[遊記] 4/29~5/4 泰歐風遊後感

看板Thailand作者 (閒來無事...)時間15年前 (2009/05/07 13:22), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
【前提】 終於去了大家都去過的泰國了! 也見識到了跟團一定會有的購物行程... 這六天,除了很熱、很熱、還是很熱~ 不過,現在,我回來台灣啦!!! 六天五夜的泰國之旅,就這樣畫下了句點. 有圖有真相版:http://www.wretch.cc/blog/Novsup/7751163 歡迎大家一起分享心得 :) 【遊記心得】 從炎熱的泰國回來後,才驚覺台灣的氣候原來是那麼的舒適宜人~ 4/29的中午我們抵達了泰國,一出機艙便感覺到一陣悶熱的空氣襲來, 而在機場排隊等出境時,看著外面下著超大的雨,猶如瀑布一般傾瀉而下, 這樣的氣候讓我深刻的感受到,我正身處在一個熱帶國家. 不過泰國不像峇里島,泰國的熱是濕濕黏黏的,跟台灣有點像, 峇里島雖然是個海島,但它卻跟日本比較像,同樣都屬於乾熱的氣候. 出境之後,我們這個10人迷你小團便搭上我們的專屬巴士, 人常說:「見微知著」,我是看巴士就知泰國~非常的色彩繽紛! 在泰國的這幾天,發現泰國人在色彩上的著墨實在是讓我們望塵莫及! 像是常在路邊看到的Taxi,台灣清一色都是橘黃色,但泰國可就不是這樣囉~ 除了非常鮮豔的粉紅色之外,也有綠色、黃色、藍色...etc.的計程車哦! 起跳價$35泰銖,歡迎乘坐~ 除了一般轎車型的Taxi外,泰國另外還有一種三輪車型的Taxi, 小歸小,但後座還是能載不少人的! 很多來渡假的外國人都喜歡搭這種當地的三輪計程車,感覺特別有feel~ 不過這種三輪計程車是用喊價的,所以搭乘前一定要先談好價錢哟! 除了Taxi隨處可見之外,還有一門生意在泰國也幾乎是到處林立~ 沒錯!那就是當地人稱「咩咩與咩咩」的「7-ELEVEN」, 當然啦~有SEVEN的地方當然就會有「全家~就是你家」囉! 我們在這幾天的行程中,每逢停車休息的時刻,必定會到便利商店報到; 除了買水之外也會逛逛,看看當地有哪些special的特產,也順便了解當地的物價. 其中讓我覺得比較特別的是,泰國的便利商店裡有賣漢堡! 他們的漢堡是自己加料喔!類似台灣7-11的大亨堡,只不過料更多,厲害吧~ 不過東西再厲害,大家也都知道"出門在外腸胃一定要顧好"的道理, 只是難得出國,怎麼能不嚐嚐當地的小東西呢?! 首先來嚐嚐當地的零食吧!是同團的大戶請我們吃的~ 在麵粉薄片上灑滿了花生和類似蝦片的東西,吃起來的口感類似杏仁酥片, 不過這個東西太燥熱,所以不要吃太多避免上火~ 如果因為吃太多或是天氣太熱而導致口乾舌燥,那我建議可以去買顆椰子來喝! 雖然我一向不愛吃椰子的再製食品,在台灣也幾乎不喝椰子汁, 但自我踏上泰國之後,椰子成了必備的消暑品~ 在這六天的行程中,我所喝的椰子水已多過我這輩子喝過的數量了!! 什麼樣的氣候適合什麼樣的水果,從這裡完全能領略出來. 如果想吃重口味一點的東西也是有,像是串烤這類的還蠻常看到的. 但是...聽說這類的東西吃了就很容易"中標",所以我們自始至終都在旁觀看、不敢下手. 但只看不買真的會很嘴饞,這時候我們就會挑一些看起來比較安全的小東西來吃! 像這樣一盒玉米椰奶薄脆餅,售價為$20小銖銖~~~ 它是在類似雞蛋糕的鐵盤裡抹上薄薄的一層麵粉漿, 然後再在裡面倒一些些椰奶之類的東西... 最後灑上幾顆玉米,等它外殼變脆,椰奶變成cream後就挑起來. 不知道是不是因為我餓了,當下真的覺得還蠻好吃的! 撇開吃的不說,平常在路上會吸引我目光的就是泰國人很愛擠一輛車, 除了三輪車的後座會擠好幾個人之外,他們的私家車大半都是加長型的或是小貨車型的, 除了一般車廂裡可坐4人之外,後面載貨區也都會載人, 像我拍到車後只坐3人算是小case的, 我看到最多人的有車廂內塞了6~7個人,露天車廂則塞了10來個人,超誇張的! 雖然我很想拍下這難得的場面,但礙於後座露天車廂的人可以毫無阻礙的看到我... 所以我就很俗仔的不敢把相機對準他們拍照,要趁著他們背對我,我才速速拍下. 這次的泰國行,其實也不是一路上都這麼歡樂, 大部分的起因可以歸咎於泰國導遊的身上,因為他實在是心機太重了! 雖然老公跟我說,他也是為了賺生活費呀~東南亞的旅遊大部分都是這樣的; 不過我還是覺得賺錢歸賺錢,該做的也是要做才對, 這次的導遊雖然很盡心盡力的介紹,但都是針對自費行程&購物行程而已, 其餘的介紹就非常的草率了事. 而且在鼓吹大家參加自費行程時,就把旅行社安排的既有行程貶的很差, 要去購物行程時,就不斷的要求出發集合要準時, 但到購物處大家都逛完時,他卻完全不催時間. 想要撈油水的心態昭然若揭,而且還耽誤大家的時間,真的很可惡!! 雖然導遊的行為很令人為之氣結,但旅遊所帶來的疲憊還是勝過一切~ 回台灣之後,最開心的一件事就是~~~終於可以睡到自然醒啦!!! 最後補上一張曼谷的夜景,當做這次泰國行的happy ending囉~ -- _ˍ▂▃▄▅▇█有些事..我們知道卻做不到█▇▆▅▄▃▂▁ˍ_ ◢◥◣◤◢◥◣◤因為無法掌握而..害怕改變◥◢◤◣◥◣◤◢◤◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.180.27

05/07 15:49, , 1F
那個脆餅我買過一次吃一口就吐了 甜到膩

05/07 19:47, , 2F
我也在市場買..回到台灣..吃兩口被我放在旁邊了 有種怪味道

05/07 20:08, , 3F
我也有買 太甜了 不過我覺得不錯吃

05/07 20:31, , 4F
我是啥烤肉都吃的 自從看到老外吃了以後 我就不怕了

05/07 23:41, , 5F
哈...我是在水上人家的觀光市集買的,甜是甜,但還可以接受~