[抱怨] 夢時代喜滿客 爆米花優惠組合

看板Theater作者 (想回到過去)時間14年前 (2009/12/30 11:26), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://tw.myblog.yahoo.com/iamegg-0519/article?mid=1326&prev=-1&next=1318 沒想到第一次來TheaterPO文 竟然會是一篇抱怨文 可是實在心裡有點不高興 所以想來抒發一下 一直以來我自認我是個很上道的觀影者 常常看到有些年輕人帶著吃喝的東西到電影院就覺得自己出錢是大爺 所以吃完亂丟一地 都覺得為電影院工作人員抱屈 在高雄的夢時代喜滿客開幕以來 我認為他的確是高雄不錯的影院 因此愛看電影的全家人 幾乎每週都會到喜滿客報到 即便有一兩次觀影時畫面有跳掉 或是 音量忽然消失 我們也只是在散場後提醒工作人員要留意以免侵害了大家的權益 昨晚爸爸忽然提議趁著周二應該沒有太多人 就去看福爾摩斯 很幸運八點到那邊排隊人潮不是太多 買到了不錯的位子 售票的小姐也詢問是否有需要加購爆米花組合 通常全家看電影都是吃飽飯 所以我通常選擇的是卡友基本組合一份($80 小爆+中可) 但昨日售票小姐在我點餐後不斷推薦它手上的一張小DM 這張小DM(領餐券)大概跟名片大小 小姐手上是一疊這樣的券用橡皮筋綁在中間 (很Detail 但都跟後續發展有關 見諒XD) 左半邊印著一個中爆+中可+熱狗的照片 右半邊就是一些餐飲的敘述 那時小姐就直接指著這張DM告知我非常划算只要NT$130 我思考了大概一秒就決定買了一份 因為剛下班過來會合的老爸還沒吃飯 刷完卡我還注意到小姐在他放置一旁的便條紙上有個項目$130 畫上了一槓正字 於是我們就離開售票口很開心地等爸爸過來會合 有去過喜滿客的人大家應該都知道 售票口的燈光有點昏暗偏紅色調 我們離開售票口後先往電梯口等待 那裏燈火通明 這時候我在檢視電影票與餐券時卻發現 剛剛那個所謂的餐券 左半邊的照片的確如我上述 但右半邊的敘述中爆米花+中可+熱狗(點心可三選一)這行字 中爆米花的字被貼掉還用紅筆改寫為一個"小"字 那個貼住的小字剛好跟綑綁的橡皮筋很近 加上燈光昏暗 當下很難察覺 我有點傻眼 我認為小姐沒有特別說明 讓我有受騙的感覺 事實上有沒有中爆可以吃我沒有很在乎 只是消費者心態都差不多 購票當下他指著DM讓我產生了貪小便宜的心態來達到他業績的目標 於是我是覺得如果這樣只是跟我平常的$80組合再多個熱狗 算起來我跟傻子一樣地花$50去買個鳥熱夠來吃 於是換餐的時候我告知工作人員這樣的事情 我說如果這樣我寧願不要了 我只要$80的餐就好 或是整個退掉 當然我得承認以消費者心理作祟加上我自己也在服務業呆過一段時間 我心中有點希望工作人員會做人一點跟我道個歉 然後說那這次就給我中爆 我想每個人都會這點想法 當然他不給的話我也不會多說什麼 就讓我退掉就好 可是跟我對應的小姐 聽我闡述完後一臉不悅 還說 本來就是搭小爆 我那時候本來不是很生氣 但他連個應付的"不好意思"都沒有說 還敢說"本來"就是搭小爆 如果本來就是那上面貼掉在寫個小字是當我瞎了嗎?? 心中覺得這根本不是爆米花大包小包的問題 是他們銷售的手段根本就算半詐騙 然後小姐就說"你要退的話就要去前面售票口 你錢是在那裡付的" 我就跟他說 好 我就去退 這時候離進場只剩3分鐘 於是我奔向售票口 這時候的人潮比我剛買票時多了非常多 這樣等下去根本就拿他們沒輒 也許大家會認為我幹麻這麼計較 就這樣吧 可我的個性就覺得是"一口氣"的問題 而且我想讓他們知道他們應該要好好為顧客說明 所以我就跑到網路訂票領票的櫃檯 跟小姐說我有刷卡的問題 於是同樣的事情我又大概解釋了一遍 小姐就幫我弄了刷退的手續 而且我並不想要當奧客 所以我還是有買$80的套餐給爸媽 只是我自始至終都沒聽到任何一句"不好意思"這種回話 即便是反射性的回應 後來急急忙忙地進場 但心裡還是有種很無奈的感覺 一方面覺得自己是不是真的很白目 為了這種事情生氣 還要人給個交代 自己跑得團團轉 但另一方面又覺得我只是很誠實地告知店家消費者的想法 事實上爆米花吃多少不是重點 然後也覺得現在年輕一輩的小孩子不管打工或工作 好像設想的周到性都變得很低 好在昨天至少電影是好看的 彌補了我心中的空洞 囧a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.128.118

12/30 12:36, , 1F
幫你推一個 服務業的態度很重要

12/30 12:44, , 2F
推推

12/30 13:47, , 3F
推一個 態度真的很重要

12/30 20:46, , 4F
這樣看來...如果沒有("圖片僅供參考") 應該算是廣告不實

12/31 13:02, , 5F
是阿 不知道有多少人是去換餐才發現是小爆的~