[心得] 小抱怨一下今天辦泰簽

看板Thailand作者 (Undiscovery)時間6年前 (2017/08/16 12:38), 6年前編輯推噓9(9014)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/1
我大概8點半左右到樓下 已經排了不少人 一個好心的大姊告訴我: 不要懷疑 排下去就對了 所以我一樣順著排下去 大概到轉彎過去的咖啡廳後面一些 提醒要去辦的人 真的要帶傘和水 太陽直直射才幾分鐘就會覺得自己快蒸發 然後旁邊店家貌似也不堪其擾所以廁所不外借 -------------- 等到大概9點出頭 開始隊伍往前了一些 排到快要轉角那邊的時候 會有工作人員出來檢查資料 會要求你把資料都拿在手上 基本上他們都是看機票 申請表只是看你有沒有帶而已 不會看內容 機票也只是看是不是中文的 中文機票的在樓下全部都被趕回去了 不過可憐的是中文機票的看起來都是比較不會上網查資料的年長者 我猜有看板的人都早就知道要印英文機票和收據 過了之後就開始拿號碼牌 大概9點13分 我拿到17X號 樓下警衛會阻止進電梯以外的人站在室內大廳 所以就算拿到號碼牌 可能也要在外面再站幾分鐘 ------------- 上樓之後超可怕 人滿滿得擠在12樓 因為早一點還有辦其他業務的人所以更擠 基本上是不用想說下樓晃晃再來 因為擠到你很難回電梯口 感覺如果真的離開了等等也很難擠進來 上樓之後還蠻多人開始剪照片啊釘資料什麼的 就這樣度過了無聊的一個小時 BTW 申請表只有簽名和中文姓名可以寫中文 其他全英文 住宿地址記得把飯店名字和地址都寫上去 當然也是全英文 ------------ 終於差不多要到我了 顯示叫號的液晶螢幕也是蠻失控的 螢幕上面有6個位置 但有3個都是顯示沒人在辦的東西(全部都是0號) 但泰簽和領收據搶著用三個位 所以如果看到好像快到自己了 建議還是先擠到中間去 免得液晶失控過號 ---說好的抱怨來了--- 10點過後開了三個櫃台辦個人旅遊簽 我進去之後站到櫃台前面又等了兩三分鐘 因為櫃員去處理領收據的人了 結果我後面兩號都已經辦完了 我的櫃員還在領收據那個櫃台 就覺得"恩...喔" 櫃員回來之後 開始看我的機票 他問我從哪裡飛到哪裡 為何在機票上沒看到 其實我真的有點想知道他是不是瞎了 然後他要我在機票上圈出來出發地和抵達地 我秒圈給他 然後他跟我說"這麼小..這個這麼小 你看的到喔" 其實我真的很想問他 如果我看不到是怎麼圈的 也怪不得你看不到 根本睜眼活瞎子 看著我圈也不知道我看得到 我只好超僵笑地說"整張印出來就是這樣 航空公司給的就是這pdf檔 我也沒調過字體" 然後他就跟我對視了好幾秒 一副在考慮要不要退我的樣子 後來還是收了 然後要我去旁邊等收據 等我回過頭 才發現收據都已經領到18X號了 為何我17X才剛辦完...真心覺得各種小尻北 好像我是在182還是183後面才領收據= = 一領到就立刻臉臭離開那邊 現在上面都寫了要隔天才能領喔 最後離開的時間是10點32 就這樣了啾咪掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.156.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1502858303.A.551.html

08/16 12:44, , 1F
還是建議花錢請代辦,不過只剩最後兩週,可能沒有旅行社

08/16 12:44, , 2F
會收件了!

08/16 13:08, , 3F
我都建議用螢光筆把要點槓一槓,減少彼此時間
我有圈了名字和機票號 我覺得重點也不是說他要問我細節 重點是他問了之後又在那邊說這麼小你看得到喔 覺得很#@$^%&(*&^%... 我是了解他們很忙很累 但是大家工作誰不忙 感覺就是想要找麻煩

08/16 13:37, , 4F
今天辦泰簽 照片被退 唉

08/16 13:59, , 5F
所以說花兩,三百請代辦真的很划算呀

08/16 14:34, , 6F
有這麼難嗎...前幾個月第一次去泰國 出發前一週才隨便
其實我也是第四次辦了 之前都挺ok的 可能也看碰到的櫃員吧

08/16 14:45, , 7F
因為有免簽證費 所以才變多人辦啊~

08/16 15:18, , 8F
覺得今天幫我服務的P嘴巴雖然murmur但人還不錯
最旁邊的櫃台(好像8號) 是個看起來很不爽的大嬸 但我發現他其實蠻好人的 可以讓你在櫃台前面補寫資料 還說可以等XD

08/16 16:12, , 9F
想借問以一下,照片被退除了沒在近六個月內還有頭比例大

08/16 16:12, , 10F
小不對,還有什麼要注意的嗎?明天要去辦,謝謝~

08/16 16:14, , 11F
另外,日期月份如果寫數字可以過嗎?
基本上跟護照一樣規格就可以了 我記得好像有說要白底 日期月份我是寫英文 不確定寫數字行不行~

08/16 16:18, , 12F
照片用跟護照同一張會被退嗎?護照去年二月辦的
好像有聽說不行喔 建議重照一張

08/16 16:21, , 13F
※ 編輯: undiscovery (1.200.210.255), 08/16/2017 16:22:52

08/16 17:27, , 14F
名字、機票號、付款完成、日期、機場名..他看這個

08/16 18:01, , 15F
是右邊數來倒數第二個的P'人不錯(我就是補寫的那個囧

08/16 18:52, , 16F
去年二月到現在早就超過六個月的規定啦 XD

08/16 21:09, , 17F
我也覺得花300請代辦很划算

08/16 22:20, , 18F
護照去年二月辦的,一比對下就知道超過規定期限內啊

08/16 22:21, , 19F
肯定被退的 。o。毫無疑問 別浪費自己的時間啊