[心得] 棄劇王的泰劇心得

看板ThaiDrama作者 (yan)時間1年前 (2023/03/25 23:24), 1年前編輯推噓38(38043)
留言81則, 32人參與, 1年前最新討論串1/1
感謝泰劇板的大家都好認真看我的文章XDD 大家安安~泰劇版第一次發文,請多指教 這是一篇關於BL劇的心得及吐槽文~不喜歡的請直接按退出;) 本人從國中開腐,至今也16個年頭了,真是一腐終身啊 以前很不習慣聽泰國人講話,第一次接觸的泰國電影是「初戀的那件小事」,之後隔了超 長時間都沒有接觸,直到幾年前在痞客邦看到介紹一年生的文章,完全燃燒了我的腐女之 魂,頂著聽不習慣的語言也要硬扛著看。 順帶一提,本人是超級棄劇王,一點點看不順眼的地方都可以讓我棄劇,為此我還在隔壁 某板發了一篇統籌棄劇文。 在此為各位帶來棄劇王的心路歷程!有短心得也有各種吐槽 可以噴我但請小力一點:) 謝謝你們觀看 以下有心得劇情雷點透露,怕被雷的小夥伴請小心! 以下排序依照本人印象中之觀看順序來 觀看的APP有愛奇藝、we tv、line tv、GagaOOLala、youtube 雷 雷 1.一年生、一年生S: 人生的第一部泰腐劇,完食,連後續的our sky也看完。雖然我至今還是不知道誰是0誰是 1,但我懷念當時看這部純純戀愛的我,不像現在沒有肉就如同嚼蠟的我QQ也是這部劇讓 我了解到泰國的學長學弟階制分的那麼嚴格。副CP不管男女全部跳過。 這部劇讓我認識off跟new,未來他們將成為我的愛~ 2.為愛所困: 忘記看到第幾集棄劇,印象中這部很清水,沒床戲令人乏味,而且泰腐劇很喜歡搞一個劇 裡面很多CP,有時候看完甚至還不記得誰是誰。 3.我親愛的狗狗: 記得我是衝著Nichkhun的妹妹去看的,不過內容不太記得,應該是棄劇,只記得lom的個 性我很喜歡,腹黑的感覺,但現在回想起來這副CP線是off&gun!沒意外的話會撿回來看 。 4.逐月之月: 整部戲除了顏值以外不知道在看三小,內容也忘的差不多,印象最深刻的是小受不戴眼鏡 攻就認不出來真的扯蛋,還有受不穿上衣走出來讓兩攻看呆了當樣子我也是呆了,他身材 有好到需要呆掉?副CP Ming&Kit這對反而讓我更想看,其他快轉,還有片尾曲超好聽聽 了這麼多年還不膩。 5.愛我你再親親我: 當時最愛的劇沒有之一,除了Pete&Kao線其他全部跳過。在看的時候真的被Pete的屁孩樣 氣得牙癢癢,後期真的要給Kao一個大拇指,三觀沒毛病啊真的,你不跟我交往那我先瞎 搞囉~到現在我還是偶爾會找cut片段來看,真的太讚啦!(Sandee很美我好喜歡她) 6.水男孩: 為了New而看的劇~老爸搞基你不爽所以兒子也跟著搞基,三觀正常沒毛病啊!只記得這個 ,其他CP全部跳過。 7.我的阿弟: 眉毛很粗眉毛病,看了幾分鐘後發現親密戲全部被刪掉怒而棄劇。 8.醉後愛上你: 當時的醉酒床戲真的很有名,各大博主都在介紹,搞得我也為了這個床戲來看一下,然後 就沒有然後了,劇情越看越彆扭,受的女友讓我很想揍死她,看了大概1集左右就棄劇。 也好險我沒繼續看,第二季竟然搞個肉體出軌真d傻眼,完全犯了我看片的大忌天哪。副c p雖然BE但我反而比較想看,可惜了。 9.不期而愛: 滿心期待的打開這部片,被小攻Ae電的要死,但明明演的這角色我真的不行啊!動不動就 哭,講話有夠娘,不管講話或是姿態完全戳到我的雷點,把床戲看一看後果斷棄劇。也是 一部劇裡面很多CP的梗,真d看不下去令人煩躁,名字都記不住了我還管你跟誰是CP啊喂 。片頭曲很好聽我到現在還在聽 10.