[心得] 沒去過siam就不算去過曼谷!

看板Thailand作者 (香奈兒姐姐)時間12年前 (2012/03/07 23:19), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/ClaireChanel/27433249 -- 這幾年曼谷設計師大放異彩 siam paragon就是個 絕對能讓大家了解曼谷設計師這幾年到底為什麼紅透半邊天的好地方~ 不過要shopping,換好現金當然是最重要的啦~ 一般來說 在台灣換美金,在泰國當地再用美金換成泰銖,比直接在台灣用台幣換泰銖來的更划算! 如果是在泰國用台幣換泰銖,就更不合算啦。 在曼谷很方便,路邊到處都有可以換錢的小店,mall裡面也都有銀行可以換錢 當然siam paragon裡也有銀行 我在排隊等著換錢時還有遇到人妖姊姊-妝容完美,身材姣好,真是比女人還女人 (話說曼谷完全是個性別沒有界限的地方,i like it) 而且siam paragon真的很方便 換好錢後就可以去樓上的電信公司買易付卡,這樣在當地聯絡就很方便摟~~ 在siam paragon的隔壁,則是曼谷最大的mall-central world 因為有紅衫軍之前在central world裡放炸彈的記錄 所以現在要進去都得走那個探測門哩! central world我個人覺得不需要特別介紹 最大的特色就是「大」,裡面的東西也都是平常在台灣或是外國常見到品牌 而且泰國的關稅比台灣更高,所以也不必在泰國多花錢啦 不過在siam paragon跟central world的對面叫做「siam square」那個區域, 應該整個siam是我最推薦的好地方啦(灑花~~) siam square有點像是超大型的東區小巷 在眾多巷弄中,分布了各式各樣的小店 如果覺得siam paragon的曼谷設計師系列價格有點高 那來siam square就對了! 一樣是有型有款好看到讓我尖叫連連的設計師服飾,價格又更親民呢~ siam square逛累的話 裡面有間滿有名的飲料bar叫做「mango tango」可以喝東西休息一下在繼續買買買XD 如果真的逛到腳痠到不行的話,去泰國當然就是要按摩啦~ siam square一樣是按摩店林立,買到腳痠就直接走進去按摩店放鬆吧! 最後,如果還有力氣的話 就去siam的Grand Hyatt Erawan Bangkok(曼谷君悅酒店)旁的四面佛拜拜吧 據說這個是最靈驗的;) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.200.133

03/08 00:31, , 1F
Superrich表示:

03/08 00:58, , 2F
siam 第一次會去 第二次就不會再去了

03/08 00:58, , 3F
去泰國就是要逛local夜市 市集 賣場 這才叫去過曼谷!!

03/08 01:05, , 4F
人人心中都有一個自己喜歡的曼谷!

03/08 08:57, , 5F
少見多怪囉

03/08 10:53, , 6F
Superrich:....................

03/08 11:24, , 7F
一般來說,拿台幣去superrich換泰銖最划算

03/08 17:37, , 8F
什麼爛標題~

03/08 18:41, , 9F
樓上懂得尊重嗎?您可以不同意,但是請不要踐踏自己的人格

03/08 20:07, , 10F

03/08 21:13, , 11F
標題真的不需要那麼聳動....=.= 不走購物也可不去siam

03/08 21:15, , 12F
同理,難到沒去東區、信義區就等於沒去過台北嗎 @@

03/08 23:07, , 13F
大家不要吵架,每個人想法觀點不同,應該有人覺得

03/08 23:07, , 14F
去泰國就要看人妖秀,但是我去過兩次都沒看過.....

03/08 23:47, , 15F
謝謝大家的指教~這只是我個人愛買東西的的觀點啦^^||

03/08 23:48, , 16F
我去第6次 才終於去了大皇宮 臥佛寺....

03/08 23:51, , 17F
前五次是不是也不算去過曼谷阿 XD

03/08 23:53, , 18F
Superrich綠色用台幣換泰幣還蠻實惠

03/09 17:00, , 19F
中國城有間旅行社匯率和綠色的superrich一樣

03/11 04:45, , 20F
沒看過曼谷淹水就不算去過泰國(亂入)