[模3] 春夏秋冬初步心得

看板TheSims作者 (無敵超人)時間11年前 (2012/11/15 00:53), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
天氣狂暴化的時候我一點也感覺不到顯示卡和CPU的運算超載 放著給他跑很久也不見跳出,似乎是EA有修了一下運算式的樣子 不過進遊戲一樣久就是了 顧名思義就是春夏秋冬 選項裡面可以調(如果有決戰異世界這片的話,和調月亮週期同一頁) 一個季節除了關掉外,最短3天最長21天(還是28?) 一季內會有個幾天是節日,其實節日只有一天,但前後幾天都有活動可以參加 (同樣的這天也會放假,想上班升官的哭哭) 每個既有的城鎮,都會有一個公共用地配合四季,會換上當前節慶的布置 剛安裝完畢進去遊戲都是由夏天開始 新物品: 雨傘:如果背包內有雨傘,在夏天大太陽或是下雨天出門時會自動撐傘 跳水板:就是跳水板,有隱藏技能 浮床:泳池物件,就是浮在泳池上。會亂飄...如果你家泳池很大..XD 足球門:就是足球門,也有隱藏技能,跟前一代一樣只有PK可以玩 (penalty kick,俗稱12碼) 馬蹄鐵:台灣夜市都玩的到的那種套圈圈,有隱藏技能 雪仗/水仗的布景:顧名思義。水仗、雪仗也是有技能的... 溜冰場:有兩種,輪式和冰刀,但其實是一樣的東西     頗不便宜,而且佔地很大、非常大,一般家庭擺小的都嫌窄     上去當然就是溜冰,也有隱藏技能     技能高了就可以旋轉,甚至可以向後溜     如果冬天或春天池塘結冰,也可以在上面溜 滑雪場:不如說是滑板場(就外面常看到的U型),很貴很佔地方 也是有隱藏技能,技能高就可以翻個幾圈,技能低就會雷殘這樣 當然以上大部分的如果你不想花時間學,買個期望獎勵就好 (大部分,還是有些沒有) 節慶活動: 大部分的活動物品都能夠買回家放(如果你家夠有錢、家裡夠大的話) 但是參加節慶活動,可以獲得彩票,能夠跟節慶攤販兌換那些物品(好像百貨公司..XD) 我印象最深刻的是秋天,南瓜拿回家可以雕刻燈,雕完可以拿到種子 去鬼屋被塞地精,找彩蛋也找到地精,拿彩票換地精... 天氣特效有雨、雪、霧、冰雹 我一定要說起霧的晚上又剛好滿月,真的不是一個毛字可以形容... 這些特效可以在選項內關掉,不過我沒試過 春天: 有時候還是會下雪,節日是情人節,通常樹木會開始發芽,雪會溶掉。 夏天: 在外面待太久會中暑...XD 除非有熱免疫期望獎勵 曬太久太陽也會曬黑,這也能在節慶地花錢手動曬黑,是個心情維持一天 下雨的話地面會積水,可以跑過去玩,但不撐傘會淋濕 我沒被閃電打到過所以不知道會怎樣 如果家裡有泳池或是池塘,雨滴滴在裡面會有漣漪,看到感動到要哭了 秋天: 樹開始掉葉子,多個選項可以去耙...爬一耙就變成大堆樹葉 大堆樹葉可以拿去丟掉,可以點火燒,可以躲進去玩,可以嘿咻(...) (植物好像秋冬會停止生長,我沒試過室內的有無影響) 冬天: 打雪仗。其實和水仗一樣 不一定會下雪,有看過出太陽的。 (會一直想到雪夜上梁山這橋段...XD) 下雪了可以堆雪人,跟冰雕一樣是隨機的,但學會造型後就可以指定要堆那些 有經典、邪惡、外星人、雪仗等等 當然其他人可以把雪人拆了,但會扣關係... 雪天使:跟以前一樣 冰屋:蓋起來後可以進去睡覺,可以進去放鬆,可以嘿咻(....) (我開始覺得有人要挑戰樹葉堆和冰屋了...) 冬天的窗戶都會霧濛濛,整個社區會變成一片白,很有氣氛 如果氣溫低,並且有冰免疫的期望獎勵,出門就不會換冬裝 (冬季服裝選擇還頗少的,畢竟才剛出...) 也就是如果平常都穿迷你裙的妹子拿了冰免疫的期望獎勵, 除非手動去換,不然儘管暴風雪也會穿著迷你裙趴趴走 生病: 只遇過感冒,就是冬天在外面太久 但不過是個負面心情,並沒有扣很多,醫院好像可以打針這樣 感冒的小人會做出打噴嚏的動作 外星人: 目前看到說法是,看望遠鏡、收集太空隕石、 以及進行超自然(paranormal,不是supernatural)會引起他們注意並綁架 但我沒遇到過,最後是在廣場發現一隻趕快打好關係這樣 (遇不到的就點信箱用讓我得知所有人下去找,應該都會有一隻) 長相部分我覺得頗像吸血鬼或殭屍片內的殭屍...因為沒有眼白,眼睛全黑的 拐進來後就是個普通的小人+特殊能力而已,沒有睡眠,而是腦力取代 目前我只拐過一隻,所以不知道其他的是不是也一樣抓進來就邏輯全滿 他們會帶著飛碟來,這也是重點 XD 飛碟除了可以當車開以外還有很多奇怪的用法 像是可以升級雷射砲,升級後可以去侵略公共用地(就是跑去亂炸一通) 或者升級太空旅行(和雷射砲二選一),跑去兔子洞這樣 可以拿來綁架認識的鄰居,但鄰居所在位置空機要夠大才行 綁架完他就出現在你家,我玩了幾次都是綁架完被臭罵一頓然後鄰居就走了 目前測試過外星人和吸血鬼/木乃伊不相容,鬼搞不好可以 生小孩就和特殊人種一樣,一半一半,青少年開始有全能力 然後另一個重點是外星人可以召喚隕石啊...點空地就有選項了 不過我每次都炸不死人是怎樣。雖然撿大石頭一顆五六千塊很補啦 -- 是說,有人想看介紹短劇嗎(拖走) -- ....二比二,比賽來到來到傷停補時階段。一個兇狠的鏟斷,副隊長在空中翻了一 圈後和對手撞成一團。但他若無其事地站起來,而對手卻不斷抽搐、被擔架抬出場 。「還能跑嗎?你的慣用腳是右腳吧?等等我開球,你就往左路跑,一路到底。」 「但教練安排我打左後,這樣防守....」「場下他說的話還算有點道理,但是上了 場就聽我的,別管教練了。要你幹掉的人我也解決掉了,等一下就往左路跑到底, 之後該怎麼辦,你自己知道。」他頓了一頓「我要讓時光倒流20年....」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.119.104