愛情理論: 預告出來後一直很期待這部,但當時聽說虐心,加上那時候身心狀態不太好,看了不到1 集後棄劇,Gun蓮蓬頭沒水改用寶特瓶那段我笑到看10次以上。後來有看到評論說有特別 篇而且超甜,衝著Off&Gun的組合,應該會撿回來看。 11.待到重逢時: 聽說很有名的劇,看了後發現又是偏娘受,主角的顏值也沒get到我的點,也不知道他們 為什麼要莫名加一個前世今生的梗進去,感覺不需要前世今生也可以走完劇情,第一集沒 看完就棄劇。嗯然後我就後悔了,這個在後面再提。 12.緣來誓你: 衝著明明來看,雖然不期而愛讓我棄劇但他的顏值我還是很喜歡的,沒想到打開後被Zee 海哥電到一個無法自拔,不管是臉還是聲音整個get到我的點。明明在這部戲就少了很多 不期而愛中那種娘受的感覺,讓我越看越滿意,甚至還可以把老攻推倒。劇情雖然又是老 掉牙的對立->愛了,但我就是好這口味,可惜還是在床戲後棄劇,整個膩的要死。副CP沒 有愛全部跳過。 13.因為我們天生一對: 很紅的一部劇但不知為何我沒看完,可能那時一見鍾情假裝不喜歡的梗沒有get到我,大 概看到同居後棄劇。 14.深藍之吻: 我個人有個習慣,很怕受傷害所以不追on劇,因此很期待這部的我,不意外養到後面發現 這部又是有小婊子出來亂事,Pete的個性感覺到深藍也沒有好一點,於是我決定不看了。 意外的是副CP,一直以為Sun是受的我竟然站錯了...我好受傷啊... 到這邊之後因為當時腐劇選擇太少,長期棄坑一段時間,然後來到2023 15.黑幫少爺愛上我: 本來看到演員的長相都不是我的菜就沒有很想看,但衝著18+這點點進去看,真的愛了。 強攻強受原本就是我的最愛,還外加浪蕩痞子又能打的受屬性,讓我熬夜看到3點多,早 上喝紅牛強撐著去上班。以往一直都覺得腐劇的床戲真的看得很不過癮,看這部真的有滿 足,該有的喘息、身體的起伏、手部動作的配音真的很到位,完全給我完美的啊嘶感。有 劇情、有笑點、有床戲,連抓懶X都抓的直接,這麼好的劇真的100%推薦大家去看。特別 喜歡裡面天坤這個角色,真的笑死我,完全有瘋批美人的感覺。以往看劇通常我會只看主 CP,副CP基本都跳過,但Vegas&Pete這對我有完整看完,雖然不知道他們怎麼生出愛來的 ,但床戲我很可以給過,Pete的哭戲超尬有待加強。另一對弟弟CP全部跳過。 16.數到十就親親我: 受的顏值我超愛,戴眼鏡的男人我更愛。但小攻的顏值跟聲音我get不到,裡面的戲中戲 也是看得我滿臉尷尬,在攻求原諒後棄劇。 17.千星傳說: 完食。攻的戲以前有看過水男孩,但對他的演技沒什麼印象,身材我很喜歡(X)。小受長 得很帥,但不知道是攻太高還是怎麼回事,老是看到他仰著下巴,害我看著看著一直分神 。劇情來說是有點難以接受,我不是很相信一個人可以改變的這麼快,還有攻的工作看起 來像是森林守衛隊,但他竟然可以拿槍逮捕犯人!?齁咿~我真的還不太了解泰國。很喜歡 這種有主線的劇,像那種只有一堆小婊子來鬧事的劇真的很煩。話說龍特你有要下海嗎? 18. Not me: 目前的愛劇之一,我一直對單眼皮男生無法抗拒,Off的顏真的擊中我的少女心。一開始 看介紹的時候看到Off劇照的髮型是我超討厭的那種小馬尾,真的差點略過不看,再三確 認裡面不是小馬尾後還是點進去看了。一開始white在俄羅斯有女朋友我真d傻眼,就你這 小身版能滿足人家嗎!?真的一直在吐槽,兩個人雖然長一樣但個性跟行為舉動都不一樣, 大家是眼瞎了還是頭殼裡面沒有裝腦子竟然看不出來。撇開這的槽點不談劇情跟演技還是 很可以的,在看劇以前先看了他們的訪談,他們有提到這次有挑戰親密戲,害我很期待。 WTF?就這樣你跟我說有挑戰親密戲?