[心得] still2gether 因為我們天生一對番外ep1-2

看板ThaiDrama作者 (fasio)時間3年前 (2020/10/02 15:28), 3年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
8月7日熬夜在netflix上追完2gether後,很不甘心,無法接受這就是結尾,反覆刷1-7 NNNN遍後,才想到可以搜尋看看這劇的消息,摸到泰劇版才知道,8月14日居然要開播特 別篇!而且已有前導預告可以看! 那瞬間覺得自己是幸運之神附體,才剛追完第一季就又有特別篇可以看了!感謝之前周周 追劇的粉絲們用怒火讓GMMTV拍了特別篇~(合手~三碗低咖~) 如果說看完2gether我還理智尚存(尤其是我熬夜在netflix上花了一天追劇結果越看心越 涼...),那麼看到still 2gether我就真的完全被演員們的美顏爆擊擊沉了啊啊啊! 光是前導預告就看到我尖叫,這麼漂亮可愛的兩個寶貝到底是哪裡來的!尤其是Wat,那 雙閃閃發亮帶著星光的大眼睛,高挺的鼻子,微翹豐厚的嘴唇,白裡透紅的肌膚,可愛微 捲的頭髮,嗚噫───── (由於特別篇我是用LINE TV看的,所以以下都用LINE TV版本翻譯) EP1一開場,就帶出時間線是第一季的一年後,Sarawat和Tine交往一年啦!兩人幫Green 拍完直播後,Green問到Pam的事情,於是兩人終於說開這個心結(其實是觀眾的心結吧哈 哈),並向彼此承諾以後要誠實說出內心的芥蒂,很好,你們長大了! 鏡頭一轉兩人(在床上>///<)討論擔任音樂社社長/秘書和啦啦隊隊長職務問題,測試床單 的柔軟度,以及到底要晚上還是現在就開始盡秘書的義務,然後兩人又在直播中直播後互 相吃醋,再一起騎車回家...這一大段真的太可愛了,完全補足第一季交往同居後被帶過 的那一段甜蜜生活。 我個人是超愛這段Sarawat和Tine之間的默契與感情,但如果就當社團秘書我是不贊同的 ,這是Tine的興趣嗎?還是只是因為Wat在音樂社裡?Tine你不想追求自己真正喜歡的東 西嗎? 而因為擔任音樂社秘書,Tine被網路霸凌,導演雖用輕快的方式演譯劇情,但對照現實, 這些台詞何嘗不是對這些藏在網路後,肆無忌憚霸凌別人的人的反擊呢? Tine為了證明自己,開始日夜不休練習和弦(所以這一年中你都沒練...QQ),並帶出EP10 中Tine想代替Wat表演卻失敗的回憶,而一年後的現在──他成功了!他順利唱出EP10中 被搞笑二人組打斷的歌曲,而且唱得很好! Sarawat用滿懷愛意的眼神看著Tine演唱,驕傲比手勢,這是我的男孩! 儘管內心充滿著對男朋友Tine的自豪,Sarawat這個大傲嬌被Tine搖來晃去還是不肯承認 Tine做得很好!但內心的愛~~~終究還是控制不住,在幫Tine包紮手指時,Sarawat趁亂求 婚,Tine回答: 「已經有我當祕書了,還不滿足嗎?」 Sarawat搖搖頭,一臉不滿足(?)。「我想要老婆。」 很好,接下來你們自己演,因為身為觀眾我已經瞎了。:) EP2 從EP2開始台灣LINE TV只比泰國晚一小時就中文繁體播出!讓我在星期五就可以看到 still 2gether啦!!我整整一個月的星期五都趕在播出前衝回家哈哈哈! EP2開場就讓我感動自己有買VIP,珍妮學姊親臨現場,要求Sarawat和Tine重現Pocky kiss,新導演你真的很會... 其實第一季pocky kiss我是毫無反應的看完XD,因為那時還沒get到萌點,但特別篇時兩 人更有戲了,用眼神互相挑釁,鼻子都已經貼在一起說不轉頭就是不轉頭,但最後還是 Wat略勝一籌,流氓的捲走Tine嘴中的Pocky,吃完還要拍拍男朋友。 「當我的秘書,親一下不行嗎?」 這一集依舊是情侶的小煩惱,Tine到底該當小秘書還是啦啦隊隊長呢?而Sarawat又到底 該怎麼成功幫Tine慶生呢? Tine對工作搖擺不定,Sarawat就替他決定,去當啦啦隊隊長吧!誰叫他男朋友能力強, 有責任心,工作表現好,長的又好看呢? 本來以為這樣就不會再出問題,想不到,上天就是不讓小情侶好過(是導演不讓吧),啦啦 隊跟音樂社社辦竟然在隔壁,兩邊在Dim學長和Green因私人恩怨而搧風點火,把Sarawat 和Tine變成了他們吵架的工具人,傲嬌Sarawat在人前表現出絕不退讓的態度,結果回家 馬上對Tine撒嬌道歉,嗯...Wat你這樣不對喔,誰不要面子呢,你不能先不給Tine面子回 家再換態度。 音樂社和啦啦隊之間的爭執一路升級,到Dim學長提出申訴要啦啦隊搬走時引燃戰火,欸 你們自己去旁邊吵好不好XD,而可憐的Sarawat蛋糕蠟燭導致火災,兩邊社團一起遭殃, 經歷一起搶救社辦的過程後,彼此終於和解。 Sarawat準備的生日蛋糕全毀,於是他約Tine到泳池見面,四周是一串一串點亮的燈,他 對Tine彈起吉他,唱著scrubb的《Eternal Love》。 我的心傳遞到你的心 手牽著手 只看著眼睛就能明白 不需說話 手臂挽著手臂 互相傳遞愛意 不用在乎別人 我就在你身邊 充滿了對你的愛 希望誕生的愛 永遠存在 希望誕生的愛 直到永遠... 兩人對彼此甜蜜微笑,眼裡都閃著光~要永遠快樂喔,Sarawat&Tine。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.173.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1601623727.A.DF7.html

