[世紀] 一點中世紀的感想

看板TheSims作者 (阿文)時間12年前 (2011/10/12 23:39), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天到Steam上面買了中世紀 之前也有買其他的模擬市民作品(有不少資料片沒買,因為沒興趣或真的好貴) 中世紀不玩還好,一玩下去我就整個國慶連假變成廢人了 連FACEBOOK的Sim Social都沒碰,也許真的是腿很久,畢竟連資料片都出了 但我還是得說這片真的很棒,EA死翹翹導致沒翻譯真的是超級可惜 不過當然我還沒全破,不過想說來抒發一下感情好了 我的進度在於把第一個王國搞定,然後所有英雄到十級 在這裡我來說明一下遊戲方式好了 順便當作推廣 中世紀跟模擬市民3比起來,主要是用任務的方式把故事往前推 角色在創造過程是隨著你對一個王國的建設來創造 你在這個王國,扮演著一個像是神的角色,所以會有一個神的視野 我玩的版本是用了巴哈上面的漢化,所以用語不知道一不一樣 而如果你照著順序玩,會有許多個國度等著你建造,但是要照順序來 每個國度基本上都會給你QP,也就是任務點數 每個任務會消耗QP然後也會帶給你的人物獎賞,以及給你建設點數AP AP可以用來蓋新建築物,新建築物會解開新的職業,或是增加王國的內在數值 而每個職業你都可以選擇創一個英雄,他們會有對應的任務讓你選擇 等到你達到了遊戲給你這個國度設定的目標,你就可以前往下一個國度 而原本國家裡的英雄可以藉由一個新的開始的任務,讓你帶走一個人 成為下一個國度的國王,但是其他建設職業都得重來一次 老實說這大概是我唯一覺得很煩的地方,辛辛苦苦取了名字 辛辛苦苦練到十級,然後打造出一個輝煌國度,得跟他揮手說掰掰 而且還要不斷重複這件事 當然原本的國度你還是可以留下來,讓他變成全自由的遊玩 在遊玩過程中,我感覺到中世紀的玩法,確實有種創新感 但有沒有比較耐玩,因為我玩得還不夠久所以不知道 只是可以肯定的是得重新建造王國讓人很氣餒 但如果對中世紀主題很有興趣的話務必完一玩 順帶一提英文不夠好的人到巴哈可以找到簡轉繁的翻譯 但是有些地方翻得不太好,會導致你破任務時卡來卡去 還得想想看原文可能會是甚麼 拋開這些不談 結合了國王、騎士、法師、僧侶(還兩個教派)、商人、鐵匠、吟遊詩人、間諜 醫生的職業特性,演變出很有劇情的張力的任務,真的會讓人欲罷不能 只可惜到了新國度你還是得把很多破過的任務重破 以這樣的設計來說我只能說缺點還是不小阿 另外人物的可塑性感覺沒有模3高,房屋也是,外觀基本上是不准動的 不過遊戲多了戰鬥系統,雖然很普通,但現在至少可以光明正大的跟人PK 一下了 總之這篇文章只是抒發一點玩後感,也是想找出同好 以免以後卡關沒辦法問問題XDDD 想當初有的關卡卡好久都不知道怎麼辦 所以也希望大家一起來捧捧場,試試看不一樣的模擬市民阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.162.167

10/13 00:09, , 1F
你可以玩infinite kingdom 無限QP

10/13 00:43, , 2F
可是有種想把他全解開的慾望XDDD

10/13 13:45, , 3F
說實在不開密技玩頗累的..

10/13 13:45, , 4F
像是醫生都不在家 受重傷要治療等兩天等不到人

10/13 14:38, , 5F
的確很符合古代求醫的感覺XDD

10/13 17:34, , 6F
醫生:我又出門玩啦~我又回家啦~打我呀~(被拖入地窖