[心得] My Only 12% 我們相愛的概率是12% EP9

看板ThaiDrama作者 (春城無處不飛花)時間1年前 (2022/10/08 05:18), 1年前編輯推噓8(8020)
留言28則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
劇名:My Only 12% 中譯:我們相愛的概率是12% 出品/年份:Studio Wabi Sabi / 2022 播出平台:三台、愛奇藝、Studio Wabi Sabi YT 預計播放集數:14 分類:BL愛情/智障型手機年代的同志風BL 本劇可以在GMMTV YouTube上看到,台灣沒有鎖區不用VPN 使用電腦的話可以把CC字幕轉繁中,請點右下角小齒輪>自動翻譯>繁體中文 使用手機版也可以把CC字幕轉繁中,請點右上角那三個點>字幕>自動翻譯>繁體中文 EP9 1/4:https://youtu.be/H8yZKXgyieQ
EP9 2/4:https://youtu.be/pD5xYjmmQdM
EP9 3/4:https://youtu.be/BK5TB3d8DkY
EP9 4/4:https://youtu.be/xKEEn-sMpHQ
(防雷) 1.Eiw你竟然就親下去了!!!!!! 你害我眼淚沒擦乾整個驚嚇指數破錶你知道嗎XDDDD 你就這樣從Cake臉上親下去!!!!!! https://i.imgur.com/O8s2RFU.jpg
我還在想說這是不是在埋什麼梗 Cake會不會因為這樣就被嚇到然後對Eiw態度丕變 結果...... Cake你完全接受沒有覺得有什麼地方不對XDDDD 重點是還笑了一下!!! 害我傻住 https://i.imgur.com/4LSlxqn.jpg
到底是我想太多還是Cake你早就知道自己的真愛是Eiw了XDDD 2.通常那個預告我都會放到最後才聊啦 可是這次的預告我真的是... 有必要一回泰國直接開修羅場嗎XDDDDD Cake回來看到Eiw的學長整個就是"殺氣"w 一回來就馬上搶Eiw 真的是很有愛XDDD 可是下一集才EP10耶 編劇你有5集可以玩,結果一回來就是二男搶一男w 這進度真快 3.這集讓我最感動的就是... 小地球你終於高中畢業惹QQ 你畢業惹QQ 從大學生縮回去國中生後終於又唸大學惹QQ 我怎麼有種家長看到孩子終於長大的錯覺wwwww 另外是那個Cake寄給Eiw的Email裡那張照片 https://i.imgur.com/qs2rO2y.jpg
我怎麼左看右看怎麼看就是覺得我在Santa的IG上看過XDDD 對!! 我沒記錯!!! 同一張好不好!!! https://www.instagram.com/p/CifMCqhJZqJ/ 4.凹啦凹啦~ 來聊這集的Eiw成長日記 開頭就是送走Cake 原本我也以為我不會哭的,結果不但還是掉眼淚還被嚇到魂都快飛了!! 通常在BL劇看到主CP親臉頰或接吻我個人都是在銀幕前大讚d^_^b 但這集送別場上Eiw突然給他親下去時我整個驚嚇到極點XDDD 我知道Eiw你是鼓起勇氣才啾下去~ 但!!!! 你們才國三,而且根本沒有什麼告白過耶 這樣親下去會不會發生什麼反效果啊啊啊啊啊 Eiw你知道我有多擔心你和Cake的未來會很虐嗎T____T 結果Cake竟然是還偷笑了一下!!!!!!! 看到Eiw哭還幫他擦眼淚 我:=0= 你這小子根本就...真是滿滿令人無限想像空間 當然這段唯一讓我覺得比較油一點的 就是那個原本要上車又衝回來抱著哭的那段 上次看到是在瓊瑤阿姨的戲XDDDDDD 這橋段真的好古早w 但是跟這戲又好搭 另外回憶部份特別講到Cake在出國前有送一條手帕給Eiw 要他把手帕當成是Cake、幫Eiw擦眼淚 這個大概...之後大學篇會再度出現? Cake飛美國之後,Eiw根本陷入各種呆滯狀態,一直在等Cake的MSN上線 看到早餐就掉眼淚,快到每分每秒都可以看到Cake幻影的地步 要不是Fei和Kung他們陪在身邊,Eiw大概很快要去看心理醫生orz 當然還有一邊在軋新戲中的大哥相陪啦w 還告訴弟弟要活得比Cake在身邊時更好 不過Pao哥你直接拿起那支泡了馬桶水手機後沒洗手就直接餵Eiw吃東西 百分百是在報復你弟對吧XDDD 還好那個時代有MSN和E-mail啦 Eiw在Cake來信鼓勵,加上好友Fei的幫助之下加入了戲劇社 那個社長那個學長Tal不就是...《與愛同居2》的表弟Title嗎XD 他一登場我就覺得這學長絕對不單純XDDD 果然從頭到尾都一直含情脈脈看著Eiw Eiw在高中這三年也因為加入社團認識新朋友 開始了他忙碌的人生,不再是那個一直繞著Cake轉的Eiw 成長真的是滿多的 到登台表演後還會虧Peak,我有比Hom姊演得好嗎XD 真的是學壞惹www 一般來說不少戲會省掉這段直接跳Cake回來 再把高中段的成長分段剪進來 不過這戲就滿特別的花了一集在講Eiw的成長 都是以Eiw的視角在講故事,這也是滿不錯的 不會讓人有Eiw幾分鐘前還是個愛哭鬼,幾分鐘後能頂半邊天的精神錯亂 另外中間有段講到網咖 看了真是讓人感嘆,我也走過台灣滿街網咖都國高中生在打電動的時期呢 Cake的三個難兄難弟還在那邊泡網咖整個很有趣 至於比薩斜塔在法國這件事,我實在是...你們三個真的考得上大學嗎?XDDD 高中篇只花2/3集收工 但仍然是滿滿的回憶殺讓人回味無窮 特別是最後Eiw高中畢業那天下公車時鞋子上沾滿髒水和一個人跑回家那段 中間交錯幾集之前Cake幫Eiw擦鞋子的事 也更讓人懷念他倆一起回家的往事 最後在Eiw邊哭邊寄給Cake的Email當中結束這集 也代表二人要再度見到對方了 等等...Cake你在米國那顆黑地球上畫個泰國標上SeeEiw和一顆"愛心" https://i.imgur.com/EyjkyiT.jpg
這是怎麼回事啊啊啊啊啊啊 愛心耶!!! 完全就是已經沒有什麼性傾向認同之類的問題直奔愛情路的意思嗎w 難怪一回泰國就直進修羅場搶人XDD 附註~在YT版是看不到這顆地球的,愛奇藝的Uncut版才有w 5.下一集,染金髮帥氣Santa登場 疑!!! Eiw你不是怕會禿頭嗎XD 結果你自己還染棕色是怎樣!!! Cake回來就問那個男人是誰w 在餐廳遇到Tal學長還故意搭Eiw的肩膀 各種殺氣騰騰XDDDD 看了真開心5555555555555555555555555 -- I hope u can get Happiness in every time, every where, every thing. Never lost in Paradise Again..... Maybe I'm your Angel, I will give u every blessing Be Happy, OK? Your Smile is my favorite in this world... Your Night Moon Angel.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.96.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1665177494.A.3F4.html ※ 編輯: Lunakaoru (27.105.96.153 臺灣), 10/08/2022 05:22:30

