[心得] 夜路走多了遇到鬼

看板Thailand作者 (陳瑪力)時間13年前 (2011/06/08 02:53), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
大家別驚,我不是要講鬼故事 而是一個血淋淋的經驗= = 前幾天我跟朋友共兩人(一男一女)走在匯狂夜市附近 因為會講些泰文又對當地算熟 我們很自以為的要抄小路到附近某建築物去 所以就走入了某條狹小又黑暗的巷子去 整個就是很當自己家廚房那樣 夜路走多了終究碰到鬼,於是我們就遇到了兩個警察 因為那條路真的太黑了以至於我還真把這兩個人當成鬼了 他們把我們兩個攔下來要求看護照 但我們只是想出門覓個食而已,壓根沒放在身上 兩位神聖的警察於是就不讓我們走,開始跟我們耗時間亂喇賽 從我們為什麼要來泰國、都去哪裡玩、甚至連去夜店喝什麼酒都問 光講這些無意義的話題就至少快耗掉半小時了吧 我們所能想的一堆脫身的方法全都不管用,不讓我們走就是不給走 其實我們心裡也有底,到最後他終於露出真面目,說要每人罰金2000 不然就要抓我們回警察局 我說好啊去警察局,他們又不要(這樣我看你能拿的到什麼錢) 其中我們也有打給觀光警察專線 接電話的是個大陸人,剛開始還不太想幫的樣子 後來我朋友連"台灣跟大陸不是都一樣的嗎"這種話都掠出來了 (我們愛台灣!!可是情勢所逼!!) 那觀光警察最後給的建議是........跟他殺價!!!!!!!!!!!! 好吧老實說我真的有傻眼到,沒想到連觀光警察都無法有任何小路用 我打給其他在曼谷工作的一些朋友,獲得的回答也似乎是真的沒辦法躲過 (感謝Richard) 最後結果是跟他說身上沒錢,兩人1000要不要 他馬上眉開眼笑帶我們到更暗的巷子喜孜孜的拿錢了 臨走前還跟我們說chob dee(祝好運) 滴個頭啦,看到這種警察我們哪裡還dee的起來 傳說中的流氓索賄警察還真的被我們遇到了,也算學個經驗 我們得到的結論是暗巷不要走,因為有燈有人的地方他們就不敢 後來我也有朋友說曾有過經驗莫名其妙被開單,硬是說他開的路是公車道之類的 上面明明一堆車都在走 但是這種警察一盧小起來,硬要安個罪名,我們外國人真的沒辦法 最後都是塞錢了事(還得偷偷的塞,光明正大給他也不敢拿吧) 泰國警察真的不比台灣好解決,出門在外大家請小心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.204.129.3

06/08 03:02, , 1F
指他身後說:有飛碟!! 然後趕快跑

06/08 09:17, , 2F
此風不可長...要是我馬上拔腿跑! 或把事情鬧大!

06/08 11:23, , 3F
沒樓上講的這麼簡單 鬧大最後虧的還是自己 雖然不合理

06/08 11:24, , 4F
但連泰國人都得賄絡警察 更何況是身處異地的觀光客

06/08 12:03, , 5F
感謝提供重要資訊!!!!這真的要小心

06/08 12:06, , 6F
我也不敢鬧大,進監獄就算了,還不想被禁止入境

06/08 13:11, , 7F
遇到了真的沒有自救的方法嗎/_\ 旅遊好心情都毀了

06/08 16:01, , 8F
Wow

06/08 21:04, , 9F
一開始塞個幾百塊給他.他就很開心得讓妳走啦

06/08 21:05, , 10F
2000大概是他月薪的1/4

06/09 01:56, , 11F
匯狂感覺滿複雜的 要小心 盡量裝當地人 低調一點比較好

06/09 09:16, , 12F
其實我當下也想拔腿就跑 但他們身上有配槍...

06/09 11:33, , 13F
原po這種講泰文等級的也跑不掉~看來真的是超機車麻煩

06/09 13:28, , 14F
我覺得就是泰文太好才會這樣吧,我朋友都假裝不會泰文

06/09 13:46, , 15F
MALI我就跟你說要找我了吧....我現在才看到這篇

06/09 13:51, , 16F
下次我拿一張我的名片你帶著 這樣會比較好解決

06/09 22:59, , 17F
那邊幾乎都中國人聚集,可能被當成中國人了吧?