我褲子都脫了你給我看這個?啊不過我還是吃得很 滿意,吻戲一級棒,只要親的有啾啾聲我都給過。這部的劇情很新穎,反抗軍的感覺,只 是孩子你們反抗軍的人員是否太少?隨便就被人一網打盡了。看完之後很心疼Black,被 人爆打一頓回來後位置、朋友、愛人都沒了,弟弟還被豬拱走了QQ副CP跳過。 19.甜心派 有我海哥我當然要看!嗯然後被受搞到棄棄棄,唱歌馬馬虎虎、演戲也很尷尬,看他在車 上哭著說你為什麼不愛我的時候我都不忍直視了,就算有海哥的顏值我還是棄劇。像這種 沒有什麼主線劇情發展,又只顧著情情愛愛的劇偶爾看一部就好,一直看真的會吐血。 20.我們之間 看完這部後真的很後悔棄劇待到重逢時,我真的應該回去把麻繩這對補回來看,我真的太 愛他們了。一開始因為P'win的小馬尾頭真的猶豫了很久,最後還是決定打開來看。一看 不得了,啊嘶!雖然床戲也是那種塞牙縫都不夠的程度,但還是看得我血脈噴張。P'win 真的是我心中的完美情人代表,當然他如果不綁頭髮就更好了。雖然兩人的開始是砲友關 係,但我真的覺得P'win根本一開始就看上Team><也因為P'win的關係讓我很想刺青(人生 第一次對刺青這麼渴望),主線的故事我很喜歡沒話講,其他副CP一樣全部跳過(挖鼻孔) 話說我一個31歲的女人叫他P'win合適嗎? 21.龍月 據說原作是18禁小說,慾女如我當然要打開來看,然後整個大失望,要拍這樣你不如別拍 ,開頭還很莫名其妙的用四象來形容兩個男主的關係,我實在是不懂這些神獸跟你們故事 內容有什麼關係?大概第三集棄劇。 22.愛在空氣中(只看戀愛風暴) 泰國人是不是很喜歡小馬尾?我每次看到小馬尾都會想到邰智源,真的不理解這髮型到底 哪裡好看?要不是正好在愛奇藝滑到,我真的不會去看。好吧...撇開髮型跟小受的顏, 其他的地方唉呦真香啊!一樣是我愛的對立->愛了,這部也是香的很,就像一個經驗十足 的獵人慢慢誘捕獵物走進陷阱,那個床戲讓姐姐我在床上興奮的蠕動。雖然不知道現實中 是不是真的有這麼完美的人,但不得不說Pha yu這人物塑造的很好,就是女人心中的完美 男人形象啊!當作小甜劇來看很不錯的,有些地方讓我笑超久一直反覆看。但我真的受不 了他們自己在那邊獨白的樣子,像是:「你真的讓我認真了」。歐咿~正常人不會自己這 樣講話吧?尬的我滿臉。 戀愛天空的部分沒有看,人設我不喜歡QQ 23.愛情力學 完食。讓我無法自拔的一部!在看之前猶豫了很久,本人不喜歡有關於小三的內容,結果 看了之後媽耶真香。出短版的時候我處於棄坑狀態,好險直接看了長版,雖然我不喜歡單 純情情愛愛的劇,但只要演的精彩、主角夠渣我真的可以。Vee真的把我氣得要死,人家 追你朋友你管這麼多、明知道人家酒後認錯人你還要解開皮帶、人家想跟你劃清界線你還 要在那不捨、朋友要追人家你還要在那礙事,我真的快被氣死。不過也好險Vee有這麼渣 才會讓Mark對他心動,甚至自願做三,最喜歡兩人在海邊時Mark說的那句「如果我不喜歡 ,就不會讓你抱住」,War演的好啊孩子!這部劇的配角群我真的好愛,大好人Nuea(單眼 皮我的菜你們懂的,而且他長得有點像太陽)、有責任心的Yiwaa、講話很好聽的Bar,裡 面的歌也好聽到爆,最愛P’Nuea唱的Hard to be not jealous,本劇也是本人2023最愛 之一。 24.天星之愛 暫時棄,攻總是面癱、受總是一臉尬,看得我本人也很尷尬,雖然不懂劇名跟內容有什麼 關係,但就先這樣吧..純戀愛劇無能 25.與愛同居 也是超紅的劇,個人很喜歡Be mine這首歌。看到主角第一次上床後棄了,為什麼你們做 愛不脫衣服啊?