[普評] 東南亞秀泰 以及與 梅花 的比較

看板Theater作者 (死肥宅)時間8年前 (2015/07/23 00:55), 8年前編輯推噓8(8016)
留言24則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨天去開幕不久的東南亞秀泰(前身東南亞戲院),大概講一下心得,順便跟比較常去 的梅花做個比較。 以前東南亞還在的時候其實很少去,因為銀幕小,票價貴,印象中學生票其實跟威秀 相去無多,所以寧願跑遠一點去信義或京站,想便宜看的話就跑梅花,至於離東南亞 更近的百老匯則是去過一次後就被我列為地雷,環境實在太髒,座椅看起來也是很久 沒清的樣子...聲音有時會突然爆棚,就算再便宜我都不想去第二次。 竟然東南亞換給了秀泰,想說來嘗鮮一番,從票價看起的話似乎比以前便宜。 東南亞秀泰 梅花 全票 280 250 優待票 240 220 早場價 200 190 早場價其實兩間差不多,但全票差30元還是有感。我也快脫離學生身份了,要看便宜 電影可能就要拼早場。因為我不看3D電影,所以僅列一般數位票價。 銀幕: 其實東南亞雖然換成秀泰,但好像只有稍微改裝潢,廳數跟銀幕都沒變,有點忘了, 不過跟以前印象中的格局是差不多,從銀幕大小來看梅花似乎略大,秀泰我是看第 第一廳,聽說已經是最大廳,總共11排。雖然梅花銀幕稍大,但我看梅花這麼多年 下來,銀幕似乎都沒有整修或更換,銀幕上的細紋越來越明顯,甚至到了會影響觀 影情緒的地步,尤其畫面比較亮的鏡頭更為明顯,也是我想嘗試東南亞秀泰的主因。 音響: 我耳朵不太靈光,分辨不出好壞,但都是可以接受的範圍,西門國賓大廳則明顯比較 好,當然票價也稍貴一些。 座椅: 我的習慣是眼睛平視剛好在螢幕中間的位置,或是在更下面一點,因為我比較喜歡視 角剛好在銀幕的兩側左右,基本上梅花一共13排我會挑在第四排,甚至是第三排,東 南亞秀泰的話大概要第二或第三,我看的時候是坐在第四排,眼睛平視仍略高於銀幕 中央,我個人是不喜歡由上往下看電影的感覺。東南亞的座位前後距離可接受,但是 左右兩側稍窄,相較之下梅花的座位舒適一些。 其他: 東南亞附近相對熱鬧,有吃有喝,梅花附近人潮少一點,東南亞廳數比梅花多,所以 在時間選擇上較為彈性,排的片應該也會相對豐富,梅花只有兩個廳,通常只會排 2-4部電影,而且有時缺一些好片(如今年的瘋狂麥斯),兩間的環境都還算乾淨,梅花 整體比較寬闊,進場前可以坐在中間休息,東南亞則是沒有座位可以坐著休息。兩間 爆米花都很難吃。我在梅花遇過沈玉琳跟盛竹如,想遇見名人的可以參考? 結論:在梅花銀幕的細紋問題解決之前,東南亞秀泰也不失為一個可接受的選擇。 以上難免帶有主觀意見,僅供大家參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Theater/M.1437584106.A.385.html

07/23 01:06, , 1F
裝潢更新成秀泰的飯店式風格..座椅也換成秀泰新式座椅

07/23 01:07, , 2F
坐起來應該會比梅花舒服吧?,還有各廳座位排數都比以前少

07/23 01:08, , 3F
也就是

07/23 01:09, , 4F
座位前後排距離變寬了.以前東南亞小廳座位超擠!

07/23 01:10, , 5F
現在東南亞秀泰6廳總共才405個座位數..

07/23 01:13, , 6F
現在最大廳是第2廳..就是以前我去過的東南亞廳.那次去的

07/23 01:14, , 7F
經驗還可以,不會差.但秀泰接手後應該也沒改影音設備吧?

07/23 01:19, , 8F
我覺得左右寬度還是沒有梅花舒適,我很討厭跟別人手碰到

07/23 01:19, , 9F
的感覺就是,原來二廳才是大廳,售票員跟我說是一廳....

07/23 01:21, , 10F
1.2廳幾乎一樣大,只是目前第2廳座位數多了幾個....

07/23 02:26, , 11F
變秀泰之後,信用卡優惠就比以前多了

07/23 07:48, , 12F
梅花強片幾乎都有,價格親民,有中信,國泰,永旺信用卡

07/23 07:48, , 13F
就只要190!身為社區電影院,梅花很不錯了!

07/23 14:05, , 14F
梅花的確很不錯,但銀幕問題很大...細紋明顯到覺得很煩

07/23 16:36, , 15F
梅花坡度不太夠容易被擋,不過座位實在很舒服
被擋我是覺得還好,畢竟都坐第四排居多,我身高半殘,前面有人我也覺得沒有擋到

07/23 17:26, , 16F
就座位看,梅花椅子應該就是欣欣秀泰主打的雙扶手座椅

07/24 00:00, , 17F
不過原東南亞的會員票價就比以前貴很多了

07/24 00:37, , 18F
中影體系的真善美銀幕也是一樣問題,細紋在全白畫面下超級

07/24 00:38, , 19F
明顯,真佩服怎麼還有人能忍受這種觀影品質,是愛看藝術片

07/24 00:38, , 20F
的觀眾比較好吃豆腐嗎
銀幕真的是大問題啊,細紋真的一次比一次明顯

07/24 01:13, , 21F
前天去東南亞秀泰2廳,雖然說是最大廳有12排,不過是狹長

07/24 01:13, , 22F
型所以覺得螢幕不大,建議坐6,7排比較適合

07/24 01:15, , 23F
音效不差,不過我一直沒有看到後面牆壁上有沒有音響,可能

07/24 01:15, , 24F
只是太暗沒看到
一廳也是狹長型的,不過我個人偏愛寬一點的影廳,喜歡坐在排數1/3的位置 ※ 編輯: fatotaku (140.112.217.15), 07/24/2015 04:11:16