[測試] 已刪文

看板Test作者 (yingpi )時間3年前 (2020/11/13 22:33), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2633/6577 (看更多)
嘿嘿~借朋友帳號分享一下 相信很多人都跟我一樣覺得帶眼鏡很麻煩,生活上許多小事都會造成困擾,雖然有聽說過 近視可以雷射處理掉,但又聽很多人說雷射完有很多後遺症一堆有的沒的 但講真的本人接受近視雷射手術後 真的超級後悔為什麼不早點雷射啦! - 簡單介紹一下我的狀況~ 我從小學就開始戴眼鏡 戴了將近20年的時間 大學後開始嘗試戴隱形眼鏡 雖然美美的,但是戴久後眼睛很容易太乾也很常因為戴的時間太久,而造成缺氧發炎,也 可能使用年限到了吧 現在隱眼也有點戴不上了 真的是非常的困擾 於是呢就在上個月 我鼓起勇氣去X學眼科做了近視雷射的評估~ 順便提醒大家 ***評估前要停戴軟式隱眼3天硬式要7天哦! ***當天會點散瞳藥水所以不能騎車開車! 評估完後我立馬排了時間接受近視雷射手術 - 手術前近視大概500度;散光200度;角膜厚度500初 平常眼睛不太乾,也不太畏光 綜合評估結果我選擇了LASIK 手術 手術時間真的滿快的 大概15-20分鐘吧 整個手術過程都是清醒的 還可以跟醫師聊天呢 在手術過程中 醫師會跟你說盯著裡面的綠點 對我來說綠點是整個散開的 完全不知道盯哪邊 最後發現 其實放空看前方就好 不用一直想要找綠點XD 然後手術過程最不舒服的應該是吸環吸住眼睛有種壓迫緊緊的感覺,還有張眼器撐著眼睛 的不適感,其他部分我都覺得還好 - 手術結束後 視力大概有三四成,朦朧美的感覺 剛做完手術大概前三四個小時 眼睛異物感蠻重的,蠻不舒服 雖然有麻藥可以點,但我覺得不太夠 但過了就還好(真的撐過就好了) 術後四個小時視力已經恢復的差不多看電視都不是問題只是有點畏光 術後六個小時眼睛就感覺蠻正常的 - 術後第一天 回診測視力單眼竟然有1.5 視力超清晰超清楚 不畏光眼睛也不乾 超誇張的 一輩子都沒這麼清晰過!!! - 術後一個月 回診視力一樣1.5 眼睛一樣不乾澀不怕光 不知道是不是接受手術前就沒有這種困擾所以雷射完也沒這方面的問題 反倒是雷射後最困擾的是,常常會忘記已經沒有戴眼鏡,還會習慣性的去推一下XD - 分享一下術後照護 術後有消炎藥水跟人工淚液做保養 晚上睡覺怕揉眼睛所以要貼眼罩 我自己覺得貼眼罩睡不好 我大概貼個兩三天就沒貼了 (ps.前提是我是一個不會揉眼睛的人,愛揉眼睛的朋友,請乖乖貼好貼滿) 再來是怕眼睛被碰撞或是髒東西跑進去,前面幾天出門會帶個護目鏡保護一下 怕光了話可以戴墨鏡 因為我完全不怕光所以只有戴防風鏡 隔天騎車都不是問題 感謝我媽給我這麼棒的體質! - 開完雷射近一個月的時間 我真的很感謝自己做了一個這麼勇敢的決定!!! 開完真的方便超級無敵爆炸多!! 也會忘記自己有做雷射手術 眼睛不畏光、沒光暈、也不乾 跟術前狀況差不多 早上也省去處理隱眼的時間 都可以多睡一下了 也省了很多買藥水一堆有的沒的開銷 真的超開心 近視雷射手術棒棒!!! 附圖表示誠意非業配XD https://imgur.com/a/Jun3Dy6 以上是個人經驗分享 希望對大家有幫助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.171.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Test/M.1605278006.A.FC2.html