Re: 門兒砰砰響心兒怦怦跳就是這麼有震撼感已刪文

看板Test作者 (【Windows XP】)時間1年前 (2022/09/23 05:41), 編輯推噓1(1021)
留言22則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
我被你這個鍥而不捨的嗡嗡文感動 我也要分享我廠裡發生的事情 外勞實在氾濫,引進人數過多了,你上網看看,71萬名外勞在台 除了擠壓了台灣人的工作職缺,外勞的生活習慣也跟台灣人不太一樣 廠裡面的宿舍有七成都是外勞,台灣人只佔一成。 外勞煎煮炒炸,難到台灣人不煎煮炒炸?也會啊。 但是在宿舍人多的地方,或者在住宅區內,能免則免, 或者住宅區它會加裝抽油煙機啊,那個氣味被吸入然後從管線排放到戶外啊。 外勞不是啊,他們超級愛煎煮炒炸很濃很濃很濃很濃的吳郭魚啊,油放很多, 啪啪啪啪啪啪啪的煎魚聲,好濃的油煙,但是宿舍沒有抽油煙機那是宿舍不是居家。 整個廠都是油煙薰薰燻薰燻燻薰燻燻薰燻薰燻燻燻,很濃的味道, 不知道是越南還是泰國,我搞不懂啦。但是從外勞宿舍傳出來的氣味。 然後業主把外勞當成寶貝,一般外勞的薪水比台灣人的薪水低很多,成本低, 業主把他們當成寶貝,由得他們。 你看那個哦,不知道是越南還是哪一國我也不知道啦,衣不蔽體的,男的不穿上衣啦。 在廠房和宿舍跑來跑去。你這個現象只有大熱天在工地出現才合理吧。工人不穿衣服 跑來跑去這倒是有。 你室內廠房宿舍都有空調啊。你幹嘛要衣不蔽體的呢你 穿一個四角褲,一邊跑一邊嬉鬧, 拿著手機大聲說話「啪待,啪袋,搜,搜,魯托魯托,八待」 誰聽得懂你在說啥小啦 抽菸那是會有的。如果台灣人也有抽,那就你也不能說外勞什麼 可是台灣人不會衣不蔽體的在廠區內到處奔走還穿四角褲和拖鞋。 以宿舍為例,假設你房間是305,那你就在305房間裡面吃吃喝喝煮東西看電視, 每個人都在自己的房間裡面,不是嗎? 結果他們在走廊上煮東西,他們喜歡那個味道,並不會自己檢舉自己的同胞。 一群人把衣服曬在走廊上,鍋碗瓢盤也在走廊上。 不穿衣服的坐在走廊的地板講手機,啪啪瘩瘩瘩瘩瘩啪袋啪袋,擻,搜,搜啥小啦搜 你如果去工業區的便利商店,十幾個外勞,把便利商店包圍了,把桌子併在一起, 十幾個人衣不蔽體的喝啤酒,搜,搜,搜,啪待,拍搭,場面何其壯觀。 你也知道外勞喜歡騎「免執照電動車」場面更是壯觀。 大牌上沒有號碼啦,違停、超速闖紅燈、你自動照相都沒用因為沒有大牌號碼啦。 你以為他們跑得慢不會超速嗎? 我從新聞看到外勞的電動車改裝過的跑得幾快的咧。 你騎需要執照的GoGoRo你以為很快哦?外勞從旁邊刷的一下就過去了,你ㄧ哭一的咧。 每到上下班的時候你看那外勞大軍,場面有夠給它何其壯觀的啦你說說看。 一大群外勞咧,你也不敢按喇叭也不敢怒看一眼啦,好像半夜的工業區超商一樣, 場面何其壯觀的啦。你如果不想變成豬頭,就假裝沒看到,趕快走掉的啦。 是怎樣要引進如此多的外勞啦。擠壓了台灣本土的職缺的啦 新聞說逃逸外勞逾期不歸、失聯在台滯留,大約有24萬人之譜啦 欸欸,這可以組成幾個師部了啦。組成幾百個營、幾千個連啦。 這簡直就是一個大軍啦,成可成立外勞軍團的啦。 啪啪啪啪啪,搜,搜,煎煮炒炸油煙啪啪啪啪啪啪,衣不蔽體,啪待,啪待。 怎樣? 比起你那個便當店的叩叩叩叩叩碰碰碰碰碰,有沒有異曲同工之屌啦 屁股都被氣歪了真的是 ※ 引述《u2561027 (愛吃又怕胖)》之銘言: : https://i.imgur.com/HlRDCGc.jpg
: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 : 逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼 : 365天、24小時馬達聲,不讓你睡 : 一起加入敲敲打擊樂隊,加入躁鬱敲敲敲、煩躁摔摔摔、用力甩甩甩、使勁拖拖拖活動, : 每天早餐、午餐、晚餐、點心、下午茶及宵夜不定時定點開敲,365天24小時全年無休。 : 敲敲、摔摔、拖拖:能敲的鍋碗瓢盆、桌面、垃圾桶、地面,所有能敲、能摔、能拖的統 : 統敲起來、摔起來、放在地上摩擦起來 : 甩甩:當然就是門囉!所有的門就給他卯足全力甩起來就對了,沒有震動到別家門窗、樓 : 地板的都不叫甩門喔,一定要全力唷! : 叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩 : 砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰 : 咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚 : 噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠 : 嘶啦嘶啦嘶啦嘶啦嘶啦嘶啦嘶啦嘶啦 : 365天、24小時馬達聲,不讓你睡 : 逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼 : 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.200.206.71 (韓國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Test/M.1663882892.A.C9B.html

