[問題] 剛搬來德州的汽車保險、駕照和牌照問題

看板Texas作者 (建民18th柚子)時間10年前 (2014/07/14 10:21), 10年前編輯推噓5(5014)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位德州的朋友大家好 我最近剛從伊利諾搬來德州休士頓工作,目前有一台在伊利諾買的車 之前在伊利諾州念書時都是使用國際駕照開車 現在搬來之後上德州網站看需要在30天內註冊自己的車子並在90天內取得德州駕照 爬了一些文之後想問一些關於當地車子保險、車子牌照以及駕照的問題 1.我目前的保險將會在八月底到期,而我之後想要用Progressive因為他們可以 可以讓我用國際駕照申辦車子保險。不過由於必須在30天內完成車輛註冊,這樣我 不能等到舊的保險結束才換。我想要請問可以直接辦德州當地的保險嗎? 2.雖然目前知道Progressive可以用國際駕照辦,不過網路上的文章眾說紛紜 之前查到Geico可以,但後來發現他是可以用三十天,但三十天內沒有拿到德州駕照 就會被取消。因此想請問這邊的朋友們,有沒有用國際駕照申請過保險的經驗 如果有的話是用哪一家呢? 3.由於我是去年八月底在伊利諾買車,因此最近我收到了要求我更新我的註冊貼紙 的信件,但是我之後會去換成德州的註冊貼紙和車牌。我覺得我應該是要繳 德州的註冊費和TITLE(如果我連TITLE都要換的話)的錢,我想請問這種狀況下 是否就不需要更新伊利諾州的Registration? 有需要打電話給伊利諾州的辦事處 提出任何申請或通知嗎?還是在德州辦事處辦的時候就會自動取消伊利諾州的註冊 因為我不希望繳兩邊的錢。請問板上有沒有人有類似經驗可以分享呢? 4.我在Texas DMV網站上面看到他說要註冊車輛的資料,需要帶到COUNTY的 local county tax-assessor collector office。由於我住Houston,所以我就查 了Houston的Office,但不知道是不是我查錯了,從休士頓要開一個半小時 才會到。這是我查到的位置: 401 East Goliad Crockett, TX 75835 因此想請問住在休士頓的朋友們,大家辦車輛註冊拿牌照跟貼紙的時候,也都 跑到這個地方來嗎? 還是他可以接受用寄件的方式去辦理?最近工作剛開始 不太能放假,但是這些地方都是平日開的,所以想請問在這邊工作的前輩們的經驗 5.換駕照所需要的兩份居住證明,之前的板友提到用房屋租約以及payroll 想請問payroll的部份是指公司給的薪水還是? 上面會記載居住位置嗎? 由於我現在正式的房屋租約是從八月一號才開始,目前是暫時借住朋友家 所以水電費那些東西都必須到八月底甚至九月才會有帳單來當居住證明 但這個時候再辦就來不及了,所以想請問有沒有其他可以替代的文件? 6.我可能在網站上漏看了,但是我沒有看到如果太晚辦理註冊的話會有多少罰款 因為如果真的無法把東西準備齊全的話可能會沒法在三十天內辦完車輛註冊 因此想請問板上的朋友們有沒有人知道如果超過了會被罰多少錢 另外超過時間是否可以隨時去補辦? 在這邊先感謝各位朋有耐心看完我的文章,並謝謝你們提供的任何建議 一過來這邊就馬上上班有點趕鴨子上架,租房、車子等等事情都很趕 如果有任何建議請跟我說,在這邊感謝大家 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.203.149.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Texas/M.1405304463.A.B35.html

07/14 11:08, , 1F
1.DMV網站應該有列出承認哪些州的保險,不需要先有德州

07/14 11:08, , 2F
保險再註冊你的車

07/14 11:09, , 3F
3.不需要同時繳兩州的錢
那麼請問如果已經辦完德州的註冊,需要去跟原來的州通知嗎? 還是不同州系統之間會自動更新?

07/14 11:12, , 4F
4. Harris county就好幾間,不是你查到的

07/14 11:13, , 5F
5. 有同時出現你名字和地址的都可以

07/14 11:14, , 6F
6. 不覺得實務上會有什麼太嚴重的後果,但也不建議

07/14 11:14, , 7F
一直拖著
感謝你的回答!

07/14 11:39, , 8F
你要換保險,直接去找 agent,他們會幫你處理舊合約的部分

07/14 11:40, , 9F
有沒有接受用國際駕照保,看 agent,有的可以有的不行
瞭解,感謝!

07/14 12:47, , 10F
可以用房子的lease agreement
感謝!

07/14 15:06, , 11F
為何不考慮先去換德州駕照?都有帶國際駕照了不是
這是因為我在DPS網站上看到說要換駕照或者是辦駕照需要有車子在德州註冊的文件 照這樣子說的話應該要先將車子註冊。還是說車子不一定要登記在德州下?

07/14 23:38, , 12F
德州駕照需要兩封可以證明居住一個月以上的文件

07/14 23:39, , 13F
比如帳單之類的,原po剛到可能沒辦法馬上辦
原來如此,即便是租約他也會看是否有住滿一個月嗎?感謝! ※ 編輯: dawntraveler (71.203.149.164), 07/15/2014 06:20:24 ※ 編輯: dawntraveler (71.203.149.164), 07/15/2014 06:20:45

07/15 09:58, , 14F
德州駕照要有兩份居住一個月的文件

07/15 09:59, , 15F
租約可以算一個 另一個趕快把信用卡帳單地址轉到新家

07/15 09:59, , 16F
看statement可不可以在這個月出來

07/15 09:59, , 17F
dps換駕照不用有車
感謝你提供的資訊! ※ 編輯: dawntraveler (71.203.149.164), 07/16/2014 09:52:57

07/17 12:35, , 18F
各州間不會自動通報車子銷稅籍 你要自己跟伊利諾撤銷

07/17 12:37, , 19F
有的州會要你把原來的車牌寄回去
瞭解,感謝你! ※ 編輯: dawntraveler (50.162.92.68), 07/18/2014 22:08:02