[討論] 請問電療的選擇方向

看板Therapist作者 (好聚好散)時間12年前 (2012/02/16 20:06), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
在下於今年一月底動了椎間盤切除術 之前拖了五年之久,一直相安無事,去年犯太歲 反覆突出,急性發炎,動刀之後到現在15天了 當下神經壓迫肢體疼痛都有解除,不過後來有慢慢出現 醫生是說之前神經損傷嚴重(MRI有看到髓腔都被塞滿),修護還要一段時間 所以目前都還伴隨的神經壓迫感跟疼痛(當然沒有開刀前痛) 我偶而還是會去復健科作IFC跟深層熱(低周波?),沒有拉腰 IFC做完會舒服很多,但是我出門極度的不方便,連摩托車都上不去 所以想買或租一台在家使用 請教各位治療師們, Q.1以我目前的開刀完的狀況,機種選中頻向量干擾(IFC)是可以的嘛? Q.2 是否有推薦的型號,機種,頻率可做參考 感謝幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.115.145

02/17 10:32, , 1F
在家買一台TENS用就好了 請治療師評估情況教你做運動

02/17 11:31, , 2F
市售是低周波電療器,但是要看你的疼痛飯圍與深度去選擇

02/17 11:32, , 3F
中頻向量干擾波,我沒有研究是否有攜帶型的。

02/24 01:11, , 4F
做腰背部的話中頻的效果應該會比較好 廠商都有在賣 但不知能不

02/24 01:12, , 5F
能直接賣給病人.. 中頻機不便宜

02/24 09:25, , 6F
病患有錢,是可以自行購買,但我有一個朋友說:[他覺得我用

02/24 09:26, , 7F
比他自己用更舒服。]

02/28 10:55, , 8F
你需要軀幹、骨盆肌群的肌力訓練與動作控制訓練