[心得] 泰國跟團吃什麼(上)

看板Thailand作者 (什麼)時間12年前 (2012/07/19 21:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/funnys18/583929 大家都知道此行出國是跟團~所以吃這塊大部分都是被安排好的,所以從中介紹一些還不錯的東西跟大家分享............不過馬上第一個要介紹的就是我們自己在洽圖洽吃的東西欸........不是團中安排的 為什麼要介紹白飯呢?因為它不是白飯是糯米飯啊!泰國主要配食應該是糯米飯吧!不管正餐還是甜點,都一定有糯米飯這個選擇! 愛吃糯米的我怎麼可能錯過!那個香Q的口感可以讓我吃三小碗啊! 不過小心吃太多腸胃不舒服,畢竟它是難消化的東西。 必備小菜青木瓜絲。泰國真是隨便一家青木瓜絲都好吃!旁邊那很像麵的東西是什麼我也不知道,就是炸起來脆脆的那種。 青芒果豬肉,如果是台灣的泰式餐廳應該會寫青芒果松阪豬。口感和青木瓜絲一樣青翠,不過再酸一點! 接著其實就只是炸雞配上醬料,許多人應該會想成是椒麻雞,但....................它的醬料跟我們平常在台灣吃的根本不一樣啊~就只是鹹鹹的而已.. 綠咖哩椰汁雞。我愛椰汁!!道地的東南亞國家料哩,有產椰子的地方椰汁給的分量就是不一樣啊!!濃濃的椰香配上雞肉還香醇的咖哩味......爽快!! 咖哩螃蟹,香氣十足一道菜,和綠咖哩的味道完全不同!應該是加了很多不同的香料組合而成!非常下飯。 嫩煎松阪豬。泰國很愛松阪豬?為什麼?其實我也不曉得它是不是松阪豬啦哈哈...........說不帝只是普通的豬肉而已。 超重口味炒粿條,很鹹卻很好吃!記得準備水,吃完會很渴。 招牌泰式海鮮酸辣湯即使怕辣還是要喝!裡面的料各家都不太一樣,不過一定都有蝦和花枝。一般的酸是讓你想起戀愛時酸甜的滋味,這個酸......................會讓你忘記戀愛的傷痛,所以失戀的朋友們.......去點一份來喝吧! 後記部分一定要提醒大家一下......跟團的時候,若在行程表上看到King Power自助餐,千!萬!不!要!嘗!試! 除了團體遊客真的太多之外,出餐速度根本比不上餓死鬼們搶食的速度啊!餐點好吃就算了........重點是超難吃!十樣大概有九樣是地雷!講成這個樣子真的不是我挑嘴......我們每個人包含導遊都覺得難吃!導遊還表示下次絕不安排這邊自助餐了!不管是用餐環境還是餐點品質都大不如前啊~雖然是便宜的自助餐...但下次也寧可去吃別的了。 別忘了後天還有下集喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.165.2

07/19 22:10, , 1F
可以請問原po是在恰圖恰哪區吃的嗎~?

07/21 21:08, , 2F
抱歉 我沒有記位置欸^^||