[心得] KinnPorsche 黑幫少爺愛上我 Ep11.VP進

看板ThaiDrama作者 (T.K ROCK)時間1年前 (2022/06/20 13:00), 編輯推噓8(807)
留言15則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
這篇主要寫Vegas跟Pete 坦白說這兩位的外型不是我的菜 第一眼當然是被主CP吸走 加上我的臉盲症 我大概到第五集才記得這兩個角色的臉 但是嗑到VP戲份較多的第11集 我的媽呀真是好酒沉甕底(?) 不上來抒發一下我受不了啊 這一集帶出了VP不同的面向 先說Vegas 在前十集就是跟變態反派 雖然變態的很帥很帥有夠帥 但是實在太壞了 如果領便當了我還是拍手叫好的那種 這一集展示了他的脆弱與孤獨 從小被比較 被賦予人生目標就是要贏過本家幹掉Kinn 渴望爸爸的認同 卻在沒有溫暖的暴力對待之下長成一個變態 只是從他在湖邊看書的景象來看 或許他也是渴望愛 溫暖 平靜的 然而他從來沒有得到過 Pete在之前的集數裡 被塑造成一個有情有義的小憨憨 憨的可愛憨的萌 以為Porsche真的被修理而認真分享如何防衛 跟蹤Vegas卻總是被發現 還有破壞KP溫存等等 在Porsche逃跑時被打倒在地卻依然相信好友願意深入險地找證據 情和義 值千金哪 然後就變成Vegas的寵物了(抖) 被Vegas囚禁的Pete 這一集的眼神戲真的帥慘 鐵錚錚的漢子啊 被電被鞭 光看就痛爆 一句求饒都沒有 無畏無懼的注視著Vegas 即使因為挑食(?)不吃生菜被虐打到傷口感染 下一次看到生菜沙拉還是不吃 (還好Vegas被融化了點 主動去煮泡麵) 這邊實在要稱讚演員Build的眼神戲 直直看著Vegas的銳利眼神 回憶痛苦童年時濕潤的眼眶 被鞭打時露出一絲懼怕卻不願意低頭的倔強 被Vegas療傷(x)修理玩具(o)的疑惑 躺在床上養傷看到Vegas又被責罵的關懷 搭配詮釋眼神的雙眼皮 好帥喔喔喔喔喔喔喔 整個迷戀上Build了 Pete雖然被爸爸虐待過 但他的童年有阿嬤的愛 幸運的人用童年治癒一生 不幸的人 用一生治癒童年 Vegas超幸運 他遇到Pete 治癒他無人觸碰過的憂傷孤獨 原本在湖邊看書的他 後來是在Pete旁邊看書 大概也表示在Pete旁邊能夠得到平靜吧 (只是光線那麼暗 眼睛不會壞掉嗎) Pete看著Vegas 不帶著鄙視 不帶著所求 不帶著畏懼 就是把Vegas當一個個體看待 甚至到後來 帶著一些溫暖 Vegas在嚴寒的地獄裡生活太久了 沒有感受過陽光的溫暖 突然Pete告訴他 不需要跟別人比較 被責打不是你沒用 是你爸自己沒用 你就是你 你是你自己 尤其Pete是被電被鞭還不求饒的漢子啊 這些話講出來的真心是不容置疑的 劇版的改編我很喜歡 安全屋裡 Vegas更加孤獨了 被困在這裡哪都不能去 爸爸三天兩頭的來罵他甩巴掌 他僅有的玩具Pete就很重要 畢竟這是Vegas唯一可以說話的人 玩具差點壞掉又修好(?)之後 沒想到居然是至今唯一給他溫暖的人 怎麼能不內心震撼 怎麼能不被融化呢? 反而不那麼喜歡小說的強暴戲份 太摧毀Pete的自尊了 這樣還能愛上Vegas 我覺得是有點斯德哥爾摩的聖母 好期待第12集VP的進展 還有6年 好漫長 只能一直回味餵藥吻了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.173.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1655701225.A.DCB.html

06/20 13:31, 1年前 , 1F
幸運的人用童年治癒一生,不幸的人用一生治癒童年-

06/20 13:31, 1年前 , 2F
說的太好了!

06/20 16:09, 1年前 , 3F
我也覺得劇改的順序合理一些,小說這樣開始於強暴虐

06/20 16:09, 1年前 , 4F
待,就要花很多篇幅描寫心境轉折才能讓說服觀眾怎麼

06/20 16:09, 1年前 , 5F
愛上對方,可是演戲又不能一直這樣加os 哈哈

06/20 16:45, 1年前 , 6F
如果真照小說寫的先強暴後愛上,可能部分觀眾會比較沒

06/20 16:45, 1年前 , 7F
辦法接受這樣的情節設定吧~ 至少目前劇版的走向還是比

06/20 16:45, 1年前 , 8F
較符合大眾的口味?!XD

06/20 19:25, 1年前 , 9F
先強暴後愛上我九真的是不太行QQ 劇板這改編我很愛

06/20 19:26, 1年前 , 10F
不幸的人用一生治癒童年 原Po說得好棒

06/20 20:04, 1年前 , 11F
推Pete不同情境的眼神分析

06/20 21:41, 1年前 , 12F
Pete完全我的大菜 所有演員裡面最吃他的顏

06/20 21:42, 1年前 , 13F
話說 V做過的事 比強暴還可怕了吧?

06/20 22:14, 1年前 , 14F
殺人 虐打 強暴 是不能用來比較的QQ 都很可怕

06/20 22:20, 1年前 , 15F
穿雨衣拷問+拔人聽小骨那段真的很可怕…