[問題] 該不該買房?

看板Texas作者 (gogogo!!!)時間13年前 (2011/03/22 07:39), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為可能還需要在這個地方待上2~3年, 我們現在租的房子是1bed/1bath,600 sq. ft. 一個月租金約550/month 覺得目前的房子有點小, 想換稍微大一點的, 想說,那乾脆來買間房吧! 目前看中意的房子是townhouse,2005年建好 3bed/3.5bath, 1800 sq. ft., 3 floors, 2 car garages, HOA 150/month 應該是第二手的房子,前任屋主轉賣, 屋況還不錯, 座南朝北,邊間,有另一面面東的窗戶 開價約187,000 (還沒殺價) 生活機能部分,還OK 離學校近,是腳踏車可以騎到的距離 (因為還是學生) 1 mile可到一間walmart, 目前附近都是出租的公寓、或者是建地, 預估未來應該都是以學生為主的住宅區。 但稍微南邊是一個不怎樣的社區,往大馬路出去就是面對學校的商店街 請問這樣物件可以買嗎? 預估3~4年後賣掉的時候,房屋的賣價會比現在高嗎? 我們是希望不要虧,或者是可以打平更好, 畢竟德州的房屋稅有點高, 好像稅跟HOA加一加就快等於我們現在的公寓的租金, 但當然600 sq ft和1800 sq ft的生活品質是不能比的~ 請大家給點意見參考一下,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.111.195.105

03/22 07:45, , 1F
先看地點,第二算租金,if扣掉稅和HOA抵得掉貸款 可考慮

03/22 07:49, , 2F
我覺得1200sqft、2b2b/2b1.5b、總價15~16萬是個參考

03/22 07:49, , 3F
當然地點跟價錢有絕對的關係

03/22 08:58, , 4F
我覺得看你要留多久耶...2~3年我會比較偏向租大一點的

03/22 09:00, , 5F
畢竟買房子不能單單只看租金 @@ 還有維持它的費用

03/22 12:30, , 6F
離開也不急賣啊,可以租人

03/22 14:10, , 7F
謝謝larryeipi大的建議,稍微算過一下,好像達不到完全抵貸款

03/22 14:13, , 8F
貸款大概要1150/mo 租金-稅-HOA大約剩850/mo 代表不值得嗎?

03/22 14:15, , 9F
貸款的意思是指? 我們會貸款的部分 or 指試算30年的貸款?

03/23 11:46, , 10F
已回站內信

03/25 11:25, , 11F
還要考慮買跟賣共要付6%給仲介的成本!!