[心得] 搭威航到廊曼+廊曼到BTS

看板Thailand作者 (FRESHONE)時間9年前 (2015/04/29 22:46), 9年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
(文長注意) 如題,這類資訊已經不少,搜一下就有,所以來分享一下實作後心得。 因為這次去曼谷,朋友已經先在清邁待了幾天,而且也會提早我兩天回臺, 所以這是我個人認為獨自一人比較省錢的方法,但相對可能會多花一點時間。 如果是兩三人以上或行李較多,計程車可能是較好選擇。 -------------------------------------------------------------------- 威航來回 去程-我是搭4/23早上0640的威航,但我住南部,前天晚上就搭統聯轉中壢轉運到機場, 當晚轉運站非常冷...建議可以帶件好收納且保暖的外套在隨身行李, 到飯店再改帶薄外套(一定要帶/買一件,百貨或BTS/MRT的冷氣容易讓人感冒), 不要因為目的地是泰國而大意;那天有年輕妹妹穿細肩背心+熱褲,我看得都冷了。 一到桃機,威航櫃臺就有兩三組人在排隊了,我過去排後沒多久,後面就人龍了, 所以沒事可以早點去,邊排邊吃點東西,櫃臺也滿準時開放的。 報到完沒事建議可以先過海關,再去晃晃快開的免稅店,或者休息一下,反正廁所、 飲水機都有,不然像當天有好幾團旅行社團體,海關會等很久。 (直接跳登機) 去程我買輕鬆熊(拖運15+可選位),威航位子真的算大,靠頭的我爬文聽說可以調整, 但我不會用,所以還是沒睡好XD,但整體來說還算舒適,空服員也如網友說的年輕有活力 因為我沒戴表,手機登機前就已關機,所以其實我不知道究竟有沒有準時出發。 但當班大家都準時登機,也沒什麼狀況,應該是有準時。 ------------------------------------------------------------------------------ 廊曼→BTS (降落前機長說曼谷在下雨,到廊曼雨停了所以不太熱,雨季也到了, 建議最近要去的朋友帶傘,在曼谷五天都有碰上午後陣雨, 前天甚至像颱風一樣狂掃+打雷。) 到廊曼後出海關速度很快不到5分鐘,上個廁所回來行李就出來了, 拿了行李直往6號出口,因為我不急用手機,所以sim卡我到市區7-11才買, 店員也會幫忙註冊,很方便,也不用擔心排隊或受騙(我買truemove7天299)。 一出6號右前方就是A1巴士等候區(有立牌),當時不到10分車就來了,上車阿姨會來收錢, 車費是30B,會找錢。不知道哪裡該下車可以問一下附近的泰國人,大部份都很熱心幫忙。 到MoChit站花多久時間我也不知道,反正看一下街景很快就到了(好不負責XDDDD)。 到站後買不買Rabbit Card看個人,買了之後不用排隊買票,有爬文就知道泰國買票機 一次只能買一張票,有些站人多點就得多花點時間,反正回國前如果不想帶回國, 可以拿回去退卡還50B,帶回國可以借親友或下次用。 ------------------------------------------------------------------------------ 市區→廊曼(回程) 回程是早上1050班機,所以我選擇搭計程車到機場。 我住BTS SalaDaeng站附近的旅舍/民宿(不是高級飯店就對了),我是請櫃臺幫忙叫車, 建議在預計出發前30分鐘就叫車,我不知道是不是叫車的都會比較慢,我朋友回國那天, 也是等了大概20-30分車才來,但至少櫃臺叫的比較安心,會跟司機說地點, 我跟朋友的也都從35B開始跳表,我從SalaDaeng站附近出發,一共經過兩個收費站, 第一次50B(沒收據),第二次70B(有一張紫色收據),都是快到時司機才跟我拿錢, 而且「會找錢」,有聽說沒有還錢的。 也有聽過是司機會先墊過路費,到站再一起算的,這就請有經驗的分享。 到站後司機自己有拿手機拍跳表金額(自保?),總共是221B,另外叫車服務有額外收費, 但我忘記多少了...70B吧...加上過路費120B=411B。 進機場後,威航櫃臺在「5」號區,「Oriental Thai」後方,老實說我自己找+問路, 好像繞了三圈才找到吧...真的很難找啊XDDDDDD 手續辦一辦我也是直接進去了,裡面什麼都很貴,免稅店我也不覺得便宜...吃的更貴, 水一瓶要35-40B(有版友說麥當勞最便宜20B),我是堅持要找飲水機,終於在Gate24 旁邊很不起眼的角落發現,但有消毒水味。 訂票時怕會買太多,所以選了享樂熊(拖運20+餐點+優先登機+可選大位), 但其實我覺得沒這個價值啦。 拖運20:我買不多,才12公斤,只是怕超過才選。 餐點:吃完我還是好餓啊...。 優先登機:威航登機很有效率,有沒有我覺得沒差啊XDDDDD。 熊大位:緊急出口附近,腳可以伸直,但跟去程比,不知道是不是旁邊都空位的關係, 只要有人經過,都會震得很厲害,所以並沒有比較舒適。 如果你有自信不超過15公斤,也不需要以上服務,以2400票價來說,可以買輕鬆熊2850。 或買背包熊加購拖運20公斤,2400+750=3150,其實跟享樂熊3300只差150,看各人囉。 以上,有誤再煩請各位前輩指教,希望也能給第一次自己搭廉航到曼谷的朋友一點幫忙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.196.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1430318807.A.6D3.html

04/29 22:57, , 1F
謝分享。希望禮拜六出發也可以順利。

04/30 00:30, , 2F
剛回來,機場就有truemove的電信商在賣sim卡了 不會被騙
謝謝d大,因為我沒急用,機場人也較多,所以沒有在機場辦,其他文有提到有 些小店買有吃虧,如果有需要的朋友可以參考d大分享,謝謝:))

04/30 09:55, , 3F
四月中去 零錢不夠 司機直接雙手一攤 就不找零了

04/30 09:56, , 4F
那表情到現在回想起來 還是很想揍他(誤
如果怕碰到這種情形的朋友,還是建議多換點20/50紙鈔跟10元硬幣喔!!謝謝j大經驗XD

04/30 11:47, , 5F
感謝分享,希望今晚出發也可以順利
預祝一樓b大跟w大旅途愉快,一切順利~ 另外補充一下,有些店家休息時間較臺灣早,就算是在商場內,有些也都在表訂閉店前 就關門了。像Terminal21,22:00關門,不少店家21:00~21:30就拉下鐵門了;還有 我最想買的Oriental Princess,營業時間是11:00~20:00,天真以為都到晚上10點..., 所以有想買的提早買,不要像我拖到最後一天,什麼都沒買到...(哭),慘痛經驗。 ※ 編輯: shoutasuki (111.255.210.5), 04/30/2015 12:14:55

05/01 02:00, , 6F
想請問晚上是幾點到桃園機場~是直接睡機場嗎~~

05/01 09:53, , 7F
如果你是問第一天,抓一下客運時間,報到前到就可以,

05/01 09:54, , 8F
不用睡機場啊~如果太早到,有沙發+充電座,可休息。

05/02 13:58, , 9F
感恩您的分享喔 :)