[心得] 千星傳說 ep1&2

看板ThaiDrama作者 (九三)時間3年前 (2021/02/07 03:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
球慧(aka EarthMix)cp火花太驚人惹! 第一集就讓我坑底躺好躺滿 天天re第一集預告幕後花絮有沒有~ 終於等來第二集 跟第一集一樣,觀劇過程心情整個出大太陽啊~ 還忍不住來發心得文 劇情流暢 人設合理 剪輯好評 不會斷在釣人胃口的橋段 雖然一週只有一集 但單集50分鐘看得開心 感情線也隨著劇情推進 下集預告都剪得讓人期待播出的那天 像是ep2預告中球哥河邊脫衣一個man爆!綁蚊帳繩子的超近距離曖昧對視! ep3預告中Phupha那句「需要我留下來過夜嗎?」還有,   Tian: 好老師的定義是什麼?   Phupha: 你。 (我>///////<) 我看的是YouTube GMMTV的英文字幕 所以用字可能不太精確甚至錯很大orz 請見諒(土下座) 第一集簡短心得 大病初癒的富家公子在烈陽下,背著行囊徒步走至少3公里路之後,直接暈倒也是很合理的啊~ 護林員隊長反應靈敏地往前一接,Tian直接倒在Phupha胸膛(^q^),也是很合理的啊~ ...老兄你第一集就這樣發糖!!!! 第一集最愛的一幕跟大家一樣 兩人在宴會擦身而過,明明是完全沒見過面的兩個陌生人,Tian卻因為似曾相識的感覺轉頭看向Phupha! (不過算是夢中見過?XD) Phupha毫無反應就是Phupha。 第二集劇情心得 Ti・前紈絝子弟・an 真的是什麼都不會XD的小少爺   不會搭蚊帳   不會生火燒水煮飯   不會教書   不會帶小朋友 千星的看點之一,就是紈絝子弟在經歷瀕臨死亡、重獲新生後,到蠻荒之地找尋生命意義的成長史XD 像是第一集前半的Tian是這樣的   不懂得感恩   不尊敬爸媽   揮霍無度虛度人生 而後因為對心臟主人的好奇,開始反思自己迄今的人生。 這樣的Tian甚至在第二集面對基金會的人說出了   「那是爸媽的錢,不是我的」 我誤會Tian了看來他並不是紈絝子弟 價值觀挺正直的啊 只是個有點被爸媽寵壞的小少爺啊 Phupha 護林員隊長 aka Giant Green(Tian認為Phupha老板著臉又這麼兇,像綠巨人XD)   比村長更像村長   球哥身材加上腰側刺青(?)堪稱完美   總是照看Tian也常常戲弄他   是那種喜歡就要欺負他的類型嗎!   一邊談戀愛一邊帶Tian成長   像是投餵Tian還要Tian跟他說謝謝   Tian各種生活起居也算是被照顧得十分妥當 真的是那句   「我的責任就是照顧好你」 很忙卻特地放下自己事情去帶Tian 從一開始Tian對Phupha就已經是個不太一樣的存在 也許是初次見面就暈倒讓Phupha認定Tian很脆弱需要多照顧? 雖然也許也因此認為Tian在這沒水沒電沒手機訊號的荒山野嶺待不會超過兩個禮拜 以下第二季劇情 Aof導很會說故事 配角跟村裡的劇情細節資訊給的恰到好處 小朋友們自我介紹時,畫面帶到Tian在公車上讀Torfun日記做準備,Tian是認真要在這個遙遠的村落當老師。 也帶到過去Torfun跟小朋友的互動,再帶回來是Tian認識學生的劇情。 雖然是BL劇,但這些細緻的細節讓人入戲。 第一天狼狽上工的Tian 早早就放小朋友們回家 還被Phupha質疑工作態度隨便 不過Phupha是特地來帶他去洗澡XD 兩人走去應該是要走好一段路的瀑布 Tian抓住Phupha手臂瞬間(河邊跟吃麵都是!) 氣氛有點曖昧 (我:球哥肌肉賽高!