[心得] 這次去泰國的心得

看板Thailand作者時間9年前 (2014/12/28 04:47), 9年前編輯推噓24(24014)
留言38則, 22人參與, 最新討論串1/1
1.機票 高雄小港機場出發,國泰轉機比華航直飛便宜五千 所以就選擇了國泰轉機 有好幾個時段可以選擇,當然是選擇最早的時段 缺點是凌晨四點多就要起床準備 不過下午二點就到了曼谷了 真心覺得國泰比華航好 a.飛機餐可吃兩次,而且好吃一點點 (其實飛機餐都不怎麼好吃,沒錢坐商務艙...) b.還有是我的幻覺嗎?我覺得國泰的位子比華航的大而且舒服耶 c.比華航還要安全?...至少這次坐我不會胡思亂想 缺點還是有 a.就是機上個人影音沒有電影,可能是航程太短? 就勉強康熙來了看了兩集(但也只有兩集可以選擇啦) b.航程太短也沒辦法好好睡覺,就是一直吃一直吃 c.起降落兩次,耳朵要痛兩次XDD 轉機其實不會很麻煩,時間也一下子就過了 香港機場的吸菸室和廁所好多,美食也不少,很好逛 國泰空姐也沒傳聞說的態度差和機車(除了曼谷某個女地勤... 所以以後如果沒有便宜廉航機票,我就都搭國泰了吧 又要感謝肯尼大大了XDDD 插曲:轉機的時候還要安檢一次 有個女的不知道排隊源頭在哪,排錯得再重排一次 就當場一直破口大罵,還一直罵他媽媽 聲音大到所有人在看她... 她還罵別人看三小 重排的時候還一直碎碎念一直罵她媽媽 真的是....................... 2.辦手機上網 這次我想說機場人太多,乾脆去曼谷市區辦(T21) 雖然人很少,但每個人都要弄超過15分鐘 真的等超久的 而且價錢是320元,也沒有送100元通話費 所以大家還是在機場乖乖辦上網就好了 後悔 還有AIS這次辦沒有以前來的好用 如果大家手機頻率支援850的話就不要辦AIS了 3.機場到市區 我覺得大家還是乖乖地搭計程車 因為BTS人真的很多,你再拖行李箱進去恥力要夠 上次去市區2人搭by meter含過入費是450元 這次四人搭都直接喊價7百 連在飯店外的計程車回機場也是7百,是公定價嗎? 機場到ASOK飯店要30分鐘,而飯店到機場快一小時 都是下午2~4點這個時段 4.飯店 a.曼谷:Ramada Hotel & Suites  四星級 兩千多 基本房型十坪多 BTS ASOK附近 雖然這間飯店位於巷子很裡面 可是有嘟嘟車可以來回接送(送到巷口) 回去的時候打電話給他們,他們會派嘟嘟車在巷口等 早餐算不錯,可是連續吃好幾天也是會膩 下次依然會考慮入住這間 b.芭達雅:Siam@Siam Design Hotel Pattaya 四星級 兩千多 基本房型九坪多 要押金,一天五百,退房的時候會歸還 這間設計酒店超讚!位置方便 對面是BIG C 旁邊是蒂芬妮秀和阿卡薩秀,還有一堆成人秀場 而且有小型網咖可供大家上網(宅女出國必備) 24和25樓各有露天泳池,雖然泳池不是很大 早餐我覺得好吃~~ 房間還配有陽台,對吸菸的人來說很方便,不必搭電梯下樓 唯一缺點是我選單人床*2房型,就是把兩張單人床併一起 他的床架是KING SIZE不符單人床*2 所以床腳凸一塊,常常走路就是會撞到好痛>< 幾天下來我跟我妹兩腳都是一大片瘀青 不過以後來芭達雅一定都入住這間了 上次來泰國不論曼谷或是芭達雅都是住TUNE 現在只能說回不去了~~ 一晚才差一千多塊,這種錢不能省啊! 唉曼谷飯店真是佛心啊 台灣的民宿又貴又爛 5.吃 a.在曼谷每天必喝兩杯泰式手標茶 我最愛喝的是綠奶茶~ 泰奶,綠奶,錫蘭奶都不錯喝 煉乳本身就會甜了,記得跟他們說不要加糖 不加糖差不多是50嵐半糖,還是超甜 他們飲料很小杯,冰塊很多 最好是趕快喝完,不然等冰塊融化了就沒什麼味道了 還有不要說不甜 因為真的買到完全不甜的奶茶...... b.最愛吃的是日式連鎖拉麵店-8番 每次必點拉麵,炒飯,餃子,炸薯條,章魚燒 這次去泰國就吃了四次 還有為什麼泰國的薯條比台灣的好吃那麼多? c.橋村韓式炸雞 就是韓國連鎖炸雞店 很難吃.......很鹹.......大家可以不用去吃了 d.BONCHON韓式炸雞 美國連鎖韓式炸雞店 比橋村的好吃多了,而且附餐的選擇很多 只是餃子,炸薯條,章魚燒沒有8番來的好吃 但是炸雞很好吃,有不辣口味的 橋村要吃不辣的好像只有炸的,沒有糖醋(?)的 e.Eat sight story 就在N8碼頭附近 如果在招批耶河一整天的話 中午可以選擇在這邊用餐 就在河邊,風景很好,食物算是不錯,價格不貴 不過因為太熱我們選擇坐在裡面吹冷氣兼休息 老外很愛曬太陽都坐在外面 氣氛很悠閒 下次改吃碼頭附近評價很好的Steve Cafe & Cuisine看看 f.T21美食街 T21的美食街真的很難吃 雖然是便宜,不過份量得吃兩份 芭達雅Central World美食街就很好吃,雖然是貴了一點 尤其是海南雞飯每天都要吃個兩盤(一盤50) 完全不輸BTS Phrom Phong站Naraya旁大排長龍那間 (這次要去吃沒有看到,難道是關了嗎?????) 