[心得] Paint With Love愛的抽象派 關於Phap

看板ThaiDrama作者 (yungoalong)時間2年前 (2022/02/13 13:58), 2年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
追完全劇最大收穫是變成Tae粉XDD 帥慘不說,為什麼連歌聲都那麼迷人!!! 來說說我最喜歡Phap的片段。 EP6 當Maze為了連二場活動出包落淚時, Phap溫柔地替Maze擦掉淚水,說了下面的話: 「這世上只有兩條線,直線和曲線, 直線不是自然的產物, 你最喜歡的直線是兢兢業業來的,那不叫做自然。 放過自己吧!沒有人做什麼都很完美的,好嗎?」 OMG!如果有人跟我說這個我一定愛上他!!(不是 這段話有如強心針般擊中Maze,讓他不再鑽牛角尖, 緊接的脫衣作畫吹頭髮舒壓,曖昧指數瞬間破表, 成了此集值得無限循環播放的好理由。 EP8 Nueng拍攝受傷住院,Maze心情盪到谷底, Phap安慰著他說: 「你想去哪裡?要怎麼去? 但是,不管你去哪裡,我都可以陪你去。 請你待在我身邊吧! 不管你超級有才華,還是什麼都不會, 我都不介意,只要讓我在你身邊就夠了。」 天!我才發現Phap的情話簡單卻超動聽(人帥的緣故!? 那句「請你待在我身邊」看起來像在請求Maze, 卻對Maze是很特別的感受吧! Maze經歷媽媽、爸爸和Nueng的離開,總是害怕被丟下, 幾乎也忘了自己可以被某人需要(在無關利益的情況) 身旁的Phap清楚地表明希望Maze留在他身邊, 這種被需要的感覺療癒了一顆曾經受傷且擔憂的心, 極其平凡,卻十足溫暖。 後面開導Maze要行動的那段話雖然非常勵志, 但也開啟了Phap無限心痛迴圈,所以我不想記(任性粉 EP9 Phap幫Maze過生日,吃大餐唱情歌(好聽炸!! 畫畫完睡睡完(?)隔天Maze神清氣爽餵雞澆花時, Phap來個背後抱抱說要錄影,拿了手機想給Maze解鎖, 當Maze直接把密碼告訴Phap那個moment...... 請好好欣賞Phap驚喜而甜蜜微笑的表情! Tae把這瞬間的心情完美詮釋地非常傳神, 就是一種滿心歡喜、幸福到無以言表的感覺, 甜到你隔著銀幕都能感受戀愛蜜出汁的蜷曲愉悅(什麼形容 EP12 最終二人互表愛意之後,Maze對Phap的話表示失望, (其實我看第一次的時候滿頭問號,想說不然要??? 後來我想起了Phap幫Maze過生日時, Phap非常慎重且愛意滿滿地祝福著Maze, 是一種儀式,是專注對待,放在心上呵護的真誠。 所以當Maze不滿意答案,而Phap再次牽起Maze的手: 「Maze,我愛你,全心全意愛你。」 這就是Maze要的認真吧!專注而純粹的愛。 然後我就相信他們可以手牽手,繼續互槓著幸福人生~~~ 這是我第一次看Tae的戲,感覺很不錯, 畫家的角色詮釋得蠻鮮明,和Singto的對戲也很有火花; Singto的戲我幾乎都看,還是一如我喜歡的各有滋味。 這部整體來說蠻容易吞食的,給推給推 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.202.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1644731881.A.F2F.html

02/13 18:28, 2年前 , 1F
歡迎加入Tae粉行列!!看了這篇文我重看了第九集

02/13 18:29, 2年前 , 2F
Maze告訴他手機密碼時的表情真的好可愛=w=
希望可以看到更多Tae的演出^^ 我忘了寫聽到Maze叫P'Phap時,Phap那個甜出糖的微笑啊>///<

02/13 23:01, 2年前 , 3F
推一下,這些片段都不錯
所以老闆會愛上畫家也是應該的!XD

02/14 03:42, 2年前 , 4F
我一直覺得tae帶著一種貴族氣質,很像古代的皇族或是爵爺那

02/14 03:42, 2年前 , 5F
類的,如果有古裝穿越應該給他演一下,他一旦穿的正式舉手

02/14 03:42, 2年前 , 6F
投足都會有種總裁氣息,導致他看起來更像老闆
的確有一股優雅氣質!正裝簡直逼人流口水!

02/14 08:11, 2年前 , 7F
手機密碼那段真的很甜!叫畫家怎麼不會迷戀老闆
這種信任感直接反應甜蜜心跳,根本應該在合照時親下去!XD ※ 編輯: yungoalong (58.115.202.17 臺灣), 02/14/2022 11:18:29

02/14 17:03, 2年前 , 8F
沒留意畫家聽到手機密碼的表情,我會再回去看一次!
Phap有很多小細節表情都有到位,Maze則不用說了,所以值得重看多次^ ^ ! ※ 編輯: yungoalong (58.115.202.17 臺灣), 02/15/2022 23:04:28

02/17 00:46, 2年前 , 9F
我也是看這部劇被Tae圈粉啦~

02/17 00:47, 2年前 , 10F
希望Singto和Tae後續還有合作~