都可以呀