11/15 01:32, , 1F
召喚隕石...恭喜原PO多了新的殺人利器XDD

11/15 02:13, , 2F
外星人好多玩法XDDD

11/15 08:34, , 3F
終於連隕石都可以召喚了

11/15 08:35, , 4F
我有被雷打過,傘會破人變黑人,大致跟觸電一樣

11/15 09:22, , 5F
可惡,想玩…

11/15 10:36, , 6F
我的小人是在約會觀星的時候被外星人抓走....

11/15 10:40, , 7F
怎麼突然覺得惡搞得也很好玩啊XDDDD

11/15 12:38, , 8F
千秋~迪克有新的功課了怎麼辦XD

11/15 12:53, , 9F
用隕石砸很有震撼力,有時一次就多好幾個橘(?鬼魂

11/15 15:16, , 10F
我發現隕石砸不死人,只會變黑人

11/15 15:31, , 11F
裝熟不好不要裝熟

11/15 20:57, , 12F
我等彼岸花完成就要開始讓迪克蒐集全地點了 XD

11/15 22:55, , 13F
還有啥殺人手段嗎= =+

11/16 17:54, , 14F
在冰天雪地裸體看看XD

11/16 17:56, , 15F
我看對岸的遊俠,有人大胃王比賽比到死掉……

11/16 19:41, , 16F
飽死鬼嗎 <囧

11/17 09:33, , 17F
昨天說完今天就被我遇到比賽比到死掉 居然是餓死 Orz

11/17 10:08, , 18F
為什麼會是餓死...

11/17 14:19, , 19F
隕石有死人範圍跟燒焦範圍,看你距離落點有多近

11/18 16:29, , 20F
那死人範圍很奇怪,有時直接砸到人,還活著站在它上面

01/07 08:17, , 21F
我的高斯男有比大胃王死掉過!雖然沒在玩他們家,但

01/07 08:17, , 22F
我不希望他死啊 囧 只好重新讀取……

01/07 08:18, , 23F
外星人我有遇過兩次他們自己跑到我家前面按門鈴,其

01/07 08:18, , 24F
中一隻叫拉拉基基(垃圾?)……這啥鬼?