[模3] 防卡頓建議

看板TheSims作者 (Pitheinfinite)時間4年前 (2019/08/15 16:40), 4年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
看到有些版友說喜歡模三但是怕卡頓 來分享一下我的心得 我玩模三很多年了,的確早期只要CC一多就很容易卡 不過隨著電腦性能的提升,其實現在的電腦玩模三已經順多了  這個tumblr連結裡有有很多防卡辦法 https://reurl.cc/GMGrx 而且是2019年的版本,比較適合現在的玩家 裡面列了很多項目, 我個人的話是: *安裝 NRAAS 的mod (Controller/overnightwatch..etc) *用 CC Magic 整理P檔 *修改系統記憶體上限為4GB (再高也沒用 遊戲不支援) *主選單設定裡停用記憶跟商店 *一進新檔就去市政府調降城鎮人口上限(要裝Nraas的mod才能改) *常常整理Library(存整個家庭的那個bar)和saved sims存檔,太多會卡 *定期刪除四個cache檔 這樣我已經覺得很夠用了 我的資料片都是全開,CC超多大概幾十G,永遠整理不完所以無法精確統計 系統設定除社區遠景部分一律最高 之前為求方便,只放需要的CC 但之前換用SSD之後,覺得常常搬運檔案會耗損磁碟 就改用cc magic,發現CAS載入時間並沒有增加多少 目前CAS CC全放是要載一分鐘左右,但以我的CC數量來說算合理 雖然我現在進遊戲大多是在測試CC,很久沒玩傳奇 但長時間拍劇場、或測試也沒什麼問題,讀取、存檔都很快 另外有幾個可以注意的點,大原則就是減少暫存項目: *小人包包裡不要放太多東西  *定期用另存新檔來保持存檔新鮮度,備份存檔以防壞檔 *開密技常常容易造成系統當機,玩遊戲存檔盡量不要開 或是開完後存檔重新進入遊戲 *少用內建大地圖,家庭物件都太多,加上EA內建路徑bug多 玩家自製的中型地圖還比較安全 我平常為省時都用小地圖 之前買島嶼天堂後有進去測試,在未調整人口的情況下 發現的確比較容易卡,需要比較頻繁的存檔 還是建議不要用太大的地圖,搭配人口控制 如果一定要用內建地圖,那就人口控制+砍空屋 還有版友提到複製人和出國的問題 據說複製人是因為系統會從Library裡抓人出來當鄉民 我沒有認真研究過,但的確我遇過的複製人在Library裡有存檔 可以參考看看 複製人的問題比較麻煩,可以參考這篇教學 ^^^^^^^手誤,更正為"出國" https://reurl.cc/zmKXN     不過真的是很麻煩啦.....  然後也有人說畫質不佳 我反倒覺得三代很美啊 XD 啊我個人是不喜歡四代的卡通感,所以買了也不想玩 三代也有HQ mod,天氣&天空 mod,景色會變美很多 或者也可以用國外玩家現在很流行的Reshade 我個人是沒有用Reshade 就我的了解,大概是一個加可調參數濾鏡的概念 效果可以參考這篇 https://reurl.cc/25lOr 以上一些心得,希望會有幫助~ 模三還是很好玩的,而且還有不少死忠玩家 如果只是因為卡頓問題就放棄,未免太可惜啦! 希望大家有空可以嘗試看看上面說的各種方法 也許有效喔!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.107.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TheSims/M.1565858441.A.C3D.html

08/15 17:27, 4年前 , 1F
模三真的很好玩,如果出支援高記憶體的流暢版

08/15 17:27, 4年前 , 2F
我一定買單
我對EA沒信心啊,感覺高記憶體版大概會產生其他bug... ※ 編輯: fleursdumal (61.230.107.16 臺灣), 08/15/2019 17:51:45 ※ 編輯: fleursdumal (61.230.107.16 臺灣), 08/16/2019 13:53:24

08/16 15:20, 4年前 , 3F
推一個

08/17 06:13, 4年前 , 4F
感謝分享,好懷念,喜歡模三+1

08/17 11:32, 4年前 , 5F
模三的風格真的很棒,想整理好CC玩傳奇啊,謝謝分

08/17 11:32, 4年前 , 6F

08/18 17:58, 4年前 , 7F
最近買了模三 謝謝分享

09/12 09:35, 4年前 , 8F
推推~