Re: 今天的你敲敲甩門了沒,他們可是全年無休呢

看板Test作者 (【Windows XP】)時間1年前 (2022/09/19 14:03), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
【噪音管制法】 【第 6 條】 製造不具持續性或不易量測而足以妨害他人生活安寧之聲音者, 由警察機關依有關法規處理之。 # 也就是說呢,有分「具持續性、足以測量」和「不具持續性、不易測量」兩大類。 前者的主管機關是各縣市政府環境保護局。 後者的主管機關是各縣市政府警察分局和派出所。 「持續性」的例如工廠的機器,每日不停的轉動。 「不具持續性」的例如,KTV(唱歌吼叫)、豆干厝(歐巴桑呻吟)、 或者居家的音響、電視、寵物吠叫、夫妻打架等。 所以你評估一下那一間便當店是否有持續性,是否容易測量? 還有一點,那家便當店是有營利事業登記證,它是營業場所,它有權發出這個聲音。 例如一間鐵工廠,如果每天發出打鐵的聲音,是合法的。 好比便利商店,每天「叮咚咚咚,咚咚咚咚」那個自動門,是合法的。 它有營利事業登記證,這是它的營業項目合理之聲響。 若是這樣,那還講個屁股?由它去囉?當然不是。 跟你說一個小秘訣,你要看那個便當店(或營業場所)是否設立在「集合式住宅區」內。 舉凡公寓大樓、社區等。 如果你那間,嗡嗡嗡叩叩叩碰碰碰,它在住宅區的話,你可以爰引: 【公寓大廈管理條例】 【第 16 條】 住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、 惡臭物質或發生喧囂、振動及其他與此相類之行為。 # 因為它雖然是營業場所,但是與【公寓大廈管理條例】牴觸。 它仍不可以發出喧囂、震動或相類似之行為。 你可以爰引這一條,但是主管機關在各縣市政府營建處, 公寓大廈不是環保局或警察局來管理。 欸,我逐字打的,不信,你可以把我講的,複製去GOOGLE, 找不到一模模一樣樣的文章。 我吃飽撐著幫你解決這個問題,而且TEST板不計算P幣。 我虧本ㄟ 另外你可以爰引以下 【噪音管制法】 【第 9 條】 噪音管制區內之下列場所、工程及設施,所發出之聲音不得超出噪音管制標準: 一、工廠(場)。 二、娛樂場所。 三、營業場所。 四、營建工程。 五、擴音設施。 六、其他經主管機關公告之場所、工程及設施。 前項各款噪音管制之音量及測定之標準,由中央主管機關定之。 以上係指持續性的噪音。 同上, 【第 24 條】 違反第九條第一項規定,經限期改善仍未符合噪音管制標準者,得依下列規定按次或按日 連續處罰,或令其停工、停業或停止使用,至符合噪音管制標準時為止;其為第十條第一 項取得許可證之設施,必要時並得廢止其許可證: 一、工廠(場):處新臺幣六千元以上六萬元以下罰鍰。 二、娛樂或營業場所:處新臺幣三千元以上三萬元以下罰鍰。 三、營建工程:處新臺幣一萬八千元以上十八萬元以下罰鍰。 四、擴音設施:處新臺幣三千元以上三萬元以下罰鍰。 五、其他經公告之場所、工程及設施:處新臺幣三千元以上三萬元以下罰鍰。 前項限期改善之期限規定如下: 一、工廠(場)不得超過九十日。 二、娛樂或營業場所不得超過三十日。 三、營建工程不得超過四日。 四、擴音設施不得超過十分鐘。 五、依本法第九條第一項第六款公告之場所、工程及設施,其改善期限由主管機關於公告 時定之,最長不得超過九十日。 法人或非法人之場所、工程或設施有第一項各款情事之一者,除處罰其實際從事行為之自 然人外,並對該法人或非法人之負責人處以各該款之罰鍰。 以上持續性噪音,權責機官在各縣市政府環境保護局。 所以它碰碰碰碰碰嗡嗡嗡叩叩叩叩,有三十天的鑑賞期,哦,不是鑑賞期啦,是改善期。 如果你真的檢舉成功了,它還可以碰碰碰嗡嗡嗡扣扣扣三十天。 幫你一哭一哭。 ※ 引述《u2561027 (愛吃又怕胖)》之銘言: : https://i.imgur.com/gv6eCgK.jpg
: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 : 逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼 : 365天、24小時馬達聲,不讓你睡 : 一起加入敲敲打擊樂隊,加入躁鬱敲敲敲、煩躁摔摔摔、用力甩甩甩、使勁拖拖拖活動, : 每天早餐、午餐、晚餐、點心、下午茶及宵夜不定時定點開敲,365天24小時全年無休。 : 敲敲、摔摔、拖拖:能敲的鍋碗瓢盆、桌面、垃圾桶、地面,所有能敲、能摔、能拖的統 : 統敲起來、摔起來、放在地上摩擦起來 : 甩甩:當然就是門囉!所有的門就給他卯足全力甩起來就對了,沒有震動到別家門窗、樓 : 地板的都不叫甩門喔,一定要全力唷! : 叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩 : 砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰 : 咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚 : 噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠 : 嘶啦嘶啦嘶啦嘶啦嘶啦嘶啦嘶啦嘶啦 : 365天、24小時馬達聲,不讓你睡 : 逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼逼 : 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.39.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Test/M.1663567419.A.C78.html

09/19 14:09, 1年前 , 1F
機關,不是機官。我微軟新注音不好使。ㄆ好意思

09/19 19:12, 1年前 , 2F
從他們開業第一天就這樣了

09/19 19:12, 1年前 , 3F
講得聽的話根本不需要法規

09/19 19:12, 1年前 , 4F
他們就是堅持一定要製造噪音而已

09/19 19:12, 1年前 , 5F
但還是謝謝你的回復