討論串量子力學...
共 16 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ronnywang (日本打狗中華勦共)時間20年前 (2003/11/08 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下... 我對量子力學的知識只有看"薛丁格的貓"一書... 因此對量子力學我可能有很多錯誤的觀念.... 有機會我會去修量子力學的課... 這篇文章是我看完薛丁格的貓, 把量子力學與 Matrix 做的聯想. ======. 普朗克常數包括:. 普朗克長度: 10^-33 cm. 普朗克秒:
(還有1207個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Raiy時間20年前 (2003/11/09 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 人類絕對不會因此感覺到空間變化的不連續... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這是Matrix裡的設定嗎?10^-43秒?要讓人類感覺不到的話,大概只要0.05秒以下就夠了. 人
(還有425個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xhole (改我暱稱沒小鳥)時間20年前 (2003/11/09 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 會用普郎克時間. 可能是怕母體裡的人去觀測到母體的不連續性吧. 因為就算在母體裡還是有科學家阿@@. 0.05秒太大了拉. 人類的感官也許無法查覺. 但是用一些儀器還是能觀測到空間-時間變化有太大的不連續. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 134.208

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SkyMirage (只願君心似我心)時間20年前 (2003/11/09 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Raiy (期中考 >"<...N￾ ￾NI》之銘言:. 戎尼王說的沒有錯!. 電子就是這樣奇妙...唯有在一坨的電子束才會呈現波的性質,. 因為你無法描述所有電子的行為!. 但是一顆電子打過去,他就是粒子的行為.... 我們大一普通物理教授講的時候,每個人也是覺得很不可思議!. 此題無

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jjimmy (募名中)時間20年前 (2003/11/09 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
沒有關係 就算母體內也有科學家 但是那些儀器的構成也是程式在管啊. 只要所有的儀器都顯示相近的結果 他們就會以為這就是自然現象怎麼運作. 甚至不會想到這個數據其實是故意偽造成"連續性"的. --. 哇哈哈!我瘋了!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 207.