而在芭達雅沒有泰式手標茶 Central World美食街的印度拉茶也是我愛喝的奶茶之一 Central World美食街還有台灣貢茶,夭壽貴的... g.再來就是路邊隨處可見的小吃 香蕉蛋餅當然必吃 還有削好的水煮玉米方便吃又便宜美味 為何台灣人不賣削好的玉米呢??? 而我愛的ASOK S15飯店前的米粉湯 這次去了兩次都撲空,一次是晚上十點半去了還沒開 另外一次特地十一點去了,結果沒開 遺憾啊這次沒吃到我愛的米粉湯 h.其他 這次打算挑戰芒果糯米飯,結果還是不敢吃 泰國除了泰式奶茶好喝以外,我最常喝的是橘子汁跟可樂 沒有手標泰奶的地方我通常都喝橘子汁 在台灣不愛喝可樂的我,到泰國卻變得很愛喝 每次飲料都要喝兩杯,因為他們冰塊很多,飲料卻很少... 泰國的橘子汁真的很好喝,完全現榨口感 而山竹好酸,龍功沒有想像中的好吃 其他心得: 這次其實帶表姊跟他朋友去,我當導遊(憑什麼?) 壓力很大,還好圓滿結束 第一天:辦手機上網,火車夜市 第二天:洽圖恰,3D博物館,大賣場,金東尼人妖秀 第三天:大皇宮,鄭王廟,臥佛寺,考山路,碼頭夜市,大珍珠號 第四天:華欣一日遊 第五天:T21 1.手機上網建議在機場辦 2.火車夜市交通不方便,幾乎是當地人,人擠人,不建議 3.洽圖恰我表姊滿愛的,很好買,只是我還是怕熱又怕擠 4.3D博物館Art in paradise跟杜莎夫人蠟像館都滿不錯的 喜歡拍照的人絕對不能錯過這兩個點 5.當然沒有芭達雅蒂芬妮秀的好看 不過金東尼長相比較是兩岸三地人的口味 看到我表姊跟他朋友看得目瞪口呆,也算是成功嘻嘻 金東尼秀主要接中國團體客 還有這次第三性還在台上表演 台下的中國大媽直接掀人家裙子看她底下是不是有那根 這水準.................... 還有後面的瘋狂咳嗽,感覺快吐血身亡了 一直踢我們的椅子,或是整個身體壓上來... 6.大皇宮我們覺得沒什麼,門票五百太貴不值得 為什麼我都找不到玉佛寺在哪?????????? 比較推薦還是臥佛寺跟鄭王廟,畢竟門票相對便宜許多 臥佛寺的重點是走到最裡面的按摩學校按摩,一小時420元 按完之後,累積多天的痠痛瞬間釋放啊~~~~ 而鄭王廟當然就是要爬上去看個河景啊! 希望我能達成每次去曼谷都要去爬一次鄭王廟 7.就洋人的天堂,沒什麼好逛 8.碼頭夜市,不免俗來這邊的美珍香掃伴手禮 還有建議大家BKK來這邊買,環境好很多而且幾乎沒人! 洽圖恰店很小間,而且一堆人在搶啊~~~ 女人豪可怕哦~~~ 這邊感謝a大提供的碼頭夜市圖 9.大珍珠號自助餐遊船 風景很美,氣氛佳,但是食物很難吃 我們坐在頂層風景真的很讚,而且還有現場表演 只是食物好難吃啊~~~~~~~ 上次我們是八Loy Nava古董柚木船,只能說一分錢一分貨 下次或許嘗試Shangri-La Horizon Curise這家的 10.華欣一日遊 報名阿BEN的,導遊挺不錯的 只是有些點真的很無聊 希望可以拿掉換綿羊牧場或是駱駝共和國 午餐在樂園裡沒啥好吃的 這趟唯一喜歡的就是逛華欣夜市吧 晚餐吃得很豐盛又很飽(當然是自掏腰包) 11.T21很好逛也很好買 建議大家來這邊用餐+逛街排個5~6小時 最後一天排四小時有點緊湊,因為要趕飛機 結論: 這次大家腳力很好 幾乎都用走路的,景點也要選在近BTS 每次去泰國的模式都差不多 住在BTS ASOK站附近 一定有一天要安排昭披耶河景點 必去爬鄭王廟,碼頭夜市美珍香採購 還有搭遊船看河景吃東西 然後挑個一日遊 最後幾天就去芭達雅放空&看秀 放空到連泳衣都帶了最懶得去游泳,寧願在房間划手機 還有泰國必買的反而是這個 http://imgur.com/TGOAbGj
一包72元,大賣場有賣 小時候的回憶,現在都沒賣了 也有三入的一條24元,可是這種的比較好吃 不論是三入還是這種的,大賣場的我全掃光了 香港機場也有賣,只是貴很多 還有旁邊那個皇家芒果乾也是很好吃 芭樂乾也是很好吃>< 美珍香賣得比較不好吃,可以不用買了 皇家計畫店買的到,DMK機場有分店 BTS Thong Lor站也有一家分店 表姊和她朋友對泰國的感受 1.昭披耶河兩旁的貧富差距,高級飯店跟破爛房子的對比 2.媽媽帶著小孩睡在路邊,路邊常常可見的乞丐,可憐的婆婆 3.變性人很神奇 我第一次到泰國的感受跟他差不多,只是習慣了... 感覺今年會去泰國好幾次 因為一直"不小心手滑"搶到超低價票 機票兩千加上來回高鐵票還是便宜的五千 廉航可不可以開小港機場<=>曼谷線啊 打這麼多沒有P幣哭哭 -- 思念是一種病 思樂是一種冰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.228.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1419713220.A.A59.html ※ 編輯: jajoy (114.27.228.63), 12/28/2014 04:52:32

