[心得]愛的被告.愛的漣漪.妳是我的眼

看板ThaiDrama作者 (我想獨立的生活)時間15年前 (2008/12/03 19:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
傳說中的泰國三妖孽 tik.Ken.Umm 因為迷上泰劇 所以決定從板上推薦的開始啃起 *入門篇:愛的被告(Umm & Aff) 會開始看泰劇真是個不可思議的錯誤(讓我最近不務正業的萬惡...) 首先開始看的 第一部就是愛的被告 因為是入門篇 所以剛開始我真的對泰語很不能接受 尤其是愛的被告中前四集 女主角的尖叫聲退避三舍 所以喇叭從頭到尾都是緊密的狀態 以免影響看戲的心情 愛的被告對我而言算是這三部中劇情最完整的 內容有起承轉合(是在寫作文嗎?) 雖然是因為Harin的死所開啟的頭 但一路走來 劇情很緊湊 不會有陷入鬼打牆的嫌疑 男主角很上進 又很有自己的見解 三不五時還會耍個性格 (難道這是傳說中的男人不壞女人不愛??) 尤其在確定自己對女主角的心意後 一路走來 始終如一 剛開始看Umm真的不覺得他帥 可是看到後面越看覺得他越有型 Umm的眼神為他一整個大加分 我最喜歡最後一集中Harit被So的好友(忘了名字)打了一拳後 坐在草地上看著So並叫她的眼神 真的是讓人小鹿亂撞呀~~ Aff很漂亮 不過愛的被告讓Umm的個人魅力充分發揮 女主角的戲份相對的較弱 *進階篇:愛的漣漪(Ken & Ann) 如果要看帥得目不轉睛的Ken 那一定不能錯過臨時天堂 不過SB太刺激了 多看幾次心臟會無法負荷的 所以我又去找了愛的漣漪來看 愛的漣漪是一部溫馨小品 雖然男女主角旁邊總是有蚊子飛來飛去 不過如果沒有蚊子飛 就無法顯示男女主角的魅力 Chen & Pat兩個人因一場錯誤而共同走向婚姻 在婚姻的旅途中 Chen一步步的將Pat制約 中間穿插兩個人三不五時的鬥嘴 真的有種歡喜冤家的feeling~~ 當Pat被制約的那刻起 其實就已經把心交給Chen了 尤其是當Chen哥哥老婆流產的那一刻(我被廁所那幕嚇到了,那是小孩的形體嗎??) 兩個人的心靈是交會的 有種說不出的氛圍在他們之中 雖然流產的事件讓人很難過 不過我喜歡這一段的對手戲 讓人能感染到對於新生命誕生的戰戰兢兢 我唯一的怨念是結局收得太快了 我想看多一些甜蜜的畫面>"< Ken在裡面飾演的Chen感覺就像他實際本人一樣 總覺得 他真的是好男人 女生心目中一百分的好老公 雖然被吃得死死的 卻無損他的帥氣 Ann在裡面雖然鴨霸卻不失溫柔(在某些場合啦) 尤其每次躲起來偷笑的時候都讓人忍不住跟她一起會心一笑 唯一的缺點是口是心非的很嚴重 有時候真的想巴下去(不過她還不是我最想巴的) *插花篇:妳是我的眼(tik & cherry) 這部對我來說是小品 為啥說是小品呢 因為它的蒼蠅太多啦(愛的漣漪還只是蚊子!!) 舉凡鬼打牆的地方一律被我快轉帶過 可是因為看完這部對cherry大愛 所以還是要說一下心得 頭八集真的很好看 記得板上一位版友說這部是"瞎富翁調戲妻子" 一整個就是傳神到不行 看到每次Lada要睡覺時 都要先刺探一下Nu到底睡著沒 我就會一直大笑 總覺得Lada在人生最絕望時 被Nu誤打誤撞的生命力 (其實是她誤會他很可憐) 給了一盞明燈 也正因如此 所以後來Lada被Nu吃的死死死 算是另類的一種彌補吧!! 不過女主角太逆來順受了 折磨男主角不夠久 怎麼說好歹也該給他一點苦頭吃 一下就回到他身邊實在是有失公平(編劇對tik也太好了吧!!) 這齣戲中 tik 和 cherry的聲音都很好聽(還是我已經被洗腦了>"<) tik把撒嬌和賴皮的模樣表現的很傳神 cherry的氣質很好 哭相也很美 而且她好高的感覺 身材真好 希望他們兩個可以再合作 (不過請換個編劇) 讓我彌補一下兩人閃光不夠多的遺憾.... 文筆不好 居然還落落長的寫了這麼多....@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.119.19

12/03 21:09, , 1F
呃,Ken演的是Chen,Chun是他的攝影師朋友,罰你重看10遍XD
※ 編輯: giav 來自: 220.134.119.19 (12/03 21:40)

12/05 01:31, , 2F
推愛的漣漪~ken和ann的演技好好~後半段一整個看了很揪心~!

12/05 17:08, , 3F
吼!!!Tik在戲裡的造型根本是他人生的巔峰!帥到不行