[閒聊] Westbrook的控衛之路

看板Thunder作者 (我也想住進ZETA)時間15年前 (2008/12/27 07:42), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://kuso.cc/4aEu -------------------------------------------------------------------- Westbrook在快攻機會裡就像暴風般的穿梭著 , 飛進來搶進攻籃板 , 然而同一場比賽裡...他卻錯失許多中距離投射與拿下很多次失誤 , Westbrook的頭兩個月來說是發光耀眼的 , 但也如同過往 , 他犯了 很多新秀典型的錯誤 , 有些時候 , 他打的就像正在成長的明星 , 只是需要些經驗 , 但有些時候 , 令人搖頭的選擇 , 貧弱的控球能力 , 更加深了對於他是否能升級成一個合格的NBA控球後衛的疑問 !! Westbrook將會在今天對戰活塞出席他的第30場比賽 , 這位UCLA出產的球員 , 把他跟聯盟一些高手的前30場放在一起比較的話 , 結果是很混亂的... 怎麼說呢? Westbrook 13.3pt / 4.0reb /1.59stl , 這樣子的起步其實 是比當初的Nash.Ford.Parker.Billups還要更好的表現 , 不過Westbrook 只有0.384的命中率與2.9次失誤加上低得可憐的助攻失誤比 , 他其實是 遠落後給那些控球後衛 !! 一位聯盟的球探說:我不知道他是否為控衛 , 或著該說他是一個雙能衛 , 但如果我是他們(指OKC) , 我會告訴你...Westbrook是我很喜歡的類型 , 他的運動能力太屌了 , 他會從很多缺失中慢慢學習許多事情的 !! 不過另一位球探就不這麼樂觀的表示:他不令人印象深刻 , 我不認為他是 個先發控衛 , 因為他從沒表現得像個控衛 , 他的控球能力平庸 , 判斷令人 嘆氣 , 或許1~2年之後他能推翻我的看法...但就我現在所看到的 , Westbrook有非常遠的路要走 !! 目前雷霆的走勢極有可能拿到明年的第1或第2選秀權 , ( 電腦分析不是1就是2....史騰:開個3給他讓他贏莊家100塊....Presti:幹 ) Westbrook接下來4個月的成長對於Presti的選秀策略會是很重要的關鍵 , 球探說如果Blake Griffin在雷霆之前就被攔胡的話 , 他會很審慎的考慮 選擇來自西班牙的天才控球後衛Ricky Rubio , 並把Westbrook調往得分後衛 或是降為板凳 , 球探說 : 我喜歡Westbrook的體能 , 而且他是個好小孩 , 但我就是不知道他適合那個位置 , 或許他會進步...不過現階段我真的 看不出來 , 我的疑問是不管他將來能不能成為可以倚靠的控衛 , 在場上進攻時 真的有那麼多容許他犯錯的空間嗎? 對於那些意見 , 總教頭Scott Brooks則力挺..堅決反對 !! 教頭認為 : Westbrook已經打的比我以前還要強了 , 就算是我狀況最好 的那段時間都沒他猛 , 在UCLA時...他們覺得他們擁有兩個控球(指他其實是雙能衛) , 而他本人也覺得自己是控衛 , Russell 已經進步了而且會持續進步下去 , 因為我知道他會朝那個方向努力 , 他只是還在學習而已 !! 像海賊王.槍蜥.飄髮哥新秀球季也沒多震撼的表現 , 但你也得承認他們後來 都走出非常亮眼的職業生涯 , 對於Westbrook來說 , 轉變不可能在一夜之間 達成 , 這是要循序漸進的 , 但我知道他會辦到 , 因為他真的很努力 , 而且他有非常高的天份 !! 他已經證明他可以得分 , 並且Westbrook是全聯盟最會搶進攻籃板的後衛 !! (目前場均2.2個 !!!!!!!!!!!!!!!!!!小寶其實是前鋒魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 但目前Westbrook的控衛養成計畫的關鍵還是在於他的高失誤率 , 這也是他最大的痛腳 ~~ 他的助攻失誤比僅有1.56-1 , 低過聯盟的平均值非常多 , 對此Sam Presti表示: 年輕人總是要花點時間去熟悉彼此 , 但對於目前的表現我很滿意...他只是需要 點時間 , 就像所有的新秀一樣 !! 那裏也有些誤解認為Westbrook其實是得分後衛跑來兼差控球的.. 小寶則表示:我不知道那是哪傳來的 , 自從我高2長高了...大家就認為 我不該打控球了 , 但事實上我就是名控球後衛 , 我只是需要多培養 經驗 , 一切都很好 , 只是有時候我必須把節奏慢下來 !! 另一個Presti期待很高的就是Westbrook的防守能力 , 這很難量化 , 就像許多人認為波士頓的軟豆帶來的防守效益可能比他帳面上的成績 還要高 , 一位球探說:小寶的防守還要在努力 , 不過我已經很喜歡了 , 因為他比你們常在注意的一些傢伙更強了 , 你問我他的失誤不會太高嗎? "當然高阿..三層樓那麼高吧" 但他會進步的 , 我打從心裡告訴你 , 這傢伙會變成聯盟裡很好的球員 !! 現在要對他下結論還太早 , 小寶17歲時進入UCLA...20進入NBA ,UCLA的教頭 Ben Howland表示Westbrook的運球運太高了 , 而且有時候他節奏真的衝太快了 , 這不像是你20歲時該展現的 , 想成為聯盟的明星 , 就算是科神或是King James 都要花兩年站穩腳步 !! 不過我向你保證一年後Westbrook絕對會更好 , 再我28年的執教生涯裡 , 很少教到像他這麼聽話 , 又超級努力的好小孩 , 他對自己非常嚴格 , 那就是為何他會變得好的原因 !! 最後請求一人一票送小寶進灌籃大賽...他有辦法在長人陣裡摘拔辣...小寶 的彈速跟爆發力其實遠超過球迷的預期喔...他的體能條件搞不好不比Bayless 以及Rose遜色喔...送他進灌籃大賽吧 , 小寶不會讓大家失望的 ^_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.119.207

12/27 08:49, , 1F
如果Rubio加入明年選秀 捨Rubio就Griffin大概會被噓爆吧

12/27 08:50, , 2F
當然 除了OKC當地人 XD

12/27 14:22, , 3F
如果有 Rubio 可選,那一定是要選 Rubio 的啊...

12/27 22:41, , 4F
他今天 B2B 的 crossover 飛扣實在很嚇人...

12/28 22:22, , 5F
多給Westbrook一點時間 他在高三之前 連球隊先發都不是

12/28 22:23, , 6F
高四開打之前 根本沒有幾所大學願意給他獎學金 進入UCLA之

12/28 22:23, , 7F
後 在大二之前 也沒有人認為他能打NBA 他真正學著當主力的

12/28 22:24, , 8F
日子 甚至不到兩年半 以這樣的進步幅度來看 Westbrook已經

12/28 22:25, , 9F
夠恐佈了 再給他一點時間 他一定會更棒