[徵人] Yusen Logistics Thailand 徵 BD/Sales

看板Thailand作者 (Cristdc)時間6月前 (2023/10/26 22:30), 6月前編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 6月前最新討論串1/1
此文已在Overseas Job版發文 特來Thailand版推廣 如有違版規請告知 ------------------------------------------ [工作地點] 泰國 大曼谷地區 [行業] 知名國際日商物流公司 [條件] - 中英泰流利 (理想) 或至少中文以外另二中一語流利 - 細心且有責任心 - 有物流背景或是有銷售背景加分 非必要 [薪資福利] 依職等 &年資 &面試表現而定,皆可談 專員 平均月薪 5萬~6萬台幣 初階管理職 平均月薪 6萬~8萬台幣以上 (此處稍改 避免給到誤導 如果你真的很吻合老闆期待再另外談) 因為這個Team還比較新,所以會依照背景條件談職位 薪水跨度可能就比較大 保14,每年穩定調薪、附團保、門診醫療與部分住院保險(有cover家屬), 配眼鏡洗牙都能請款 部分職位提供相關relocate配套津貼,其他福利什麼Provident之類依公司規定並協助爭 取 [職缺] Business Development Team 基本上就是這個團隊需要一個中文母語的成員 初期主要是跟我配合 此職位主要是做Account Management相關的內容 就是把現有的穩定客戶接過去好好維護就行了 初期基本沒有所謂業績壓力或是開發壓力 實際的操作報關有報關部 拖車有拖車部 海運有海運部 底下有至少2個dedicate的泰籍下屬 / 以及BD團隊約12人可以配合支援 [面試] 基本都是F2F面試 除非你在海外 約30~90分鐘 [其他] 1. 公司好像7成以上是女性 (辦公室約2000人 倉庫現場1000人) 男生特別少 小鮮肉吃 香 2. 泰國雖然很熱 但是公司冷氣不要錢 公司有配外套 3. 泰國幣值跟台灣差不多,但是生活成本低不少 (正常生活 不討論個別消費習慣) 4. 根據公司配置應該是配在Pattaya附近的Sri Racha, 住宿便宜 3000THB能找到有泳池 健身房有管理那種套房,公司還會給補貼 5. 曼谷公司位置安全 附近沒有發生過爆炸案槍擊案 Sri Racha公司附近好吃的很多 6. 出國好機會,公司全世界近50國家有分公司,集團業務範圍還有船東 貨機 應該是 有機會跳啦 [聯繫方式] 站內信可 Line: cristdc 我知道以出國工作來說薪資水平應該不算特別誘人 但是其實優點還是很明顯的 日商的文化的優點還是存在像是福利照顧,非結果主義,對員工的照顧還是比較好 基本上就是也很有日本那種終身企業的味道,不太會有被裁員的壓力 公司創立快60年了,我看到一堆入職30-40年以上的 而且因為在泰國60年了快,所以日商那些雞毛的缺點也少了很多 沒有什麼前後輩制,不用加班(公司啦,但業務就是客戶找不能找不到) 然後公司大間 做事起來輕鬆很多,最麻煩的外國人報到 工作簽證延簽 都有專門人打點 大部分時候不用去移民局現場,去也是五分鐘內解決 也安全很多不用怕被割腰仔或是賣掉, 總之 如果你/妳 剛好有物流經驗 或是想轉換跑道 或是應屆畢業可是妳剛好會說中英泰語 歡迎來試試 *不收中文履歷唷~煩請附上英文履歷 * Line 裡面留下聯繫方式or Line並寫上目 前月薪及年薪與期望月薪或年薪 更新幾個比較多人問到的問題 Q1: 這是外派還是本地聘用呢 A1: 本地聘用,但因為咱是外國人 公司會提供工作簽證跟住房補貼 但是不會有所謂返台假、家眷補貼或是什麼每年機票 Q2: 工作地點在哪裡呢 A2: 公司總部在曼谷拉瑪四區,就是大家旅遊最喜歡的T21,牛仔巷都在方圓1公里左右 此職缺開Base 在Sri Racha 是個靠近林查班港的城市 附近日本人多,生活機能算發達,租房成本大約曼谷的30%左右甚至更低 但公司目前其實沒規定要天天進辦公室,具體幾次我忘了反正你老闆沒意見就行了 至於想Base在曼谷可不可以 你有車想住哪都行,沒車想改Base曼谷要跟人資談 Q3: 我沒物流背景/泰語普通行不行 A3: 行 來談再說 我本來就沒期望直接找到中英泰流利又物流專業的銷售了 (還要看感覺合不合拍) 看你缺哪方面聊完看合不合適再評估也不遲 但如果真的是很內向怕生、情緒/抗壓比較差或是很在意下班時間不希望被打擾的 這可能就不太合適,可以自己稍微考慮下 然後泰語普通至少英語要流利 送中文簡歷還問我能不能幫忙改那種可能會直接被我pass 掉哦 Q4: 工作環境 工作模式 A4: 泰國公司除了2x個日本人 跟我 其他都是泰國人 這不是個辦公室職,我常常要客戶-碼頭-倉庫-辦公室跑,你可能會少一點,但是還是免 不了哦,然後應酬相對來說少 但也不是沒有 Q5: 為何這麼大的公司要+line/站內信 連公司網域的信箱都沒有嗎? A5: 有,但我不是人資,這不是我的工作,所以我沒想用公司信箱 反正聊過之後我還是要把你推給人資讓人資聯繫的,屆時人資就會用公司信箱找你了 我只是受不了人資一直找一些西瓜給我我才自己幫忙找人 A6: 沒有,我介紹進來或是我找人進來我沒有仲介費或任何形式的獎金 不要笑 很多人問 以上希望有幫助各位了解也能更好評估是否需要花時間聯繫我 ----- Sent from MeowPtt on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.229.236.164 (泰國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1698330656.A.053.html

10/26 23:29, 6月前 , 1F
推推泰國物流王

10/26 23:42, 6月前 , 2F
很想去,無奈不夠優秀被略過,祝找到理想優秀人才

10/27 09:39, 6月前 , 3F
內容寫的很詳細給推~

10/27 10:02, 6月前 , 4F
日商在泰國據我所知福利好假又多~可惜我是台資廠QQ

10/27 16:23, 6月前 , 5F

10/27 16:43, 6月前 , 6F
感覺不錯朋友條件都符合
很符合的朋友有興趣聊聊嗎^_^ ※ 編輯: b25581747 (49.229.236.165 泰國), 10/27/2023 20:32:47

10/27 21:15, 6月前 , 7F
給的對泰國人來說算高,對台灣人來說算很低

10/27 23:59, 6月前 , 8F
已傳給朋友了不確定他會不會試看看前陣子是有聊到可

10/27 23:59, 6月前 , 9F
能會回泰國xd