[問題] 不同機場轉機與re entry簽證問題

看板Thailand作者 (where is my mind)時間8年前 (2015/12/20 17:14), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,我安排了曼谷+馬爾地夫的行程如下: [去程] 台北-->曼谷(DMK機場),停留曼谷3天 曼谷(BKK機場)-->馬爾地夫,停留馬爾地夫3天 [回程] 馬爾地夫-->曼谷(BKK機場),停留5小時,搭車到DMK機場 曼谷(DMK機場)-->台北 因為我回程在曼谷轉機是分別在2個不同機場,所以必須再入境一次, 打電話向泰國在台辦事處詢問的結果, 他們建議我可以先在台灣辦1個觀光簽證(供去程入境用), 到曼谷再辦re entry簽證(供回程用) 我想請問關於re entry簽證: 1.辦理地點: 在DMK和BKK機場都可以辦理嗎? (爬文有看到BKK機場辦理的櫃台關閉,但網路查詢似乎又有開放) 2.辦理時機: 可以在我去程從台北入境曼谷(持觀光簽證入境)時,就在DMK機場辦理嗎? 還是必須要我回程準備從BKK機場離境前往馬爾地夫時,才能辦理? 3.辦理文件: 除了辦理簽證所需資料,只要再準備英文行程及辦理費用就可以嗎? 其實也有考慮是否回程時辦理落地簽,但因為轉機時間只有5小時, 還要搭接駁車換機場, 很擔心時間會來不及, 所以考慮以辦理re entry的方式進行。 問題很雜,感謝耐心看完的人,希望能有人幫忙解答,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.206.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1450602866.A.732.html

12/20 23:55, , 1F
回程使用落地簽證呢?

12/21 01:04, , 2F
擔心時間會來不及,因為回程轉機只有5小時><

12/21 13:18, , 3F
我在BKK跟DMK都辦過re entry 基本上是出境時才能辦

12/21 13:18, , 4F
照你的情況是在BKK去馬爾地夫時才能辦 如果沒有關的

12/21 13:19, , 5F
話 是靠近左邊那側的出境護照移民關前才有

12/21 20:52, , 6F
謝謝樓上,想請問你辦re entry大約花多久時間呢?

12/21 21:15, , 7F
辦了三次(BKK一次、DMK兩次)剛好都沒有什麼人 所以

12/21 21:15, , 8F
前後都大概10分鐘左右就好了 XD

12/22 13:31, , 9F
謝謝你的回答!

12/23 09:06, , 10F
建議多留一點時間,上次辦前面有四五個人,等了半小時

12/27 19:25, , 11F
謝謝樓上的建議!!

10/22 09:09, , 12F
辦了三次(BKK一次、 https://daxiv.com