12/28 05:45, , 1F

12/28 07:58, , 2F
有看有推

12/28 08:24, , 3F
如果很常坐國泰可以考慮辦張馬可波羅 昇到銀卡會很爽
算過了 可能要坐超過25年才可換免費機票Q_Q ※ 編輯: jajoy (114.27.228.63), 12/28/2014 08:26:21

12/28 08:34, , 4F
那也太誇張了XDD 你轉機來回就四個航段

12/28 08:35, , 5F
20個航段就有銀卡了 升到銀卡每次都可使用貴賓室
我買的都是25%里程數的票種

12/28 09:14, , 6F
玉佛寺就在大皇宮裡面阿~要脫鞋然後不能進去的就是。
我看大皇宮地圖真的找不到 觀察團體客跟人群也沒人走 到底在哪啊~~~~~~~~~~~~花了五百元沒找到 感覺在某個地方,但沒人去,警衛不給過

12/28 09:34, , 7F
里程大多用信用卡積的, 真的用飛的人沒那麼多

12/28 10:05, , 8F
飛機起降能只有ㄧ次嗎? (笑)
耳朵只有降落會痛 所以應該來回算四次耳朵痛 後來我吃口香糖破解耳朵痛 但是同行的耳朵還是很痛

12/28 10:22, , 9F
T21美食街不難吃呀~ 每次去必點 Padthai XD
我覺得T21可以去5樓吃餐廳 FOOD COURT真的沒那麼好吃><

12/28 10:28, , 10F
想要碼頭夜市地圖!bkk也是六日才開嗎?
可以看AbyssCube的文章哦 碼頭夜市的BKK是每天晚上的6~10點開 BKK一個170元,買十送一,建議跟朋友一起結帳 然後有金色鍊子跟黑色鍊子可以選 拿去送朋友大家都很愛~~~ 不過年紀大的還是比較喜歡NARAYA傳統曼谷包

12/28 10:57, , 11F
大皇宮真的超貴,還好我沒去,比較推鄭王廟跟臥佛寺

12/28 10:58, , 12F
你說的昭披耶河兩岸差距是西岸比東岸富裕嗎?沒搭BTS到

12/28 11:01, , 13F
西岸,聽說西岸是新發展的地區,曼谷是比台北熱鬧國際化

12/28 11:06, , 14F
但乞丐比台北多很多,看了也蠻心酸的,真的貧富差距很大
也不是貧富差距 就單純兩岸的建築物差別大 那些乞丐不是都柬埔寨來的?政府叫大家不要捐錢 看那些小孩整天曬大太陽都黑黑的,尤其是四月的高溫嗯...

