[心得] 邦賢海灘(Bang Sean Beach)週末市集

看板Thailand作者 (妞妞momo)時間8年前 (2016/02/17 16:57), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
**網誌圖文** http://tamecatshop.pixnet.net/blog/post/319892004 今天要介紹的是位在Chonburi近郊的Bang Sean 這邊是在地人很愛去的海灘,感覺很像是台灣的墾丁, 海水沒有像蘭嶼、綠島那樣清澈,有點濁濁的,沙灘還會看到垃圾 但開車就能到達,玩玩水上活動、吃吃路邊小吃、海鮮、曬曬太陽這樣 停好車之後,面向海邊的話,左邊是市集方向, 右邊則是bang sean beach 可以讓你下去走走,玩水上活動,曬曬太陽的地方 今天我們的目標是市集,快6點左右到,剛好看到夕陽 (說到夕陽,還是之前在澳洲達爾文看的無敵呀) 往市集的路上,不得不說泰國人真的好會做生意, 照片上看的就是路邊餐廳擺設的露天餐桌 一張野餐店 + 桌子,就可以開始做生意了, 沿途都是這樣的地方,只要跟他們點東西吃,找個地方坐下來 自然就會有人把食物送到你們的位置上囉, 看看海景夕陽,其實也別有一番風味的,下次我也想試試看 沿途還有看到這樣的一個【雕像】?? 非常的巨大,但我看當地人都坐在上面的階梯聊天XD 其實買個食物坐在這邊吃,對面就是海景也不錯喔 再往前走就可以看到市集啦,只有周五~周六下午開始才有喔, 周日也是沒有的,別撲空囉! 平常沒有擺攤的話,這裡就是停車場,也可以把車停在這,走去沙灘! 市集其實沒有很大,大概繞個30分鐘就可以結束, 圖片的最左邊靠海的地方是賣食物的, 之後由左而右有三排就是賣些衣服飾品小玩意兒,都很便宜,可以挖寶 吃的東西就最左邊這一排,有海鮮也有小攤販、飲料攤,新鮮便宜又好吃!! 第一攤就淪陷了,現打的草莓冰沙,看到那堆大草莓就受不了啦, 打完一杯之後裡面還會附上兩顆大草莓給你 草莓是有醃製過的,酸酸甜甜,一大杯才$25 烤透抽,最左邊沒拍到,就是身體+鬍鬚 $30、 耳朵$20、整支$35 我們買了耳朵來吃吃,還OK,但感覺台灣的比較好吃一點, 哈哈,沿途很多間,我下次還會再給他們一次機會試試看!! 豬排串$10 雞肉串$6,我們買了豬排串,又嫩又好吃,真是太讚了!!!! 現打果汁與冰沙,安捏$30,可惜我已經喝了草莓冰沙,下次一定要試試看這味 海鮮蟳肉煎,那個鐵板超級大,真的很大!! 左邊紅色籃子上的是配料 ,是蟳肉,又大又多, 剛來泰國的時候我曾經吃過路邊的,但整個煎的非常的乾, 所以我對他們的這有種恐懼,雖然現場看起來感覺跟台灣一樣, 不過還是下次再嘗試囉,但不得不說味道很香~ 老闆會一直炒一直炒,然後裝盒,要的人就直接拿一盒起來付款 之後就逛了這些小玩意兒,路上有很多這種手工的攤位, 價格都蠻便宜的,我買了這一個手工的小零錢包, 每個圖案都不一樣,而且又很可愛,一個才$35,這也很適合當伴手禮呢!! 但攤位很多,我就沒有一一拍照囉 之後隨意找了一攤海鮮的(整排都是,你就自己挑吧) 不過本來看他的招牌有寫100,所以我們以為一盤都是100, 結果送來之後是$420,但也沒關係啦,因為真的是好便宜 中間的生蠔(蚵仔)新鮮又鮮甜,搭配它的醬料(左邊酸辣+右邊油蔥酥),真是一絕阿!! 左邊是到處都可以看到的大頭蝦,但這吃久了就很普通囉, 看技術,有的太乾有的是真的嫩又好吃 最右邊的是當地的蛤仔,外殼非常的硬, 撥開之後裡面是肉+有點黑色的醬?剛開始吃是覺得有點恐怖, 味道還好,然後我也已經做好會拉肚子的心理準備 不過全部吃完後倒是沒事,真令我驚訝, 因為我的腸胃非常非常的敏感,只要有一點不新鮮,我是很快就會有【反應】的 吃完這些也差不多飽啦!!! 之後再吹吹海風,悠哉悠哉的準備回家去囉。 對了,在這旁邊也會有一些椅子、空地, 通常攤販會擺上他們的桌子,或者在另一區比較大的空地,也會有租借野餐墊的服務, 講到這,在吃海鮮的時候,也會有賣衛生紙的服務呢,一捲$10 (就說了他們真的超會做生意的吧) 你可以買了所有的食物之後,跟他們租一塊墊子, 隨地就可以坐下來野餐聊天,也很棒納! 不想租借的話,下次也可自己帶上自己的墊子喔!! ---------- 最後,附上bang sean beach // 看起來沒有很乾淨吧!!! 不過真的非常的長,沿途都是小販,可以隨意找個洋傘的地方坐下, 就會有人過來拿菜單給你點餐,陽傘的租金一個人$30, 但不知道是不是當地人也是這個價錢?下次再有機會去,我試試看有沒有機會砍個價! 點了一盤蝦子$200,大概有8尾, 不過比我們前一天再walking street市集吃的難吃,很乾!!!! 沿途整排都是攤販,賣的東西大同小異,可能我們運氣不好挑到這一家!!! 所以,如果沒有在地的人帶著,或許就要憑點運氣囉 當地人也沒有在穿泳衣這件事情,好多小朋友套著游泳圈就直接下水去了!! 傍晚開始漲潮後,就會把傘像這樣收起來,跟著椅子也會陸續收起來囉 陽傘收起來之後,躺在椅子上,反而可以直接看到天空, 抬頭就是椰子樹與藍天,海風徐徐吹風,真的是很舒服,不小心還會睡著呢 整體來說,周末的市集是可經常去晃晃的地方 至於海灘,如果期待要像其他海島一樣乾淨清澈,就勸大家不要抱著太大的希望 如果是遊客還是去那些熱門的景點吧, 但這邊倒是很適合像我們這樣久居的人來玩耍一下囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.183.187.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1455699476.A.4D7.html

02/19 09:01, , 1F
那邊有點塞車,我現在都去另外一個運動公園的夜市

02/19 13:57, , 2F
難道看到同在春武里的同鄉,我也都去那附近的魚市場而已@@

02/19 19:05, , 3F
一樓可以告訴我在哪兒嗎?哈哈

02/19 19:06, , 4F
二樓(握手)

02/20 00:19, , 5F
運動公園在職訓局那邊,星期五晚上可以去逛逛,要是要問

02/20 00:19, , 6F
我職訓局在哪邊,那我只能說在centeal後面那一條路上再不

02/20 00:19, , 7F
知道私訊問我吧,一時很難講清楚