[問題] 泰國治安

看板Thailand作者 (社會新鮮人)時間14年前 (2010/02/10 15:47), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
下禮拜就要出發去泰國(曼谷+蘇美島)了 雖然是第一次去 不過在板上及背包客棧做功課後對泰國也有大致上的了解 對泰國治安老實說沒聽過太多太糟的 也沒那麼擔心 反正出國在外本來就是凡事小心 但這幾天老闆一直邊開玩笑半嚇唬我(大概不爽我請假= =) 說是要我小心行李箱別在機場被人塞毒品(我有聽過) blahblah一堆 連同事都建議我用透明包膜把行李包起來 因為外層有拉鍊....@@ 連鎖頭的部份也要....@@ 老實說我只比較擔心鎖頭被撬開而已.. (一般的鎖安全嗎? 長這樣 口 畫得很糟 還對不齊orz 不知道這種鎖怎麼說 上面一個倒U型 下面一塊) U 小妹我出國的經驗也不是很多 上一次去日本也已經是兩年多前了... 這種行李在機場或運送途中的安全問題實在懂得不多 請板上有經驗的版友提供意見或是其他須注意事項 感謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.138.47

02/10 16:05, , 1F
你行李不要離身 一到機場就check in托運

02/10 18:07, , 2F
透明包膜一件要120泰銖,要用規定的鎖頭吧~不能用一般

02/10 19:52, , 3F
聽導遊說 泰國機場的毒品是世界上數一數二的多~ 要小心

02/10 19:53, , 4F
不要當好人幫別人拿東西就是了 也不要給別人拿東西

02/10 20:21, , 5F
我看中東人都先用大塑膠袋包起來 再用膠帶捆成一團

02/10 21:50, , 6F
所以大家建議行李包透明膜嗎?還是自己小心顧好就好呢?

02/10 21:55, , 7F
就我的看到 包膜的很少 幾乎沒有 自己小心應該就可以

02/10 22:17, , 8F
不然就用個束線帶在鎖頭上面~最好挑個特別點的顏色

02/10 22:18, , 9F
這樣~~有沒有被打開就自己知道囉...這也是跟朋友學的