10/08 06:13, 1年前 , 1F
每週都在看SANTAEARTH兩個人演技有多好XD EIW親臉頰簡直

10/08 06:13, 1年前 , 2F
是打通CAKE的任督二脈,SANTA瞬間眼神驟變太厲害~~從美
那邊我還以為他會有什麼驚恐害怕之類的 結果是嘴角上揚XDDDD 這演技真的很強

10/08 06:13, 1年前 , 3F
國回來的CAKE加了醋之後整個黑化,明明三年前也問過SAND

10/08 06:13, 1年前 , 4F
是誰,但這次問TAL整個氣場完全不同了XDD希望可以看到兩

10/08 06:13, 1年前 , 5F
人短兵相接的橋段XDD有網路真是太好了,如果年代再久一

10/08 06:13, 1年前 , 6F
點杳無音訊手寫信還會寄丟這種我會瘋掉XD然後下一集在新

10/08 06:13, 1年前 , 7F
婚房(?)睡一起了484可以等一個保護級的床戲~~T0T
我還當真沒看過小地球的床戲w 這很令人期待XDD

10/08 09:26, 1年前 , 8F
學長你是受,你放棄吧,兩受沒有希望,你看你與愛P舌P舌叫

10/08 09:26, 1年前 , 9F
的多歡樂好意思追小地球,當姊妹拉XD
XDDDDDD Title在Remember Me不知道會不會和Mean談戀愛w

10/08 09:29, 1年前 , 10F
那個桌面我好懷念

10/08 09:30, 1年前 , 11F
交往後還有感情以外的事會虐,如果沒改掉也是重頭戲之一,

10/08 09:30, 1年前 , 12F
可憐的地球又要哭了,是說那顆地球是在黑地球嗎XDD
那只是方便亂畫的黑板球吧XD 公司很疼小地球的w

10/08 11:16, 1年前 , 13F
分別的難分難捨根本就小情侶既視感了吧~那個不想

10/08 11:16, 1年前 , 14F
放開的手QQ不過

10/08 11:16, 1年前 , 15F
親臉頰一樣嚇到,我還拉回重放XD
爸媽在車上一定有看到 但完全沒反應XDDD 果然是BL世界w

10/08 11:16, 1年前 , 16F
整集很欣慰的看著Eiw逐漸長大,讓自己過得比Cake不

10/08 11:16, 1年前 , 17F
在還要更好,

10/08 11:16, 1年前 , 18F
太期待下集了,一回來就對和學長合照展開敵意,終

10/08 11:16, 1年前 , 19F
於可以看到各種

10/08 11:16, 1年前 , 20F
吃醋Cake(?XDD
從美國回來可能更狂放? 打美式橄欖球的衝撞是很兇滴!!

10/08 12:07, 1年前 , 21F
這齣戲越看越好看,感情刻劃好細膩,兩人的演技也都

10/08 12:07, 1年前 , 22F
撐得很好,看得好過癮~期待下集覺醒回歸的Cake
公車上下來的Cake那幕真的有帥 但是這麼多年為什麼公車還是一樣破啦XDDDD 三年後的Eiw整個變美超多啊 感覺上好像國中篇都沒上太多妝 大學篇整個就粉全上w

10/08 18:41, 1年前 , 23F
邊吃早餐邊哭真的有催淚!我以為親臉頰是國際禮儀(

10/08 18:41, 1年前 , 24F
?555終於來到大學了!
國際禮儀XDDD 那Cake要回親啊XDDDD ※ 編輯: Lunakaoru (27.105.96.153 臺灣), 10/08/2022 20:24:44

10/09 00:25, 1年前 , 25F
這集看的好開心

10/09 03:19, 1年前 , 26F
親臉頰我記得是小說橋段,cake當時心砰砰跳的但不知道為什

10/09 03:19, 1年前 , 27F
麼,你看蠢不蠢

10/09 03:20, 1年前 , 28F
大學就是小地球本人出演XD