[心得] 雲上的寶石

看板ThaiDrama作者 (冰淇淋)時間10年前 (2013/10/10 08:29), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
終於K完了 八大播的泰劇真的都有一定的水準阿 他是屬於我喜歡的類型之一--懸疑成份 即便知道誰是壞人還是讓人覺得很驚訝(怎麼都覺得懸疑劇都像恐怖片XDDD) 另一個原因當然是有我喜歡的Tah 最近又喜歡上Janie了,超花心的我XDDDD 先來講講我覺得還不錯的地方 除了演員和戲劇種類 我覺得他是少數在國外拍還拍的不錯的戲 (你是我的眼睛、雇佣女友、我的黑道老公、愛似蒼穹等,都覺得劇本不夠好) 而且也是最多人出國去拍攝的,應該有2/3都在香港拍攝了 香港其實也蠻美的呢(希望有天來台灣拍攝吧XDDD) 比較殘念的地方是 Paul和小雅之間的粉紅不夠阿 總覺得Peter的戲份都快跟Paul一樣多了 1/3在寫上一代,1/3是親情,只剩下1/3寫感情了 偏偏感情支線部分又太複雜了 (男女主角會不會只有1/5的感情戲阿) 然後是少見的好人女二Anna,卻領便當了 話說劇中的便當也太多了 劇情大概是寫小雅去香港找媽媽,然後被留下來工作 遇到很多困難,但是因為她的聰明、善良,化解了許多的恩怨 也是少見Janie聖光的一部戲阿XDDD Janie我看過的都是稍微有點強勢的角色 她真的是越看越漂亮 除了和Rome之間的粉紅不夠 對於Peter和梭朋都覺得也沒有什麼互動 梭朋和小楠之間的互動還有趣多了 Tah在漣漪中演一個想盡辦法搶女主的壞男二 在鑽石邊緣的珍珠演一個很Man的好哥哥 在蜜色死神變身為正義癡情的男二 在這裡的花心渣男也演得很好 這邊的外型我很喜歡,角色就...(至少比漣漪好啦,外型也不喜歡,角色也不喜歡) Ice少數演好人確領便當了QQ 她在這邊真的好漂亮阿 只是在蜜色裡就覺得歲月在她身上留下了一些痕跡 親情的部份真的還蠻感人的 雖然男二是掛Pip(Tony),不過Tah的戲份稍微多一些 這些人的年齡其實都差不了太多 所以會有小雅跟上一代年紀差不多的感覺 (應該是因為要演大學時代的部份) Pip也還演得蠻有層次的 只是我還是無法喜歡Tony這個角色 我也還蠻喜歡晶晶阿姨他們家的互動 雖然Peter不是她的小孩,但是她真的超疼他的阿(心酸) 真心推薦給還沒看的朋友們唷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.131.174

10/10 09:05, , 1F
難得看到Ice(飾演安娜)演好人

10/10 10:55, , 2F
可惜她領便當了QQ

10/10 19:01, , 3F
我覺得這部戲五分之四根本都在講上一代,所以沒粉紅阿

10/10 19:03, , 4F
最可憐的還是女主角的養父了,完全工具人

10/11 09:44, , 5F
Janie的髮型好看 飄逸 常常編起來 看起來更浪漫的感覺

10/11 09:45, , 6F
上一代的劇情 我也常常忽略它 做其它的事

10/11 10:20, , 7F
還好啦 上一代其實也還蠻精彩的啦 看到最後都會覺得還好

10/11 10:21, , 8F
慧珊選了楚偉 雖然Tony很愛她 但是就是太感性了

10/11 21:59, , 9F
說到Tah,對他的第一印象是同性戀,因為那時連續看焦糖跟牡丹

10/11 22:00, , 10F
尾瓣傳,讓我以為他專演同性戀

10/11 23:09, , 11F
同性戀+1~看的頭二部都gay,之後每次看到他都有娘娘的感覺

10/11 23:14, , 12F
可以去看一下焦糖的宣傳綜藝 Tah在裡面很好笑XDDD

10/11 23:32, , 13F
覺得慧珊媽媽比女主美呀!

10/12 00:07, , 14F
Tah真的很像韓國人 是後來才喜歡的

10/12 00:07, , 15F
慧珊我覺得跟素玲很像說 應該是我眼睛不太好XDDD

10/12 00:08, , 16F
而且我覺得Tony對素玲不只是朋友而已