12/28 13:11, , 15F
t21 很好吃

12/28 13:15, , 16F
玉佛寺在大皇宮裡頭 不是可以進去嗎?? 我有進去啊
眼殘沒找到

12/28 13:42, , 17F
國泰很好啊,但就是航程太短沒電影,香港到泰國也差一點
不錯啊

12/28 14:09, , 18F
沒P幣超憂傷的/_\
嗚嗚

12/28 15:15, , 19F
好像變價了沒錯 我上次去 凌晨到 兩台車 都是800/台

12/28 15:15, , 20F
從機場出發搭小黃會很囧 我這台沒跳錶 一進去司機就說800

12/28 15:16, , 21F
跟他說要跳錶也不理 .. 不過已經發動了 =_=

12/28 15:16, , 22F
另一台是發動時有跳錶 到目的地300多 不過還是收800

12/28 15:17, , 23F
同行的友人有說 「不是跳錶嗎」 司機說 「現在公定價」

12/28 15:17, , 24F
以上僅供參考.. 我也不知道我們是不是被拐了 XDDD
我很好奇已經抽號碼牌可以臨時拒搭嗎?司機手腳很快行李都幫我們搬上車了 插曲是有個男的沒抽號碼牌直接上車,被司機請了下來 所以我在泰國都寧願坐11號公車啊 計程車真的很便宜嗎...我都遇到喊價的比較多 這次五天四夜,吃不錯,住不錯,大約兩萬出頭 下次親戚們要直接組一團,VVIP小巴請一個導遊這樣 我總覺得景點什麼的好像不重要 大皇宮大家逛了1~2小時都想走人找間咖啡廳坐下休息 像我妹期待的就是放飯時間跟回到飯店休息 表姊跟他朋友,在血拼的景點異常興奮 在美珍香和洽圖恰那個眼神認真的勒....... 帶女性友人去泰國一定要排個1~2天的血拚行程 大城,北碧府,我以後再找個有緣人跟我一起去好了 所以泰國真的可以去十幾次還玩不完! ※ 編輯: jajoy (114.47.196.215), 12/28/2014 16:11:31 還有筆電可以不用帶 帶去泰國根本沒時間用到且占空間 我這次連平板都懶得拿出來用 而且飯店有小型網咖 不怕沒電腦用 ※ 編輯: jajoy (114.47.196.215), 12/28/2014 16:20:13

12/28 16:59, , 25F
其實華航是安全的!這幾年華航都在改變..
只是國泰更便宜咩

12/28 17:17, , 26F
國泰在短程航班只有影集可看,台港、港曼線都屬短程..

12/28 17:22, , 27F
現在在曼谷,觀光客要跳表似乎很難!大家都用喊價

12/28 17:23, , 28F
漲好多,兩年前從市區到新機場才170,還是我遇到好司機?
這...

12/28 19:28, , 29F
推 很詳細

12/28 23:21, , 30F
機場來回真貴...

12/28 23:22, , 31F
請問鄭王廟+臥佛大概要花多少時間?
其實不用一個小時耶...(心虛) 鄭王廟就是爬上去看個河景拍個照,然後爬下來 臥佛寺也是拍個照,然後投完108的硬幣就可走人 除非走到最裡面按摩一個小時,頂多兩個小時 反而N8碼頭旁吃EAT SIGHT STORY吃了快二小時 吹冷氣看著對面的鄭王廟挺悠閒的.......... 以前來泰國玩得很累,現在就偏好悠閒的度假方式 所以我下次五天都排芭達雅,完全不想去曼谷啦>< 芭達雅可不可以開手標茶分店啊!

12/29 00:24, , 32F
四個小時,算是勉強走馬看花完畢
※ 編輯: jajoy (114.47.196.215), 12/29/2014 01:50:17

12/29 12:54, , 33F
手標茶我都說little sweet加手勢 可是還是很甜
說賣骰南丹 T21有個女店員很笑臉(台語)

12/29 16:28, , 34F
八番炸雞好吃但好貴。削好的玉米超巿有賣
Big c 有賣削好西瓜才19元,八片,很甜 八番的拉麵你吸進嘴裡快一點的話 會有股尿騷味,很夠勁XDDD ※ 編輯: jajoy (223.139.46.89), 12/29/2014 17:47:10

12/29 17:59, , 35F
我都覺得台灣的玉米比較好吃耶!但曼谷比較貼心,削好好

12/29 18:50, , 36F
但上次吃到有一攤糯米和黃金玉米的好甜好好吃><

12/29 23:33, , 37F
你明天潑水節會去曼谷嗎?!
年 不會哦...討厭人擠人or熱鬧場合 我覺得12月~2月去曼谷和芭達雅氣溫比較剛好>< ※ 編輯: jajoy (114.47.197.26), 12/30/2014 04:25:09

10/22 07:50, , 38F
國泰在短程航班只有影集 https://daxiv.com