攻說他以前是受我被雷到偷看痞客邦的劇透,感覺後面出現的小婊子是攻 以前的攻啊?你們搞得我好複雜啊!不過雷點都是可以克服的,就像我克服了愛情力學的 三劇情得到了感動我的劇,所以與愛同居應該也會撿回來看。 26.不小心變成黑幫老大的男人 看到剩兩集但暫時棄。 看劇名就很輕小說,還以為開到動漫區。劇照嚴重欺騙我的感情,受根本不是長那樣的啊 !受還被前單戀對象的男朋友誇很漂亮的時候我真的很尷尬,該說你是真正的演員嗎?怎 麼可以昧著良心這樣講話,雖然我自己也是朝天鼻,但看到他一直張大鼻孔演很漂亮的樣 子我真的心累,而且他腿毛真的夭壽多。攻一臉幼齒樣實在不覺得他30歲了,看他甩鞭子 的樣子我也是一直在笑,雖然他們很配合的有呻吟還是什麼的,但我真的沒辦法入戲,整 部戲都是邊笑邊看,有點當做喜劇在看的感覺:)因為當喜劇看所以剩兩集有空應該會看完 。 用的是Gagaoolala來看也是棄劇的原因之一,月費250元這麼難用的程式我真的第一次看 到。片頭不能跳、前集提要不能跳、中間廣告中間預告都沒剪掉,不能按快進10秒,總之 難用到讓人生氣,要不是看到片比較多就先付費了我真的想退費,廠商你看到了吧?趕快 改,一個app收250元做成這樣真的笑死人,看評論還從去年就有人在反應不能快轉,做到 今年還沒改,公司大門要不要直接關起來比較快? 27.亡者之謎 醉後的CP再次搭檔演出,我一直很喜歡懸疑查案劇,能加上腐元素就更喜歡了,但目前看 到第七集暫時棄,想要看一些心情比較不會那麼沉重的劇,未來會撿回來看。 28.Bad buddy 完食。榮登我2023目前最愛的劇! NANON弟弟以前有看過他演我親愛的失敗者,ohm有看過他演的清明時節愛上我,兩個都是 演技組的我很放心地看。 會接觸到這部劇也是YouTube Music隨機播放到Just friend?覺得超好聽才找來看劇,真 的滿意。除了歌好聽劇本也好看,很喜歡他們兩個做什麼都要較量的感覺。 很少有沒有床戲但我卻很滿意的劇XD 結局雖然是HE但我卻覺得很心酸,不能公開的戀情得隱藏的多痛苦啊?我看到的是文字四 年後,但實際四年真的好久啊!但我想雙方父母應該也都知道他們偷偷在一起的事情XD所 以說上一代的恩怨為何要下一代來承擔啊嗚 Ohm臉太大側臉時完全暴露了OMG 29(補).清明時節愛上我 留言有小夥伴提到這部劇,但其實我有看~~只是無法理解要怎麼跟鬼魂談戀愛這件事,看 到弟弟把鬼魂載下山後棄劇了 有稍微看一下結局是HE..實在無法想像怎麼HE QQ 看吧我真的是毛很多的人:)一個髮型一個鼻孔都會害我棄劇 目前觀看:我的會長男友第三集 預計接下來看 我的會長男友:隨機聽音樂的時候聽到他們的歌,查評價也是不錯,會優先看這部。 愛的抽象派;獅子跟四哥的搭配~感覺好棒啊 月光雞油飯:Earth跟Mix的再次搭配,好期待 愛之全蝕:看劇情介紹很吸引我 反之亦愛:劇情很特別會想嘗試看看 我和我的太陽:麻繩組合~雖然只有短短六集但會看看,畢竟Boun的顏值在那我不看就太 可惜了 以你的心詮釋我的愛:評價很好,等哪天我想被虐了可能會看 齒想與你相遇:愛情力學相關作品我怎麼能錯過~~ 分診處:我喜歡這個搭配 絕對不會看 我的觸電情人:看劇照我覺得他的髮型跟眼神應該是真的有被電到過吧? 痞子壞壞愛:我討厭痞子 戀戀北極星:看劇照就被嚇死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.168.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1679757872.A.44D.html

