[心得] 拖了一陣子的Bangkok住宿心得

看板Thailand作者 (missing Sanfrancisco)時間14年前 (2009/12/11 00:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版:http://www.wretch.cc/blog/misselaine/24864991 在這四天三夜的旅程中 我們一共住了兩間旅館 一間是精品旅館:Tenface 一間是五星級飯店:Centara Grand at Central World 老實說我很明顯的比較偏愛前者 除了價位的考量以外 前者在空間設計和美觀上遠勝於後者 TenFace的環境 游泳池小小的 感覺裝飾作用勝於實際作用 不過多了這個游泳池讓這間飯店變的更美觀視覺上更舒服 泳池旁的休息區 牆壁上簡單卻富有設計感的插畫在旅館中隨處可見 一樓的走廊 一樓的餐廳 可惜這次沒機會用到 住了兩天都沒有在Tenface用早餐 Tenface的房間 一進門的玄關 很空曠 只掛了幾個像是銅線去折的吊飾 透過背後鏡子的反射還有上頭燈光的照射 讓一進房就覺得整個房間非常的明亮大方 好感度直飆 客廳的部份 我超愛客廳 簡單的黑色搭配深藍跟白色的家具 再加上印花抱枕 真是深得我心吶! 客廳一旁的咖啡機跟濃縮咖啡 要付費的而且不便宜 還是看看就好 房間擺了一個大大的公主床 軟硬適中非常好睡 我是會認床的人 其實心理蠻擔心這幾天會睡不好 但是這張床讓我連續兩晚都是一夜好眠一覺到天亮呢! 浴室該有的都有 備品也給的很大方 浴室裡面放了一份 在黑盒子裡面又給一份 隔天打掃的人來過以後會再補一份 整個就是用得很開心啦~ 號稱免費的嘟嘟車 但其實每次叫都要給小費的啦 不過有一兩次很多人一起坐 下車看別人沒給我們就裝傻也跟著沒給..哈 而且我們第一天光進出至少就坐了四次嘟嘟車 叫車叫到我們自己都有點不好意思了 不過還好服務人員都沒有不耐煩呢 很特別的是有一次嘟嘟車剛好在載客途中 我們竟然坐停在一旁我以為是裝飾用的古董車 實在是很有趣 Tenface的房間真的是讓我評價相當高 坪數很大,依我不負責任的肉眼判斷應該有20~30坪吧! 大到可以把客廳換衣間房間浴室都用牆區隔開來 簡直就是一間小套房了 可惜這次沒住到傳說中大到還有廚房的房間 不過已經讓我很滿足了 除了位置離捷運站稍遠以外 以這種價位(在Agoda訂含稅不含早餐約2200NT/晚)來說 CP值簡直破表 還好我們行前已經做好離捷運站很遠的心理準備 進出都拼命使用嘟嘟車 所以對我們來說位置其實沒有太大的影響 也沒有實際挑戰從捷運站走回去過 而且在這裡上網是free的喔! 上網前只要打電話跟櫃臺要密碼就可以了 至於常常被大家說要自己去要才會給的黑盒子 我們倒是一去櫃臺就主動拿給我們了 但是ipod已經不提供了 其它像是BTS一日卷跟sim卡還有浴室的備品都附在裡面 接下來是Centara的環境 位在23F的Lobby挑高設計 很氣派 完全就是五星級飯店的fu 背後牆壁還有流水設計 餐廳一角 裝置藝術還蠻美的 無緣用到的設施 因為本人當天嚴重虛脫(詳見Bangkok飲食篇) 所以根本無法走太遠 Centara的房間 房間很小 比我住過的商務旅館...新竹福華還小 還蠻傻眼的 而且整個房間是一個三角形 跟我們台灣人習慣的方正格局完全不一樣 視覺上看起來不太舒服 又很小 電視塞在牆裡面,面向室內唯一的一張躺椅 躺在床上想看的時候可以拉出來轉向床這邊 有美國的頻道 台數很多還不錯 聽說床很好睡 但無奈我當晚根本沒睡 肚子爆痛 狂跑廁所 對我來說這張床簡直是惡夢 浴室該有的都有 不過裡面的硬體不是我愛嫌 真的是"哩哩落落" 馬桶的按鈕常常按下去以後跳不起來 水嘩啦嘩啦流個老半天 每次還要走回去多按幾下他才會跳上來 蓮蓬頭中間裂開一個大洞 水會從裂開的地方不斷的噴出來 淋浴的時候很不方便 只好勉強用比較難用的花灑 浴缸控制水孔的拴篩按的下去 但是轉不回來 於是當晚泡完澡以後沒辦法把水漏掉 只能等清掃的人來處理了 這間飯店還是2008年底開幕的 才一年而已 為什麼內部的零件就可以爛成這樣 真的很不可思議 床跟浴室中間有一扇窗戶可以互通 優點是泡澡的時候打開窗戶可以直接看電視 缺點是浴室的水氣會直接跑到房間裡 這間旅館最大的特色就是view 我們住42F房間往外看就很漂亮了 可以看到後面的水門市場跟運河 這是樓上55F有名的酒吧Red Sky的夜景 本來要在這邊喝點小酒再回去睡覺 無奈我們坐在太邊桌四周又烏漆媽黑的 根本沒人理我們也不來點菜 只好坐一坐拍拍照就下去樓下找宵夜吃了 在Centara住宿並不便宜 最普通的房間要價約3500NT/晚(含稅含早餐) 上網要額外付費 一次350BT 在曼谷這種價位根本就是搶錢了 除了地點好以外 (和曼谷最大的百貨Central World連在一起) 我實在找不出其它優點了 曼谷到處都是很有特色價位又便宜的旅館 實在是不推這裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.171.4

12/11 21:37, , 1F
Centara 喔不...我要去住了T.T

12/11 22:40, , 2F
可能是我們的房間比較差啦...其它間搞不好沒問題@@