[心得] 築夢莊園前兩部曲

看板ThaiDrama作者 (努力過生活!!)時間12年前 (2011/09/25 01:32), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
剛剛看完火辣辣的第二部曲 就上來寫推薦文 哈哈 雖然第三和第四部曲還沒看 不過前兩部真的好看 又不拖戲 之前就看板友推薦過這齣戲 不過在P?S都沒見到這齣戲的蹤影 害我實在憋了很久....還好最近終於發現可以低調的地方了!! 其實知道"愛在陰霾"裡的Mark有演 我就超期待看這齣戲的 雖然他在陰霾裡超可憐的....orz 一直被女主角虐心...觀眾也被虐到最後... 四部曲裡由四胞胎的戀愛故事組成 四胞胎為水火風土四個大地元素 四胞胎的個性都很符合水火風土的特質 而且真的就像在看連載言小一樣 劇情還滿有言情小說的ful....哈哈!!!目前喜歡第二部曲勝過首部曲啦!! 先說說首部曲-喜馬拉雅山(水)-四胞胎的妹妹Nam和巴拉瓦王子的故事 這劇情是老梗 不過有新意 而且很好奇真的有巴拉瓦這個國家嗎?!?XDDD Umm演的巴拉瓦王子穿上有貴族氣息的服裝真的是帥氣100分!! 不過他被揍得臉腫得跟豬頭一樣躺在病床上時 不說還真認不出是Umm 整個犧牲很大XDDDD 而且很多"脫戲" 噗 身為觀眾的我都快噴鼻血了!! 中間和女主角的互動也都很自然~總是用那深情的電眼電觀眾~哦~不!是電女主... 不過應該很少有人可以忍受心愛的人說"我可以娶很多人~但我最愛還是你"這種話! 要是我是女主也會毅然決然離開的..我可以尊重文化差異 但無法接受這種文化啦! 還好最後男主願意為女主放棄王儲身分~突破傳統!!這點值得讚賞~Good! 至於演Nam的女主似乎是新人 第一次看她演戲 雖然剛開始演技有點生澀 不過之後有把女主那善良和聰慧的特質演出來 算是很有潛力的新人!! 但後面有一段實在讓我氣到快吐血 雖然知道是劇情需要才會演這一段 但我還是忍不住大罵女主的腦殘行為 明明就知道壞人要抓他們 四處搜查他們 她還是硬要四處趴趴走 好吧 被壞人抓走當人質了 開心了嗎? (哈..太激動!!) 首部曲還有另一個笑點是醫生 剛開始太溫柔啦 不管是說話還是動作~!! 真的很容易被懷疑是gay 被三胞胎戲弄然後最後有報仇那邊都超搞笑的 哈哈 三胞胎在首部曲也都演得很好 把各自的特質發揮得很好 更讓我期待後續的故事!! 首部曲把情愛和國家爭奪的劇情融合得洽到好處~!中間真替王子緊張呢~ 深怕他的計謀被壞人發現..還好運用智慧化解了一切~也抱得美人歸啦!! 雖然首部曲的粉紅戲沒那麼多 不過還是滿好看的 至少不拖戲^_^ 而且聽說之後第四部曲還會有兩人的戲 真是令人期待啊~~ 接下來說說第二部曲-心火(火)-三胞胎Fai和家族世仇女兒Jeed的故事 這劇情就是現代版羅密歐與茱麗葉吧 只是最後是happy ending吧 二部曲的壞人和打架場面特別多 血也流得特別多...嘖嘖... 而且不禁讓人覺得在泰國有槍好像是很正常的一件事情?!?= = 我很喜歡裡面所有男主和女主一起騎馬的橋段 真是sweet到不行啊!! 看完也不禁讓人憧憬希望和自己心愛的人也能有這種浪漫的時候~!! 還有水果之吻 以及其他兩人單獨相處的橋段 非常粉紅!!!我特愛~ 我也很喜歡Fai那種敢愛就敢說的性格 雖然火爆了一點 不過很直接! 只是他真的被打得太慘了一點...尤其是最後幾集...幾乎都是滿臉傷上陣! 演員真是太辛苦啦...而且那化妝技術太高明了...血流得真的很逼真阿!! 演Jeed的yaya長相好甜美 真的很漂亮 難怪戲裡那麼多男人覬覦 有2次差點被Rap 還好男主都能夠及時相救 不然就太悲慘了>"< 演壞人的Kaipo先生 真是標準的私文敗類...演得真的滿壞的! 看到他被Fai揍得亂七八糟 整個就很出氣啊~!!!因為真的太可惡了~ 而促成兩人姻緣的朋友們也是二部曲的戲點 演Yai的演員娃娃臉超可愛 笑起來眼睛都瞇成一條線 好殺....我對好看的笑容最沒轍了XDDD 而演度假村boss的per先生 也是另一個溫柔派 笑容也一樣很殺 不過和村長女兒Milk配在一起實在三條線^^" 想不透到底哪點吸引到他?! 應該是編劇硬塞給他的吧....在一起的點實在有點莫名其妙!!!科科~ 演Milk的演員雖然演技有點誇張過頭 不過覺得她好犧牲啊 XDDDD 尤其是被派去勾引per的那段...吃熱狗堡那邊發出的聲音都讓我以為看到X片... 而那個gay設計師也很搞笑 是個畫龍點睛的角色 哈 好奇本人真的是gay嗎??! 二部曲裡我覺得最最最搞笑 讓我噴飯的橋段是 Fai和Jeed告白被Din和Lom看到 然後兩人學他告白的橋段 雖然很可惡 但實在是太太太好笑了XDDDDD 以上心得斷斷續續的..但這兩部曲真的很很很好看!!!!推薦給大家囉~~~~ 我要繼續埋首第三及第四部曲了....!!看完再來發表心得....^^ -- ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╚╦╝ ╚╦╝ ╠═╣ ╭═╯ ζ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╰═╗ ║ ║ ╯║ ╰═╯ ║ ╰═╯ ║ ║ ╭═╯ ╰═╯ ║ ╰ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.183.146

09/27 13:01, , 1F
呵呵 好熱血的心得啊........

09/27 20:23, , 2F
哈哈 謝謝樓上大大 剛看完難免心情比較激動一點XDDD

09/27 20:23, , 3F
現在看第三部曲 女主角實在不得我眼緣 但為了Mark我還是

09/27 20:24, , 4F
會盡量把他看完的....囧 跟第二部也差太多了!!!

09/28 01:56, , 5F
我也很喜歡前二部 但第三第四就是提不起勁....

09/29 10:59, , 6F
呵呵 我是邊咒罵邊看完三的......哈哈哈哈

09/30 14:09, , 7F
我還是覺得第一部最好看~Aum王子真帥~~

09/30 18:03, , 8F
真的是第一部最合我意,因為我只看男主角^0^

10/12 01:33, , 9F
推第二和第四 這兩部曲很好看 第二的男女主角有再合作喔

10/12 13:32, , 10F
比較喜歡第二部,男女主很養眼^^ Aum不是我的菜...

10/12 22:43, , 11F
butty大~我也是一直看一直罵!!現在正遇到看下去的瓶頸!

10/13 02:07, , 12F
集數很短 你可以轉第三部快一點.....我喜歡看那個渡

10/13 02:12, , 13F
假村和水邊 只要沒有女主在 男主就值得一看......

10/17 22:37, , 14F
第三部我很努力的快轉完了XDDD 這對好像到到第四部就沒這

10/17 22:37, , 15F
麼不順眼!!!話說第四部的題材滿有趣的~我喜歡!!!XDDD