[心得] 愛屬我心(劇透有)

看板ThaiDrama作者 (瑀曦)時間15年前 (2009/08/03 17:43), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
劇透有!小心食用。 我在泰劇版第一po,請版友們多指教。 http://blog.yam.com/ateyn/article/23169329 ↑↑↑↑↑完整圖文網誌版↑↑↑↑↑ ************************************** 《愛屬我心》的劇情簡直就是很有魯賓遜的味道。 我只能說男主角phu真的很衰(ㄒㄧㄠˇ), 夜半時刻在海上悠閒地海釣, 熊熊地……眼前浮出了一具女水鬼(女主角vina), 是我也會嚇得半死吶!= =a 莫名奇妙地捲入女主角的風暴中, 經歷一連串無人島求生、海上漂流記、返家千里路流浪記, 更展開一場驚險的逃亡追殺史! 我說phu先生,命運之神有需要這樣搞你嗎? 女主角vina嘛~就如男主角phu所說的『天生就是顆掃把星』。 因為她的衰運害得男主角也跟著一起衰! 重點是大小姐妳不幫還好,一幫就幫了倒忙!真是越幫越忙!囧 愛抱怨、不知感恩、無良又自私自利的女主角在某些角度看會覺得她還滿可愛的! 只是我真的不愛vina妳嘴巴的功力! 嘰哩呱啦說個不停、遇到危機時刻還碎碎唸個不停、 連被人塞了塊布在嘴裡還能「嗯哇咿啊」的不停。 不僅phu受不了妳,連我也受不了妳! 尤其最後一集,phu先生叫妳乖乖不要亂動等他回來, 我知道妳很心急戀人會不會受到傷害, 但!大小姐妳鬆脫出去只會讓男主角更加地分心而不能好好揍壞人,妳知道嗎?! 不過!我想這些可愛的女主角們大概永遠都不會曉得。ˊ-ˋ 男主角phu雖然少了點憐香惜玉、不太懂得溫柔為何物, 面對猶如陌生人般的女主還給予了不少的幫助,算是有良心了。 vina的女王樣,我懷疑phu先生在這逃亡的過程中早已漸漸被俘虜了。XD 《愛屬我心》是一部對我來說有笑點有梗在的泰劇, 比起虐心的《愛的被告》與重口味的《臨時天堂》算是輕鬆小品(?) 男主角phu和女主角vina兩人相處鬥嘴的畫面挺好笑的, 甚至忘了男女授受不親滾在地上扯來扯去, 整齣戲劇裡男女主角的肢體動作還不算少耶, 看到phu與vina大打出手(?)很有莫名的喜感? (我心裡是想變成戲中的vina跟Ken滾來滾去……XDDD) 惺惺相惜的兩人慢慢地日久生情, 曉得對彼此都是有好感。 只是為什麼中間劇情有一度鬼打牆呢? 是鬼打牆沒錯吧?! 女主設計男主或男主設計女主→vina又被莫名奇妙被抓走→ phu出手相救→倆人情愫悄悄地滋養→我不曉得什麼原因看不順眼→ 妳走妳的陽關道,我走我的獨木橋→女主又被抓了→無限循環…… 世界還真是莫名的小呀~~(遙望) 轉個彎彎個角就會遇到小囉嘍呢! 回家的路程也太遙遠了吧?! 或許編劇大人想說男女主角必須經歷過客官您想得到的困境與冒險, 只是真的有需要到一半以上的集數嗎? 不能怪我按快轉鍵……orz 男女主角終於擺脫了原始生活回歸都市, 難過的是男主角的阿爸被人殺害, phu為了要查詢兇手報仇而不得不接近女配角。 phu少的報仇計畫也很莫名奇妙呀, 不懂的是為什麼一定要跟女配角結婚才能使行你的復仇計畫呢? 女主角多少會感到不安與不解, phu曾經跟vina說:不管發生什麼事,希望妳能相信我。 vina小姐好像都忘了phu先生說的話, 一直打翻醋罈子,反而把phu的報仇搞得越來越糟, 糟到讓彼此各自有婚約! vina小姐我想不通的是男配角說:只要妳嫁給他,他就能保證男主的安全? 這……邏輯概念到底在哪裡呀? 男配角是隻什麼都要從phu身邊搶走的濫咖, 妳怎麼會相信他的話呢? 好險最後一刻!愛情的力量是很偉大的! vina瀟灑地當了落跑新娘。 結局就是你們想像得到的啦。XD 《愛屬我心》比較適合一天啃個一集,一集一集慢慢看下去。 要不然看到一半你就會對著電腦螢幕說:該是時候回到現代人的生活吧?(哭) Ken爸所飾演的phu就是很有Ken的味道呀~ (樓上這句是在說廢話?!) 女主角Janie的演技還挺不錯的, 至少比島主夫人好很多。(毆) 不曉得為什麼她不受泰國媒體的青睞, 報導的新聞都是以負面居多,真是可惜了。 Janie素顏比化妝年輕許多也可愛許多, 長髮放下來也比束髮好看許多, Janie妳不化妝真的比較純真自然啦, 所以說我真的不懂得泰國人化妝的藝術。 《愛屬我心》的主題曲、配樂都挺不錯聽喔! 有浪漫慵懶的東南亞爵士風味。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.178.89

08/04 09:42, , 1F
這部我也有買 不過想等中文版出完 在看 XD

08/04 15:20, , 2F
炎炎夏日,來個輕鬆小品也很棒...感謝原PO的心得~

08/04 16:09, , 3F
我要推"該是時候回到現代人的生活吧?" 看到最後真的有

08/04 16:10, , 4F
想吶喊這句話的感覺

08/06 00:12, , 5F
整個很想看呢,我也蠻喜歡ken的~~:)

08/06 12:50, , 6F
昨天看第一集,真是太歡樂了,應該會繼續看

08/07 21:30, , 7F
這部真的很扯很吵很歡樂XDDD 看得時候一直在想,

08/07 21:30, , 8F
他們到底什麼時候會相愛啊?

08/18 13:05, , 9F
當你這麼想知道的時候,他們就會在一起囉~~

08/18 13:06, , 10F
這部戲我很喜歡,男女主角慢慢的認識,果然還是很吸引人的