[討論] 台中日新至尊廳 星光廳

看板Theater作者 (列)時間9年前 (2015/03/22 01:01), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
平常我都是在親親12廳看電影的,離家近之外,會員190有吃又有喝還可集點。 這次分歧者沒在親親上映,於是找了日新戲院去體驗看看他的兩個主打廳。 先說9樓至尊廳,整層樓打通,日新最大的廳,初來感覺算是滿大的廳了,比我常看的親 親1廳還要大。另外一開始銀幕被布幕覆蓋著,要開始的時候才會拉開,很有FU。 坐下來之後就感覺左右兩邊太廣了,估計左右兩邊都要再砍個五排才不會太偏。座椅做起 來普通舒適,與前排的間隔適當不會太靠近,座位排列倒是個敗筆,除了前後排沒有錯開 之外,前後排的高低也不足,只要前面的人高一點就會被擋住,我這次就被擋到一些字幕 。銀幕的部分,比親親來得大,但是卻感覺有些髒點在上面,若是全白的場景就很容易發 現銀幕髒了。另外銀幕看起來中間凹進去的很明顯,一開始看有些不舒服,看久了就習慣 ,但是還是覺得怪。音效部分我是木耳所以我只能分辨聲音是左邊右邊來就過關了。另外 8樓在播的震動有些時候會被我感覺到。 6A星光廳,一進去就看到在天花板上的LED燈閃閃發光,以及兩邊牆壁也有配合作了一些 佈置。銀幕明顯比較小,播放2.35:1的時候因為上下留邊又更小,銀幕除了中間一樣凹進 去之外,我還覺得銀幕的上下沒有在一個平面上,看起來就像一個梯形,而且中間還凹進 去的梯形。不過一樣是看久了就又習慣了。前後排的排列一樣沒有左右錯開,但是高低差 足夠,於是前面那排也不會擋到。音效部分是主打,一開始還播了ATMOS的測試片,雖然 是木耳但感覺重低音厚實多了,而且重低音轟下去震起來是感覺座椅都在震,爽度高出許 多。在玩命7的預告就有這種感覺。最後電影播完我留下來聽片尾音樂,發現我這木耳居 然也聽得出來這裡的音響在品質上讓我感覺超好,覺得跟我以前在高雄遠百IMAX廳的音響 有有得拼。 看來多個20塊在音效上是值得的。 在日新看要大銀幕的爽度就選至尊廳吧。要音效的爽度就選星光廳囉 這是我這次看完得到的結論。 另外我稍微講一下日新的售票,我提早去買票結果還給我很旁邊的位子(也有可能是太熱 門大家都提早買),我買票一向都不挑位,直覺上就是我提早買,你就會給我當下能買到 的最好的位子,至少我在親親提早一場買都不會有失誤,下次我去日新可能要謹慎跟售票 員討論座位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.222.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Theater/M.1426957268.A.061.html

03/22 02:46, , 1F
6A星光廳的銀幕尺寸跟座位距離個人覺得比較適中,

03/22 02:47, , 2F
至尊廳的螢幕左右距離很長,如果是在10排以前的座位,

03/22 02:47, , 3F
觀看的時候容易坐左邊跟最右邊螢幕比例的小部分畫面,

03/22 02:48, , 4F
在影片快速閃動時會看不太到.

03/22 02:49, , 5F
至尊聽比較適合給中後排距離的座位觀眾欣賞.

03/22 02:50, , 6F
6A則是從4排~最後一排,觀賞距離的比例都算恰當.

03/22 03:52, , 7F
推親親集點平均票價,一張143又可送HALA餐盒,導致親親真的是

03/22 03:54, , 8F
非年度觀賞強片&二刷的必選戲院.日新缺點真的是座位這點,要

03/22 03:56, , 9F
期待前面不是高個,或戴帽/高髮型觀眾.不然真的要挑空隙看

03/25 11:47, , 10F
6A什麼都好 就是椅背頭枕位置讓我不舒服…

03/25 23:04, , 11F
同樓上,6A廳座椅乍看很大很舒適的樣子.但椅背上方角度

03/25 23:10, , 12F
頭枕位置真的怪,坐的越前面越不舒服,8排以後OK.

03/25 23:11, , 13F
至尊廳熱門片影廳滿坐時候光閃前面大頭就累死!

06/25 01:41, , 14F
6A的頭枕位置真的怪!脖子很難靠上去,以至懸空不舒服

07/16 03:41, , 15F
影音不同步就不值得了