[心得] 築夢莊園

看板ThaiDrama作者 (安小姐)時間13年前 (2011/07/06 02:49), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
築夢莊園系列 概念很重視環保和心靈幸福 而且看系列的樂趣就是看到配角到別齣去串場 好多優美有特色的渡假村可欣賞 真的娛樂性很高!!!!!! 1.喜馬拉雅……………………………………………………………………. 整部結構的確很輕快順暢完整 原以為這種灰姑娘式的故事會流入老套 只期待UMM的帥勁(不過又怕他耍帥演得造作) 然而 真是拍得不錯 優點有 : 點綴的帥哥好多(不只同齡帥哥一堆,連雙方父親都帥起來了) 佈景、環境都精緻宜人(泰劇拍水邊的戲都能情景交融,綠得極美) 笑料不斷(絕對不是無俚頭的,而這些年輕演員能肢體放開,把喜劇的節奏抓好) 有浪漫電死人的感情戲(一直想稱讚UMM的雙眼皮很特別,把眼睛勾勒出有點方形的輪廓,立體線條配上黑白分明的炯炯眼神。其實不太敢直視"他們") 也有動作戲(暗殺 越野 狙擊 拳擊……又帥或又好笑) 王子演得不錯 有比較內斂自然 (除了對女主角會獸性大發) 兩國間的文化差異給兩個好人的衝突 詮釋得令人快落淚感動 白色婚禮 美哉 而這裡佣人們吵得有點無聊 ! 2.心火……………………………………………………………………. 男主角帥 (搞笑得自然,眼睛也帶電) 雖然個性火爆卻十分善良 但是後來被揍到每一幕都有帶傷 女主角美 (好可愛甜美喔) 兩人互動的甜蜜有演出來 渡假村老闆帥得令人舒服 但求婚情節很莫名奇妙 同志造型師也很可愛有趣 這齣的工人Sak也變得有男子氣概的魅力(在其他齣很三八自戀) 四胞妹Nam出現醫院時很帥氣 場景漂亮 雖然是怪怪的歐風加牛仔風 結尾有點論說大道理 3.詭計……………………………………………………………………. 女主角 我不喜歡 因為長得不順眼又 角色個性塑造表現很幼稚 缺少父愛的小孩會這麼幼稚嗎? (我身邊類似經歷的親人是滿壓抑早熟的) 我懷疑她是演員嗎? 照理這部是互相耍心機的片 但為什麼女主表現出IQ和EQ都不高 ? 過程中我一直想到她像"小燕子" 我想趙薇強一點 她只有在鋪床時表現得最好 劇本在中段也是弱了些 我心痛:看著男主對不大會演戲的女主對戲 真是委屈他了 (同理 : 為敵愛的Ken默哀) 我喜歡飾演女主母親的女演員 (聯想到烹調中Alin飾演新連續劇時對女兒演員很不爽的樣子……..) 4.魅力……………………………………………………………………. 女主角表情豐富多了 雖然樣貌不屬迷人漂亮 我想是四部中演技最合宜的女主 而且他這麼年輕 希望她有ann一樣的努力和成就 這部的男主 我最沒感覺 他的表現被頭髮和鬍子給遮住了 這部擁有最趣味的劇情 怪力亂神的令人想看下去異國奇譚 但是到結尾情節就有點over 好像某連續劇台灣傳奇之類的灑過頭了狗血 至於眾人期待的王子串場 太短了 不過仍有浪漫深情的電到王妃 (電到我啦 哈哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.192.97

07/06 12:21, , 1F
4部裡我也最喜歡瑪姬的演技..yaya也好可愛

07/06 18:12, , 2F
推一個~

07/06 22:35, , 3F
四部的劇情以二四較吸引我,不過第四部我太膽小沒看完XD

07/08 19:53, , 4F
想請問這系列PPS有嗎? 想看找不到~

07/09 17:50, , 5F
拜一下咕狗大神就有了阿XDD

07/09 18:41, , 6F
水管有...我也喜歡2和4 YAYA和Barry超搭

07/10 01:23, , 7F
第四部可以看完啦 反正看看泰國經典文化也好CCC

07/10 01:25, , 8F
我所有泰劇都用"你水管"看的 找集數找到好累......

07/18 20:27, , 9F
我也是被王子電到啊!第四部只看王子出現那短短部分..

07/20 08:17, , 10F
我抱著尊敬的心來看戲 想要苦行僧般的追完戲.......

09/12 11:42, , 11F
最近也在看這四部曲~才看第一部就覺得會很有趣XDDD

09/12 11:43, , 12F
而且四胞胎中只有Lom和Nam的演員不認識~!!但覺得還不錯啦

09/12 11:43, , 13F
其他Din和Fai在愛的陰霾中就已經相見歡過了!!哈~很愛Din!

09/27 13:18, , 14F
大概UMM的戲看太多 覺得他的演技太強大....讓其他主

09/27 13:19, , 15F
角稍顯嫩了點..........強強強......