討論串在這麼宇宙塑膠人的歡樂氣氛下
共 21 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cakeisaqueen (范小糕)時間17年前 (2007/03/04 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
我很不想波這麼掃興的文章. 我想問一下大家對於台灣獨立樂團. 唱英文歌詞. 好像大家都不是很喜歡. 我想問一下大家的看法. 雖然我自己也常聽到很多人跟我獎為什麼. 但是我也想知道大部分的人是怎樣想. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.232.202.146

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者crushh (我也可以認真揮霍)時間17年前 (2007/03/04 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實沒有差吧. 不然很多瑞典團也是唱英文阿. 英文是讓全世界認識自己最好也最方便的一個方式. 會有更多人懂你們歌詞在表達什麼 哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.220.208. 編輯: crushh 來自: 140.112.220.208

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cakeisaqueen (范小糕)時間17年前 (2007/03/04 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
但是我自己又遇到一個朋友他聽了別人demo. 他聽完就說. 不錯. 但是期待你的中文作品. 我昨天跟一個有這樣困擾的人聊天. 他說. 你現在都中英參半了嗎?. 重點應該是. 他說既然自己是獨立樂團. 為什麼很多人卻愛一直有一種獨立樂團該用什麼語言唱歌 才是台灣的獨立樂團. 唱英文怎麼是台灣團勒 還被
(還有90個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cakeisaqueen (范小糕)時間17年前 (2007/03/04 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題也沒什麼好煩惱的哈哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.232.202.146.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chris0521 (純粹。)時間17年前 (2007/03/04 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
習慣用中文寫歌詞的就用中文. 有些人 像我自己. 幾乎都聽英文歌 是要怎麼用中文寫. 根本不習慣. 愛台灣就不要拘泥語言. 音樂不會因為是哪種語言就比較高級吧. 而且想想,很多人的母語是台語. 可是台灣實在也沒幾個獨立樂團用台語啊. 只是要找到一種順暢的表達方式. 又何必在乎那麼多. --.