[心得] 來曼谷別忘了逛一下BIG C呀!

看板Thailand作者 (自在。Be Myself。)時間13年前 (2011/06/04 23:58), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/chaohuei/26825806 曼谷,這個讓人著迷的城市,讓我三不五時回味起它的好, 吃不完的美食饗宴,作不完的超值SPA,逛不完的街,住不完的新飯店, 不用花很多錢,來到曼谷,還是可以獲得超大的滿足 今晚要來分享一下來到曼谷一定要逛一下的大賣場-BIG C, 出國逛大賣場其實一點也不奇怪喔!而且BIG C可是背包客們幾乎都會去地方喔~ 我們是在曼谷的最後一晚來到BIG C, 而在抵達這裡之前,我跟男友經歷了小小迷路的驚險之旅, 看到熟悉的建築物出現在眼前時,實在是大大的感動呀 來到BIG C,我最主要的目標就是海苔,其他的零食加減有買一些, 這邊零食的價錢讓人會忍不住默默的就把購物車給塞滿呀>////< 連平常不太喜歡我瘋狂購物的男友,都默默的讓我一直拿拿拿, 而且我們隔天一早就要回台灣了,今晚可是最後衝刺的時間呢! 不把行李箱塞爆,就不像來曼谷了啦! 因為我個人超喜歡海苔的,其中泰國跟韓國海苔都很我的口味, 兩者比較起來,在泰國買海苔的吸引力又大很多, 原因其實很簡單,因為泰國海苔好便宜呀!! 我買了滿床的海苔,只花了1207.3Baht,買回來台灣可是讓我滿足的吃了好久呢!! 泰國的POCKY超級便宜,一盒只要14.5元!!PRETZ一盒只要12元!! 愛吃POCKY的人來到這貨架前應該會忍不住一直拿拿拿>////< 午後的紅茶一罐只要15Baht!! 我到曼谷每天都要買~~感覺真的是划算到不行呀 而在台灣超紅的小浣熊海苔,這邊一包只要49元!! 台灣網拍買一包可要130元哩。。。 這個價差大到可以考慮把架上的小浣熊都掃回來啦!! 小浣熊這個海苔我覺得很特別,海苔加上焦糖, 這個味道我第一次吃到的時候不是很喜歡 ,但是多吃一兩次之後,卻默默愛上了>////< 而且一片一片的獨立包裝很方便, 加上他的海苔是烤到有點乾乾的,吃起來的口感很特別,真的很讚! 下圖的小老闆海苔則是已經引進台灣了,不過價差還是有點大啦! 曼谷一包賣35元,我在7-11買一包要59元,我只會久久買一次解饞一下, 下次再到曼谷,我要掃更多的海苔回來啦!! 而我這次到曼谷是買下圖這種整片裝的小老闆,最主要考慮的原因是體積的問題啦~ 扁扁的比較好塞行李箱咩!!這種海苔也很好吃~~整片吃起來超過癮的!! 不過價錢我已經不記得了,應該也是差不多40B之類的吧! 下次到曼谷,這兩種海苔還是會想要再買!! 而其他的,因為吃起來比較普通,所以下次大概也不會想買了~ 而且,我相信,下次再到曼谷,還會有其他的新口味等著我 Big C其實跟台灣的大潤發很像,裡面除了大賣場之外, 也會有一些其他的獨立店家在裡頭 所以來這邊可不是只有逛大賣場,也還有很多其他店家可以逛的^^ 甚至Saphan Khwai這邊的BIG C裡面還有銀行呢! 下圖的Gateaux House是一家麵包店,我們有買了海棉捲蛋糕還蠻好吃的喔:) 這一天的晚餐我們也在Big C的肯德基裡頭解決啦~ 曼谷的肯德基跟台灣的差不多喔~都蠻好吃的︿︿ 我們這樣的套餐花了199B,吃得很滿足, 不過很值得一提的是這邊給沾醬也太大方了! 一口氣給超過十包,我有把他們打包帶回台灣,我家老弟說泰國肯德基的醬料很不錯! 喜歡吃辣的朋友,也別忘了試試看這邊的沾醬喔:) 順帶提一下,我文章中的價錢都是2010年10月的價錢, 所以今年的物價也許會略有小變化喔! 此外,Central World對面的Big C去年被紅衫軍焚毀,現在也已經恢復正常營運了喔! 所以大家排行程又更方便了!! 最後,再放一下這兩件超可愛的蝴蝶結短褲,也是在同一天購入的,一件只要100B唷!! 我是在要去Saphan Taksin搭船時候,在旁邊的路邊攤買的>///< 當晚我在Big C前面的小攤販也有看到,不過我記得那邊一件就賣150了~ 那時候覺得自己真的賺到了,超開心的>////< 曼谷真的好棒好棒呀!有機會我一定會再安排曼谷之旅的 -- 很愛買東買西的大頭寶寶。 http://www.wretch.cc/blog/chaohuei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.133.138

06/05 01:34, , 1F
大家去買東西時 也要留一些給其他人啦~只要聽到中文 廣

06/05 01:34, , 2F
東話 就知道東西可能被掃光啦~留些給其他人吧~ 拜託~

06/05 02:00, , 3F
應該是叫BIG C補貨快一點才對吧=.=

06/05 09:15, , 4F
泰國人做事~ 沒那麼快啦 每次去只要遇到台灣香港人 都空

06/08 21:23, , 5F
真的,台灣人狂掃貨

06/10 18:17, , 6F
但大C沒有比較便宜阿... 只是開比較晚而已