////) Phupha脫衣秀肌肉超性感 連此時還是直男的Tian看到後來都有點不好意思XD 看到這邊我真的覺得 這兩個互整鬥嘴什麼的不要太香<3 另外本來覺得Tian穿著衣服洗澡也太奇怪 Phupha居然也沒吐槽他 Tian應該是不想讓別人看到心臟移植手術的傷口 接著Phupha帶Tian去村長家吃飯 拐城裡來的少爺吃豬腦、激他吃辣 除了先前小朋友的畫,這時再一次由村長的話帶出, Phupha對村里的貢獻與重要 順便預告烤糖之後以村長兒子之姿的登場 希望是Yod來帶他去學校 希望是村長兒子帶他去斑星崖 顯然這個時候的Tian真的不太喜歡隊長Phupha 一個約莫20歲的男孩子,從小衣食無虞,僕人伺候長大的小少爺,初到陌生環境,第一次教書,吃住生活都如此艱辛,還遇上一個不看好他又兇的跟狗一樣的隊長....這麼困難,Tian還是咬牙待了下來,真是個堅強的孩子! Phupha搭蚊帳教學時間 那個蚊帳啊! Phupha靠近幫Tian綁 Tian轉身 瞬間超近距離對視   ドキドキ 那個心跳加速的曖昧相識啊啊啊啊 ...老兄你第二集就這樣發糖!!!! Phupha獨自一人回憶Torfun時 最後浮現第一天倒在他胸口的Tian跟方才的對視 另也由醫生的吐槽帶出在Phupha心中,Tian跟其他志願老師不一樣 還有Torfun在Phupha心中的份量似乎不輕啊 第二天為了讓小朋友們喜歡上課 不顧他人反對(基地裡的豬烙賽這藉口真的太鬧太好笑) 想認真做好工作的Tian帶學生戶外教學啦! 立意良好,美中不足的是他居然帶一群小朋友去河邊...年輕人就是年輕人,河邊戲水其實超危險的啊! 而且前一天Phupha才說這個瀑布離邊境很近很危險的 果然出事了 這個時候的Phupha真的很顧人怨 Tian已經既自責又挫折了 Phupha還跑來兇他(Tian: 跟狗一樣兇!) 這一段看得很生氣Phupha真的把話講得很過分呢! Tian已經很努力了啊 就跟醫生說的一樣,發生這種事也不是他願意的啊 醫生還比Phupha溫柔QQ 挫折到差點被Phupha罵走的Tian想起基金會的人的那句話、想起Torfun、想起過去種種 還是堅強且堅定起來...要待滿三個月! Tian加油啊!忍不住在螢幕前為Tian加油打氣XD 前兩集Phupha一直嗆Tian太脆弱、什麼都不會、待不下去、待不久等等 Tian則是倔強的努力 我覺得第三集差不多開始Phupha要對Tian改觀了 另外我也特別喜歡基金會的人問Tian的那句話   「你人生中遇過最困難的事情是什麼」 Phupha會不會追妻火葬場呢讓我們看下去~ 最後吃麵那邊又萌又搞笑XD 球慧/PhuTian好香 不過整個看下來有一種.... Tian的身體撐得下去嗎哈哈哈哈哈 要吃得健康(辣的應該不行吃吧) 每天都要吃藥 ep3預告被揍一拳我都好擔心Tian會不會就此往生(?) 所以目前看起來本劇就是 年上護林員隊長攻x重生成為志願老師的小少爺受 的小少爺成長茁壯史 的種田文 又是一週的等待QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.190.163.58 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1612640325.A.361.html

02/07 06:25, 3年前 , 1F
tian好像就是因為得了絕症,才會自暴自棄酒醉金迷,

02/07 06:25, 3年前 , 2F
現在重生了,要來重拾人生意義,所以除了脾氣衝動了

02/07 06:25, 3年前 , 3F
點,又變回正直青年了~

02/07 09:48, 3年前 , 4F
我後悔這麼早點開來看……躺在坑底盼望星期五快點來QQ

02/07 16:28, 3年前 , 5F
其實看GMM的英文會比看其他字幕組的中文更準確吧 有時覺得其

02/07 16:29, 3年前 , 6F
他字幕組的中文反而翻得不好 而且有親密的畫面都會擋住或剪掉

02/08 08:10, 3年前 , 7F
可以看LINETV呀!與泰國同步跟播+繁體中文字幕