09/23 14:01, 1年前 , 1F
生活中一定都會有聲音,這邊鄰居少說都20多年了,從來沒

09/23 14:01, 1年前 , 2F
有覺得誰家特別吵,這間店的噪音都是他們故意人為製造

09/24 09:24, 1年前 , 3F
練一下打字。話說回來這個可以追朔到很早以前。

09/24 09:24, 1年前 , 4F
引進外勞是二十年前就開始了,或許更早。

09/24 09:25, 1年前 , 5F
也不是今天才引進的。所以這個無解,不是誰的政策的問題。

09/24 09:32, 1年前 , 6F
民國78年起始外勞政策。

09/24 09:39, 1年前 , 7F
但逐年增多,卻忽略了逾期不歸的人數過多,還繼續引進

09/24 09:39, 1年前 , 8F
舉例假設當年度逃逸失聯達1萬人,那麼次年就要限縮1萬個名額

09/24 09:40, 1年前 , 9F
直到那一萬人找到、銷案,才恢復1萬人的名額。藉此控制人數。

09/24 09:40, 1年前 , 10F
那麼就不會逐年累積逃逸外勞了,就不會累積到24萬人之譜了。

09/24 09:41, 1年前 , 11F
而制定「逃逸人數即為限縮人數」的好處有,

09/24 09:42, 1年前 , 12F
仲介在引進外勞時會多加慎重、或宣導,如果你逃逸,害得你的

09/24 09:42, 1年前 , 13F
同胞的名額被限縮。總算是有一個道德上的制約。

09/24 09:43, 1年前 , 14F
除律法的制約之外,至少道德上也有所制約。加強它的效果。

09/24 09:43, 1年前 , 15F
如果無法制約,至少可以控制外勞總數在一定數量,而不是逐年

09/24 09:44, 1年前 , 16F
增加,最後到無法收拾的地步。71萬9千合法外勞 + 24萬逃逸外

09/24 09:44, 1年前 , 17F
這數目太可怕了吧

09/24 09:45, 1年前 , 18F
所以不管是逃逸或合法,總數已達到96萬人。...... . . . .

09/24 09:50, 1年前 , 19F
逃逸外勞沒有身分,到處打工,也不是個辦法。雇主咬住他們逃

09/24 09:51, 1年前 , 20F
逃逸的弱點,可能苛扣。逃逸外勞男男女女,如果又生了孩子。

09/24 09:51, 1年前 , 21F
不管是跟自己同國同胞所生,或者跟台灣人所生,又衍生問題了

09/24 09:51, 1年前 , 22F
但如果要說這是誰引進的,網路上搜尋到這是民國78年的政策。