[心得] 高雄威秀影城

看板Theater作者 (王建民加油!!!)時間16年前 (2007/09/08 14:59), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天去威秀影城看電影 開的是小廳 如同預料之內 這天來的人不多 大概只有15位觀眾左右 大概開演了25分鐘(這部片才1hr40m) 正當我看的很舒服時 (在這之前的觀眾都超有水準的 安靜的要命~) 有三位高中女生拿著爆米花、可樂 大搖大擺的走進來 一看就知道是遲到入場 因為我坐的那一排(中前排)只有我一個人 (我的前面已經沒有人了) 三位女高中生只跟我說「借過」 然後就跨過我走過去 (實在是搞不懂 現在的教育是發生什麼事了? 一定得跨過其他人嗎?) 連聲謝謝也沒有 之後他們一直小聲說話 一直笑 (實在是看不出來蟲師有什麼好笑的) 正在播片尾時 三位女高中生開始大聲說起話來 其他人都很安靜哦 這好像已經成了常態了 = = 於是散場時 我問了工讀生「請問你們沒有規定開場後幾分鐘後不得入場嗎?」 結果威秀影城的回答是「沒有這種規定。只要在售票時 跟客人說明會有部份看不到, 只要該客人認同,付錢就可入場,不論什麼時候。」 我問了工讀生「不怕這樣子吵到其他客人嗎?」 工讀生跟我說抱歉 但我知道他們也是照規定走的 於是回家後我向客服人員求證 結果「答案是肯定的!!」 看影展、特映會、首映會、甚至是舞台劇,通通都有規定開演後15分鐘不得入場, 為什麼「首輪電影院」卻沒有這種規定? 這跟二輪片有什麼不一樣了? 準時入場的客人就不算是客人了嗎? 還是準時入場的客人沒有付錢? 今天客服人員打電話給我 反而跟我說「為什麼不當場跟工讀生反應?他們可以馬上做處理」 我說「那我沒看到的部份誰來賠償我?」 客服人員回答不出來!! 只說 他們的規定就是這樣子!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.251.57

09/08 15:08, , 1F
我如果遲到都是不敢再找座位 隨挑個邊間的位子坐

09/08 15:09, , 2F
現在小孩子傲慢的很

09/08 16:12, , 3F
有關電影的部分實際上非常有彈性,基本上付錢是大爺。

09/08 16:16, , 4F
特映會、首映會因為沒有大爺所以比較可以強制。

09/08 16:18, , 5F
說到底是個人素養問題,為難工作人員無濟於事。

09/08 16:59, , 6F
也別打翻整船的學生啦~多數還是有禮貌的~

09/08 18:11, , 7F
我沒為難工作人員啊 只是問一下、了解後就離開了

09/08 18:12, , 8F
付錢是大爺 ← 客服人員也說了類似的話

09/08 18:12, , 9F
所以我有反問他「那在裡面看的觀眾就不是大爺了 是嗎?」

09/08 18:28, , 10F
跨的話會不會是因為擔心在那邊等你讓座檔到後面的人

09/08 18:28, , 11F
電影院又黑他其實不太知道你有沒有讓出空間了吧只怕擋到人

09/08 18:47, , 12F
那為什麼不從另一個走道走? 就不會擋到任何人了啊?

09/08 18:50, , 13F
甚至直接坐在我的左方 位子都還夠啊 連聲抱歉也沒有= =

09/09 17:19, , 14F
推 這種人真的很要不得 好歹也道個歉吧 真沒品

02/13 04:32, , 15F
很敏感