[心得] 微笑航空退票過程分享

看板Thailand作者 (au revoir)時間4年前 (2020/02/26 19:19), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
之前原本計畫在1/30要帶爸媽去泰國玩耍的 但因為武漢肺炎疫情的關係, 想想爸媽也算是老人了,還是謹慎為上... 所以即使那時案例看起來不多 還是把能取消的就取消了 但在微笑航空退票這部分,我在網路上研究了很久 卻沒什麼教學,一切自己在官網摸索 今天收到帳單發現退款已經下來了 想說跟大家分享囉 總之要退票前要先看清楚機票票面上的規則 其實很早之前就買好機票了 也忘記當初是買什麼等級的, 不過電子機票上有寫說可退款,但要扣1500THB手續費 退票的表格是在網站最下方 網站地圖→常見問題→航班啟程前的常見問題→我可以取消預定還是退款嗎? 裡面有個連結 https://member.thaismileair.com/customerservice/refund 有繁體中文的表格可填 我選的是依照機票條款申請退款 照著填就可以了 填完會有系統信寄到你填的信箱 標題是Confirmation refund request details on ticket no. xxxxxxxx 不過因為我不是很確定這樣做是否就可以了 因為取消的時間離出發有點近 很怕系統還沒受理導致我no show 所以有在網站上詢問線上客服(用英文) 給他我的機票編號,詢問說我這樣是否有取消成功 他回覆我有取消成功,45天內會扣手續費退款到我的信用卡上 不過神奇的是問完客服後, 我就收到Refund ticket no: xxxxxxxxxxxxxx has been approved.的mail 不曉得是恰巧還是因為我問客服的關係 我是1/26填表格、1/28詢問客服+收到確認信 信用卡帳單顯示1/31就刷退了 比他預計的45天有效率, 覺得微笑真的不錯 希望疫情能夠趕快結束讓我再搭微笑去泰國玩耍>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.129.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1582715973.A.216.html

02/26 19:38, 4年前 , 1F
微笑航空扣1500 透過泰航網站訂票也是坐微笑航空 扣3000:Q

02/26 19:47, 4年前 , 2F
因為高雄曼谷航線跟微笑買比較貴, 買泰航班號比較便宜,

02/26 19:47, 4年前 , 3F
很神奇

02/27 09:59, 4年前 , 4F
推樓上 我是拿到電子機票才知道高雄是微笑航空營運 @@

02/27 10:08, 4年前 , 5F
然後好像在泰航買的機票行李可以拖比較重

02/27 13:59, 4年前 , 6F
我透過trip.com買 結果退改票比機票還貴...

02/27 15:26, 4年前 , 7F
在Mytrip買,改票還要8000...