03/25 23:29, 1年前 , 1F
推~ 一起來看泰劇~

03/25 23:48, 1年前 , 2F
推 原po看過好多喔 我的棄劇比例可能比原po還高XD
有些打開看幾分鐘的我都沒列進入XD算少了

03/25 23:50, 1年前 , 3F
邰智源笑死

03/25 23:50, 1年前 , 4F
原po講話好好笑
謝了XD能給你們帶來愉快我也是很開心

03/25 23:54, 1年前 , 5F
真的還好Off在Not Me不是小馬尾耶! 現在腦中都是邰智源的

03/25 23:54, 1年前 , 6F
臉XD

03/25 23:56, 1年前 , 7F
但我盲猜原po愛之全蝕可能會棄劇55(我是靠演員看完)
哈哈哈真的好險啊 咦你這樣說我會乾脆連開都不想開來看了XD

03/25 23:58, 1年前 , 8F
推,一樣國中開腐、31歲+1!

03/26 00:01, 1年前 , 9F
推愛情力學啦XDDD最近又重看了

03/26 00:17, 1年前 , 10F
我和我的太陽喔就風景優美歌挺好聽的,其餘的你自己體

03/26 00:17, 1年前 , 11F
會吧施主XDD
阿彌陀佛 咱們佛系觀影XD

03/26 00:18, 1年前 , 12F
發現清單沒有「他在清明來看我」 偷推一下
補上去了~只是讓你失望了我棄劇QQ

03/26 00:19, 1年前 , 13F
亡者之謎不會沈重啦放心看
可能看到他們床戲不夠激烈所以我棄了(?)會撈回來看XD

03/26 00:33, 1年前 , 14F
可惡 整篇看完我只記得邰智源
啊我真的沒想到邰智源引起這麼大迴響哈哈哈

03/26 00:45, 1年前 , 15F
不追ON檔劇,尤其是有感情戲的BL劇!然後,感謝板主與網

03/26 00:45, 1年前 , 16F
友的心得文及推文,蠻多片在看完預告後就直接Pass,目前

03/26 00:45, 1年前 , 17F
沒有棄過劇...

03/26 02:47, 1年前 , 18F
還好我的第一名BBS你追到第十了還沒棄
追完囉~真的好看 有補心得上去了

03/26 04:51, 1年前 , 19F
大大棄的好幾部其實都是很多棄劇的理由,大大沒問題

03/26 06:02, 1年前 , 20F
這篇好認真好讚喔,不推薦不行

03/26 06:03, 1年前 , 21F
我的毛也很多,一堆看一半就放著不想看的XDD
早期看的記的不太清楚所以心得比較短QQ

03/26 06:20, 1年前 , 22F
我棄劇的有愛情領域2和基智醫生生活XDDD

03/26 07:18, 1年前 , 23F
你的喜好跟我好像XDD

03/26 07:18, 1年前 , 24F
我們之間和愛情理論真的是少數可以認真看完的戲,WinTea

03/26 07:18, 1年前 , 25F
m萬歲
真的!?愛情理論我會找機會撿

03/26 07:48, 1年前 , 26F
原po上面寫的有3分之二以上被我棄劇,

03/26 07:48, 1年前 , 27F
明明就不知道在演三小,

03/26 07:48, 1年前 , 28F
底下一堆人說好看、多感動、好甜之類的,

03/26 07:48, 1年前 , 29F
只要有脫,就是好看,那跟看A片有什麼不一樣?
還有 19 則推文
還有 10 段內文
03/26 15:22, 1年前 , 49F
我喜歡的男演以後怎麼看他 ?
覺得對大家抱歉,但我不會收回的,啊就真的很像邰智源XDD ※ 編輯: mime7410 (111.250.168.212 臺灣), 03/26/2023 16:11:55

03/26 17:19, 1年前 , 50F
應該說我覺得劇沒看完就很難公正的跟別人討好不好看

03/26 17:19, 1年前 , 51F
所以就算前面覺得微痛苦還是會把他看完 像是與愛

03/26 17:20, 1年前 , 52F
同居看前面我是很難接受 反而到最後一集覺得稍好看
同居很難接受的點是跟我一樣嗎!?