10/02 21:58, 3年前 , 1F
這一年中你都沒練XDD我笑翻

10/02 22:00, 3年前 , 2F
番外篇真的撒糖撒很滿,不過親密戲真的太不激烈,最近

10/02 22:00, 3年前 , 3F
看完TharnType突然覺得2gether跟Still 2gether真的太清

10/02 22:00, 3年前 , 4F
水了(胃口被養大

10/02 22:20, 3年前 , 5F
兩部本來就不同調啊 這部真的相當清水 不過還是很好看

10/02 22:58, 3年前 , 6F
真的非常清純,很多地方明明覺得應該水到渠成親一親,結

10/02 22:58, 3年前 , 7F
果都沒有(; Д`A 13歲的人不配看親親嗎
※ 編輯: fasio188 (36.230.173.101 臺灣), 10/03/2020 01:52:26

10/03 11:50, 3年前 , 8F
番外篇覺得連吵架也好甜

10/03 12:58, 3年前 , 9F
真的,這部缺點只有一個就是該親不親

10/03 12:58, 3年前 , 10F
但整體氣氛真的很會,我全集已經看了不下五次

10/04 11:03, 3年前 , 11F
本來擔心疫情的關係沒有親,已經很滿足了

10/05 08:27, 3年前 , 12F
我反而覺得沒那麼好看耶…

10/05 18:39, 3年前 , 13F
S大、我懂!甜是很甜,但餘溫沒有本片強大

10/05 18:47, 3年前 , 14F
第一季的曖昧期的確拍的很棒(*¯︶¯*)

10/05 19:04, 3年前 , 15F
說實在番外篇真的拍得非常好 但真的第一季曖昧讓人心動

10/05 19:05, 3年前 , 16F
sarawat每次撩tine的時候真的很會

10/05 19:08, 3年前 , 17F
就是因為第一季前面太棒才有特別篇的嘛