03/26 18:02, 1年前 , 53F
居然遇到跟我一樣對BL很容易挑食(棄劇)好像在看自己

03/26 18:04, 1年前 , 54F
我們之間 Badbuddy 愛情力學 這幾部目前是我的前三

03/26 18:05, 1年前 , 55F
你的未看片單 會長大人 撐過第一集後非常好看 推薦

03/26 18:06, 1年前 , 56F
我和我的太陽 有BounPrem當然要看^^b
哈哈哈大家這麼說我又要退縮了,顏值不能撐著一切啊!

03/26 18:36, 1年前 , 57F
我和我的太陽要不是有演員撑著,換成別人來演,我也看不

03/26 18:36, 1年前 , 58F
下去。

03/26 18:59, 1年前 , 59F
Boss帥到我不會把他看成邰哥原Po大放心5555

03/27 00:32, 1年前 , 60F
同樣也是很容易棄劇的人,今年看下來只有月光雞讓我沒

03/27 00:32, 1年前 , 61F
有快轉或棄劇哈哈哈
感覺能來開FM的劇好像都不會差到哪裡欸

03/27 07:58, 1年前 , 62F
我是很努力看完的類型,目前棄的只有甜心派和反之

03/27 07:58, 1年前 , 63F
亦愛。學生會長大人我感覺原PO可能要先撐三集左右X

03/27 07:58, 1年前 , 64F
DD 推海南雞

03/27 09:23, 1年前 , 65F
啊,與愛同居我也棄了……
已經到第三集囉~雖然我是沒有很喜歡校園劇,但目前看起來還行XD看來棄與愛的人也滿 多的欸

03/27 10:38, 1年前 , 66F
反之亦愛跟愛情理論(同導演)兩部給我的感覺都是前段節奏

03/27 10:38, 1年前 , 67F
很棒 中間有一段需要熬過XD 然後後面又漸入佳境~
通常我會在那個要熬過的地方掙扎 哈哈哈

03/27 11:18, 1年前 , 68F
反之亦愛其實最大問題是劇情很水 有大半時間都在帶

03/27 11:18, 1年前 , 69F
貨 有點浪費整部戲奇幻背景的感覺 但其實我有愛這

03/27 11:19, 1年前 , 70F
個導演的風格 加上被小海的顏迷惑 所以看得蠻開心
欸我很討厭置入太誇張的XD像黑幫老大那個就用了很長的時間在那倒膠囊出來吃,傻眼, 而且一次兩瓶,我就在那浪費時間看他倒膠囊,真的喜劇無誤 ※ 編輯: mime7410 (60.250.80.140 臺灣), 03/27/2023 12:38:20

03/27 13:26, 1年前 , 71F
龍特下海是在說烤糖嗎XD 原PO沒看過烤糖的劇嗎(愛

03/27 13:26, 1年前 , 72F
之全蝕就是喔 更早還有同心啟航

03/27 16:16, 1年前 , 73F
第一部看的是為愛所困(14年),可能是那時候BL剛開始

03/27 16:17, 1年前 , 74F
,所以其實不會很在意有沒有床戲(也可能是那時候不

03/27 16:17, 1年前 , 75F
覺得應該要有XD),反倒現在的戲我覺得床戲吻戲真的

03/27 16:17, 1年前 , 76F
太多了,都有一種為了演而演的感覺

03/27 17:15, 1年前 , 77F
有些公司就是走肉多多路線,看看能不能一舉成名。

03/27 17:19, 1年前 , 78F
我也很喜歡愛情力學,也很喜歡war。但我也覺得戲裡確實有些

03/27 17:19, 1年前 , 79F
為露而露的場景。

03/28 15:40, 1年前 , 80F
沒想到會回去看待到重逢時,對那部的印象就是一直哭一

03/28 15:40, 1年前 , 81F
直哭看得很煩躁XDDD